摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-6 05:28 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-6 13:01
等下空了。针对你回答。因为你也有代表性。代表了一群不懂或懂得浅的传统工匠型人群的腐臭思想。

还真是:你们不懂

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-6 15:08 | 只看该作者
我们不说呆子测评做的水准如何,只说人品。
你这个人人品不行:说话是人与生俱来的权利,水平不够就不能说了?
龟儿子烂货。爬远点。-------------------看完那个瓜货评价飞致250后有感!
你说的这话是人身攻击,最恶劣的那种。
说别人不对,就事论事。哪里不对具体指出来。
基本的东西都不球懂,乱冒酸水。
乱扣帽子的话就不要说了,只能显示出说话的人的素质。
ps:你说你本科机械系毕业?我对这话持怀疑态度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-6 16:25 | 只看该作者
ourzjf 发表于 2017-1-6 23:08
我们不说呆子测评做的水准如何,只说人品。
你这个人人品不行:说话是人与生俱来的权利,水平不够就不能说 ...

我还是那句话,不是专业人士,不要轻易的什么评测。严格说,评测这种东西属于技术范畴,非专业人员根本做不了。呆子只能从一个驾驶者的角度来评价,而不是从一个技术内行的角度来评价。(摩托车这玩意,站在比较高的水平来看,中国还真的玩不转),以及对那些著名厂商满口轻浮。所以,呆子们打评测的旗号本身就是冒充。我再说一次,他们的身份只能是普通驾驶者,只能从这个角度去评价车。他们现在打评测的旗号,懂的人除了看看车,其它的听都不想听,不懂的又可能会被误导。我是骂人了,但我觉得呆子们该挨骂,因为立场叫人作呕。

如果呆子们,立场站对了。我欢迎他们从一个普通驾驶者的角度来评价车。多提及一些消费者关心的焦点问题。比如:车辆的技术含量、材料选择、加工工艺、成本与售价的关系(说白了就是值不值得)、耐久性、维修难度、售后网点覆盖程度、配件质量、配件价格(这是代理及经销商最讨厌提及的问题)、关键部件的品牌、车型适用范围人群、舒适度、高速稳定度,载人后的加速及刹车性能等等。

对那些不太熟悉机械的朋友,我是想说不是说不能看,不该看,而是应该明白,这根本就不是真正的评测,都有商业操作在里面,说的话绝不可全信,听个3成就差不多了,以免被误导。

总结就是:呆子们打着专业的旗号,做着非专业的事情,镜头后面进行着各种商业运作。我们这种人看了觉得很反感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-6 16:56 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-5 13:04
扯得这么热闹,呆子是哪个啊。求链接。

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2h0k.8191407.0.0

这个还好点。他评五羊本田的190,我真的看不下去。坏印象就是从他评190开始的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-6 17:10 | 只看该作者
呆子说:一群不骑摩托车的在造摩托车。--------------------------这难道不是在冒充内行?
做摩托车车架设计的、发动机设计的、其它主要部件设计的、工艺工程师等等,以及他们背后做基础研究的更高级的技术人员,比如:新材料的、材料力学的、高精度机械加工的、内燃机研究的,他们中有些人也许真的很少骑摩托车,但绝不影响他们在这个领域的知识深度。呆子说这话和你骑过多少车?你骑过600ml的车吗?等等烂问题一模一样。这他妈是科学,不是工匠型的熟能生巧。搞清楚:科学、技术、技巧、经验  是有等级区分的。

这句话正确的应该是:一群不骑摩托的人在卖摩托     这才是真的。  

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-6 18:06 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 00:08
几万公里后,那叫质量可靠性实验报告。

评测,一般是初体验报告。至于以后的事情,不属于评测范围---- ...

是这么回事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-7 00:57 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 10:26
他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什 ...

我觉得他说的很中肯啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-7 00:59 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-1-6 06:36
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次 ...

讲的还算中肯,速度,弯道,都是nk和kpr好,综合确实幻影强一些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-7 01:55 | 只看该作者
剪子 发表于 2017-1-7 08:59
讲的还算中肯,速度,弯道,都是nk和kpr好,综合确实幻影强一些

动力方面幻影遇到坡就跟125cc一样的,他咋不说?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-7 03:51 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-7 00:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NDY2MDQyOA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这个 ...

