摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 15:25 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-1-4 23:18
你说这么多字也没反驳出我说那几点哪点错了啊?
一个想骑的刺激点,不在乎油耗,强调运动的买家,看完呆 ...

懂点的应该都知道。如果你要强调性能,国产,无论什么品牌都没有。
1、国产品牌直接不谈了,毫无意义。

2、3大日本品牌倒是有这个技术,但中国这种烂政府环境下,以及骑行者过份强调省油,收入水平,以及其它更多的因素,人家根本就不提供高性能产品。所以,合资你也不用想了。

3、只剩1个选择。就是进口货了。A、贵   B、维保贵  C、等配件的时间相当长,毫无乐趣可言了。

我意思是说,懂行点的,根本不需要看任何评测,轻松就可以判断出,在目前的中国,除非你买进口货,否则不要太强调性能,因为不可能。不看评论,得不出这个结论的,说白了,就不懂行三。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-4 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在机械行业已经独孤求败了,不用看任何测评了,任何测评在你眼里都是渣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 15:45 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2017-1-4 23:35
楼主在机械行业已经独孤求败了,不用看任何测评了,任何测评在你眼里都是渣

他给我感觉就像个只会骑的人。把很多东西说得都轻飘飘的。仿佛很多机械上的效果是轻松得来的。那么轻松,中国全国都造不出一台现代化的摩托车?不要拿什么中国能送人上天这句话来说。完全没法类比的。就像教语言的老师说的,不要试图用一种语言去彻底理解另一种语言一样。况且中国的航天技术实际比欧美有很大的差距。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-4 19:05 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:01
摩托评测对我来说技术参数没有用.我就要好骑.动力足.骑行感受就行.至于质量什么的看市场反应.那么一大堆技 ...

说得有道理

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-4 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
起码让没有骑过的人。有个参考吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-4 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2017-1-4 16:01
我猜楼主应该没有上过大学

楼主没上过大学,你有上过大学?一定要上过大学才懂机械?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 00:39 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-4 23:25
懂点的应该都知道。如果你要强调性能,国产,无论什么品牌都没有。
1、国产品牌直接不谈了,毫无意义。
...

你的理解能力太差了,完全看不懂我说的什么意思:(

不过我看明白了,您的意思就是您特别牛逼,技术特别懂,不需要看评测。希望您在买别的产品也都是相关领域的技术高手:)

我是消费者我不需要也不想看深入的机械原理的东西
我只想知道表面用起来的感受就行了,知道哪个产品有什么特性能符合我的需求就可以

看了呆子的评测,知道了要省油温柔骑就买飞致250,要激情驾驶就买Duke390,要声音控就买钱江300/600就足以
至于为啥设计成那样,那是设计师的事儿跟我无关,我只关系产品力什么样

从我了解的几个产品来说呆子说的大致方向是没错的
如果呆子说飞致250发动机动力充沛,操作灵活,姿势战斗适合竞速跑山压弯的驾驶那我也会骂他,因为完全不是那么回事儿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
跨驴观妞 发表于 2017-1-5 06:19
楼主没上过大学,你有上过大学?一定要上过大学才懂机械?

你肯定没上过大学,哈哈!
大学的专业课设置是比较系统的,虽然不能都学明白,也起码知道了天高地厚,不会那么自以为是,我是根据楼主的语气猜测他没有上过大学的。
你所谓的懂机械只能说是靠自身聪明和经验能解决一些实际问题,但楼主说的发动机设计整车设计肯定是不够的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 00:43 | 显示全部楼层
baiyubing 发表于 2017-1-5 06:07
起码让没有骑过的人。有个参考吧

LZ意思是评测车某个性能不好,就要把从工程和机械和材料科学上为什么要这么设计解释清楚
那是工程师的事儿,我消费者管你怎么设计呢,外在骑行感受才是消费者关心的
消费者按需买产品就可以,飞致满足不了我买GW,GW在满足不了就买GSX250,Ninja250,CBR300,Duke200,黄龙250哪个适合就买那个
评测,就是告诉我每个产品都有什么特性就可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 01:31 | 显示全部楼层
我觉得呆子测评 不错
对于很多车主而言 谁特么的懂技术 懂那么的专业术语

对于车主而言 看的就是 动力 配置 和驾驶感  当然车的外观首要考虑因素

呆子测评 都是很中肯的 其它的一些测评 完全的替厂家说话

套用一句流行词  你行 你上!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-5 01:40 | 显示全部楼层
我倒是喜欢呆子的评测,真实到位!车子的优缺点说得清清楚楚!没必要喷他吧,之前他评测金鹏502我就特喜欢,期待很久才等到他的,对于别人对他的评价借用呆子的一句话"仁者见仁,智者见智"吧.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 01:57 | 显示全部楼层
大家各取所需,不用这样恶语伤人吧。你说的评测专业有些道理,可我这种普通人听不懂呀,直2与V2,正与倒的前叉,分体手把与一体手把,等等,对我来说就是外观的不同,而且我也不会去体验那一点点的分别,技术上的东西对我没有任何意义,我只关心体验上的事,呆子就是说给我这样的人听的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 01:59 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-1-5 08:39
你的理解能力太差了,完全看不懂我说的什么意思:(

不过我看明白了,您的意思就是您特别牛逼,技术特别 ...

呵呵,人家是大大大学生,你文盲懂个锤子😋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主就是键盘侠,你有骑过那些车吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 03:36 | 显示全部楼层
说鸡不说巴,文明你我他。
楼主这大学是在家里上的吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 04:06 | 显示全部楼层
呆子的评测还是很有参考价值的。而且相当多的摩友也不可能懂那么专业的机械原理,把车的特点说清楚就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:10 | 显示全部楼层
马塔奇 发表于 2017-1-5 12:06
呆子的评测还是很有参考价值的。而且相当多的摩友也不可能懂那么专业的机械原理,把车的特点说清楚就可以了 ...

呆子的评测要用心才能看出真谛!

你看他心不在焉耷拉着眼睛看着手里稿子说优点的时候,就表示:说的全身假话屁话!

因为那些话根本不是他自己要说的,至于谁让说的,我母鸡啦---

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-5 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主想说什么呀?我看人家评测的不错。你想来点高大上的,可以重新评测一下。说说你的观点。中国学机械的有的是。很多产品的设计性能,实用,价格,外观都是相互矛盾的。这点道理不用你说,大家都知道。但用户就是有权利根据自己的要求去挑选。物美价廉的产品肯定是受市场欢迎的。怎样平衡这些因素才是考验厂商能力的关键。每个人在没有使用这个产品时,参考别人的使用体会是必然的,能够通过人家自己的使用体验告诉大家提供参考,是个挺好的事啊。你也可以把你的使用体会做成视频告诉大家呀。。但不用言辞激烈的扁别人。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:38 来自手机 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2017-1-5 11:36
说鸡不说巴,文明你我他。
楼主这大学是在家里上的吗。

这个打油诗写得好!可以作为建设精神文明社会的标语刷墙上!

至于大学这个问题有两种解读,一种是上过大学,另一种是被大学上过,这两种都叫大学生!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:47 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-1-5 12:38
这个打油诗写得好!可以作为建设精神文明社会的标语刷墙上!

至于大学这个问题有两种解读,一种是上过 ...

想起一句话:你骂谁是大学生?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:31