摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-5 05:04 | 只看该作者
扯得这么热闹,呆子是哪个啊。求链接。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-5 05:11 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-5 13:04
扯得这么热闹,呆子是哪个啊。求链接。

为了这事,我专门搜了下呆子测评,刚看两分钟不忍让在看下去了。
借一辆车,骑个几百公里,背背说明书,然后出一个测评。就这种浮夸的测评,也真是服了。
最起码也得骑个两万公里在说吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 06:17 来自手机 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-5 13:11
为了这事,我专门搜了下呆子测评,刚看两分钟不忍让在看下去了。
借一辆车,骑个几百公里,背背说明书, ...

呆子有一个GW250两年使用测评,请你再找出两个两万公里或两年以上的测评

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-5 06:45 | 只看该作者
呆子评测,几乎每一集都看过了。算不上完美,但做到这样也不易。从机械专业角度分析出来的东西,通篇术语,一般摩友能有几个看懂的?我觉得挺好,优点缺点都讲,车子的性格、适合人群都说的挺不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-5 06:54 | 只看该作者
专业的说,不接地气,通俗的说,不专业,怎么都会喷的
本人的感受是,呆子的视频很好看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-5 07:03 | 只看该作者
对于键盘喷子来说,都没搞明白测评是什么意思。像楼主那种要求cb190装脚启动的主和那位要求2万公里再来发测评的主,都属于这类。
连600以上排量的车都没摸过,在这里指点江山,键盘车手是无敌的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-5 14:24 来自手机 | 只看该作者
感觉楼主看一切人和事都不顺眼啊。是生活不如意还是太高大上?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 16:08 | 只看该作者

几万公里后,那叫质量可靠性实验报告。

评测,一般是初体验报告。至于以后的事情,不属于评测范围-----------

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 16:08 | 只看该作者
风之子@ 发表于 2017-1-5 22:24
感觉楼主看一切人和事都不顺眼啊。是生活不如意还是太高大上?

高大上,绝对的高大上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-5 18:31 | 只看该作者
自己把电水壶修好了。挺高兴。呵呵.....................上来看看。挑几个主要的回答吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-5 18:41 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-1-5 08:40
你肯定没上过大学,哈哈!
大学的专业课设置是比较系统的,虽然不能都学明白,也起码知道了天高地厚,不 ...

的确。在设计及其相关的制造层面,没有系统的学习,肯定是不可能搞得定的。上大学学到一些知识是一方面。另一方面的确让人开阔了眼界,让人看到了深度,知道了很多事要做得好,非常深。知识,其实谁都有,关键的差别在于深度。深到一定程度,就不是人人都听得懂、学得会得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-5 19:14 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-1-5 08:43
LZ意思是评测车某个性能不好,就要把从工程和机械和材料科学上为什么要这么设计解释清楚
那是工程师的事 ...

你这个说法很有代表性。我来回答。

首先讲清楚。国产品牌一律不谈。纯进口基本不谈,因为离大众稍微有点远。

你谈到了一个问题。就是立场问题。非常好,这是关键。在这个问题上,呆子和普通消费者是一模一样的。从其谈话内容来看,应该是不具备机械系背景或汽车系背景的人。那么呆子就是一个普通消费者。你既然并不具备专业知识,或者是相关的专业知识(因为我国根本没有摩托车设计这个专业。大学里有汽车系,没有摩托车系。汽摩本质是一家。但在具体设计与制造层面,却又有很大的差异)你的节目标题就不应该是“评测”,评测有点类似于技术领域的评审。实际,评测与评审本质都差不多。评审更加的居高临下,结局是审批是否通过。评测侧重于根据测试结果来做评价。但其本质其实差不多,都是一种技术性评判。呆子既然不是专业技术人员,评个什么的测?

那么,以呆子不是专业技术人员的身份,是不是就不能谈车了?可以谈。但谈话的标题不应该是评测。(这种现象绝对不止呆子一个人了)不如叫驾驶体验分享算了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 22:36 | 只看该作者
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次,两车也经常骑,跟他说的完全不一样。估计是拿了五羊本田的好处。还有一次kpr150、nk150、幻影150也是把幻影吹上天。他跟本论坛的LL8888一个路子的,只不过一个是收钱为五羊本田宣传,一个是无偿吹嘘五羊本田。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-6 02:26 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-1-6 06:36
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次 ...

他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什么不提?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 02:57 | 只看该作者

那我懒得看了。
其实看这些有啥意思啊。。
驾驶感受的话,应该自己去体验。
如果是专业人士,就要专业的分析构造,成本,质量 这些问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 03:00 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 10:26
他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什 ...

其实也就是打个广告。收点报酬。
恶劣点,顺便打压一下竞争对手。
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思和口舌,是正常的。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-6 03:23 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-6 11:00
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思 ...

耐用性,保养,常见故障,天生缺隐,使用维护成本。这些测评都没有,只能算是闲扯,在我看来算不上测评

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-6 03:36 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 10:26
他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什 ...

发动机我认为还行,可能是我长期用的合成机油有关,灯的确是太差了,低速顿挫是雅马哈惯有的特点也是缺点。还有雅马哈的离合器也不是很好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-6 04:53 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-1-6 11:00
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思 ...

总体来说,呆子评测算是有良心的了!至少不是尽捡好的说!

厂家宣传,脑残粉的追捧,全是优点。即使傻子都能看出来的缺点,也能被他们忽悠成高大上的优点。

比如:灯光亮度差,解释是为了符合国家照明标准

刹车刹不住,解释是怕刹车太灵会抱死,不安全

动力弱,也是为了你的安全,怕你跑快了刹不住

终极解释:你们不懂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-6 05:01 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-6 12:53
总体来说,呆子评测算是有良心的了!至少不是尽捡好的说!

厂家宣传,脑残粉的追捧,全是优点。即使傻 ...

等下空了。针对你回答。因为你也有代表性。代表了一群不懂或懂得浅的传统工匠型人群的腐臭思想。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:32