看完了,这几天送了两g流量随便看。说得普普通通。技术含量没有。就是介绍给想买摩托的普通不懂摩托的群众看。不过汽车论坛评测也就是这样。粗略描述。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-7 06:10 来自手机 | 只看该作者
说别人瓜货自己也差不多吧……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-7 06:35 | 只看该作者
哪款125cc这么牛?幻影和飞致动力差不多,但是扭力区域幻影宽范的多。幻影爬坡不行,那么nk和飞致爬坡又能好到哪里去?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-7 07:02 | 只看该作者
剪子 发表于 2017-1-7 14:35
哪款125cc这么牛?幻影和飞致动力差不多,但是扭力区域幻影宽范的多。幻影爬坡不行,那么nk和飞致爬坡又能 ...

我是说爬坡幻影跟125cc差不多,你骑过两个车子吗?我堂弟就是幻影,我就是小飞至,所以我对两车十分了解,扭力小飞至13牛米,幻影12牛米,幻影会比小飞宽裕?功率一个9.5一个8.9.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-7 09:09 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 13:28
还真是:你们不懂

😄哈哈,我一定要关注一下等楼主空了会怎么批判你这个腐臭的传统工匠!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-7 12:52 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-7 00:25
我还是那句话,不是专业人士,不要轻易的什么评测。严格说,评测这种东西属于技术范畴,非专业人员根本做 ...

你说的话中第二段,所说的消费者所关心的问题,其实每一期测评里都有说明,只是你戴着有色眼镜视而不见。
呆子的视频基本在20分钟以内,你觉得20分钟能说出什么很深入的东西么?
国外的摩托车测评我也看过一些,没有哪个测评很深入说技术的,都是从驾驶者感受方面说的。
没有对比就没有伤害,如果你看看国内其他人做的摩托车测评就知道呆子还是比较中肯的,优点缺点都会说。不像爱摩托的小丙做测评,百公里加速这样基础的数据都造假,结果被人打脸。
国内做摩托车测评的,个人认为就呆子还有老五哥还可以。
如果谁知道比较好的,麻烦推荐一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-7 14:57 | 只看该作者
ourzjf 发表于 2017-1-7 20:52
你说的话中第二段,所说的消费者所关心的问题,其实每一期测评里都有说明,只是你戴着有色眼镜视而不见。 ...

其它的人我也看过点,那些人我不记得是谁。那个小丙好像是台湾人。我承认,在我看的所谓评测中,呆子是相对说谎最少的。我拿呆子出来说,是想说作为系统学习过机械的人,是看不惯他们打专业的旗号,听其口气和对一些问题的态度,都能感觉到,他们只能算骑摩托的人。你普通漆摩托车的人,怎么可能去跟设计摩托的,制造摩托的去比谁更懂呢?感觉他们这种人好像可以指点人家怎么设计、怎么制造了一样。有点不知天高地厚。你既然是普通驾驶者,那标题就应该符合你的身份,你的内容也应该符合这个身份。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-7 21:21 | 只看该作者
呆子在国内摩托车评测里,基本上可以算是很接地气了,个人比较喜欢呆子,没有谎言,是啥就说啥,至于楼主这么不喜欢呆子那是你楼主自己的事,你心里可以默默地操呆子一万遍,但是请你不要在这里人身攻击,污染大家的视线。呆子有一句话说得好,仁者见仁智者见智,不喜欢可以不看,没强求你看,你自己犯贱非要去看,然后跑这里发酸,有本事你去搞个论坛啊,你来评测啊,你不是机械大拿吗?楼主你虽然是你嘴里所谓的机械大拿,不过从你话里话外看,貌似人生不顺,今年贵庚啊?都大拿了,怎么还没混出点名堂来?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-8 03:18 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2017-1-8 05:21
呆子在国内摩托车评测里,基本上可以算是很接地气了,个人比较喜欢呆子,没有谎言,是啥就说啥,至于楼主这 ...

哪有什么机械大拿,混这个论坛的基本都是社会底层人士,大家心知肚明

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-8 06:43 | 只看该作者
楼上说的对。现在常混摩托论坛的基本上都是贫农阶层,座驾都是1万左右的实惠车型,少数中农能有个几万以上的好摩托。那些富农,地主,土豪一类的,买个几十万以上的摩托,就是玩玩而已,根本不在意混摩托论坛,心血来潮时可能到论坛里来炫耀一下,在众人艳羡的话语中陶醉一会儿,然后就没有然后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-8 07:11 来自手机 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-1-8 11:18
哪有什么机械大拿,混这个论坛的基本都是社会底层人士,大家心知肚明

社会主义社会好像不分层吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:40