摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-8 07:51 来自手机 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2017-1-8 05:21
呆子在国内摩托车评测里,基本上可以算是很接地气了,个人比较喜欢呆子,没有谎言,是啥就说啥,至于楼主这 ...

手机回复简短点。
仁者见仁智者见智------呵呵……这话学校成绩差的学生最爱听,因为卷子上再也不会出现XX了

然后,混得差-----我混再差,你也得让我混啊!就像你,不懂,还是照样在说话啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-8 10:55 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-7 22:57
其它的人我也看过点,那些人我不记得是谁。那个小丙好像是台湾人。我承认,在我看的所谓评测中,呆子是相 ...

骑摩托的人当然没有设计摩托的人懂摩托了,毕竟是门外汉嘛。
可是专业人士做出2b脑残反人类的设计案例太多了,数不胜数。
你说你是半专业人士,那应该知道几乎所有的产品都要经过好几个测试环节,最后一个测试环节就是交由用户来测试并提出改进意见么?
所以说并不是非专业人士就不能说,不能做测评,不能对专业人士做的设计做出指点。
毛泽东作为一个伟人还强调批评与自我批评呢。
ps:隆鑫650就有几个脑残设计,你是半专业人士,可以尝试解释下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 12:50 | 只看该作者
见仁见智,看来楼主蛋不忙…我支持呆子一票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-8 16:11 来自手机 | 只看该作者
ourzjf 发表于 2017-1-8 18:55
骑摩托的人当然没有设计摩托的人懂摩托了,毕竟是门外汉嘛。
可是专业人士做出2b脑残反人类的设计案例太 ...

国产品牌就不谈了。
关于你说的一些消费者极度不满意的设计案例,在合资品牌里可能也有,这个只能说具体问题具体谈,原因多。有些是成本问题,有些是故意让某型号产品缺失某些功能以实现差异化销售,中国还有政府的问题,这个问题就巨大了,例如禁摩限摩超越欧盟的摩托车排放标准,高税率,政府毫无信用等。意思是说中国自身问题巨大,导致世界著名摩托车企业不敢对中国大手笔。3大合资为什么都要以国企做后盾,大家可以想想。总结说就是国烂人烂环境烂,这是当前现实环境。那么作为产品来说,很多各型问题会反映到具体的车型上。这些问题不是一个技术人员可以左右的。但不满意的意见还是应该提。至少要让制造商听到有那么一种呼声。呆子们既不是技术人员,也不是普通消费者,有商业利益参杂其中,必定是遮掩的、倾向性的、谎言的。例如评GSX250,为何不明说手把高了?为何不明说车重了?为何不说明豪爵与铃木是什么关系?轻骑与铃木又是什么关系?这可是很重要的背景介绍。呆子们可以大声的说话,但不要打专业的旗号了,网友们可以听呆子们说,但只当娱乐,以免误导自己。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-8 17:20 | 只看该作者
我觉得呆子不错啊,评测还是很客观的。说不好的可能没自信看没仔细听吧,车辆的缺点说得比较含蓄委婉而已。
特地登录回复,支持一下呆子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-8 23:37 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-9 00:11
国产品牌就不谈了。
关于你说的一些消费者极度不满意的设计案例,在合资品牌里可能也有,这个只能说具体 ...

评大长江250时,为何不说说保养项目和保养费用
当然了,等地球人都知道大长江生产的250保养费用高时,他就告诉咱保养费用高了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 02:05 来自手机 | 只看该作者
GSX250的测评里,手把高度和车重都谈到了,豪爵和铃木是合资关系,这应该没有人不知道。政策不允许外资车厂独资,每家允许有两合资厂,比如大众、丰田等都是这种模式,稍有常识的人都知道。我在这里讲这些常识都觉得很无奈,没有没有哪个汽车测评节目会浪费时间讲这些废话的,新车测评也不会讲保养费用,根本就没人保养过,摩托车买回来通常也是自己保养。楼上有两位感觉另有所图。另外GSX250R是目前中国唯一能跟得上世界水平的摩托车,一直期待本田能国产一款全球车型,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 02:12 来自手机 | 只看该作者
现在已经不再对本田有任何希望了。我今年肯定会买GSX250R ABS或DL250中的一款,估计很长一段时间内没有国产车能超越这两款车,进口车就不说了没有性价比

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-9 04:26 | 只看该作者
我算看明白了,呆子原来说了大小飞致一些缺点,幻影vs飞致150,睾丸vs飞致250。缺点尽现。雅马哈粉这是要疯啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-9 06:14 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-9 07:37
评大长江250时,为何不说说保养项目和保养费用
当然了,等地球人都知道大长江生产的250保养费 ...

配件价格是代理商和经销商最讨厌你们讲的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-9 06:25 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-1-9 10:05
GSX250的测评里,手把高度和车重都谈到了,豪爵和铃木是合资关系,这应该没有人不知道。政策不允许外资车厂 ...

简单说说。时间有限。

豪爵之前好像与铃木没有合资关系,凭借自己在市场上的销量在与铃木周旋。豪爵经常拿日本图纸以适应中国市场为由,一阵乱改,完全不顾此改动是否科学。比如最近的轻骑铃木出的外星人,轻骑铃木出那个应该是日本的给的原始图纸。而豪爵拿到手后又是一阵乱改,一眼就能看出来,一点都不协调。豪爵这种做法在中国这种Y环境中还很吃香。铃木来中国,根本目的是赚钱。为了钱钱,也不得不向豪爵低头。所以,才会出现铃木默许豪爵很多不科学的改动。GSX250R手把高到骑行姿势与车都不协调了,你看不出来?呆子有提到手把、车重,但呆子没有明示手把高了,车重了的事实。记住:没有明示。为什么?就是因为呆子们的身份。因为呆子们以后很可能还要跟代理商合作,如果把缺点说太明,影响了人家的销售,以后很难合作。所以,我一再强调呆子们的身份无论从哪个角度出发,都不适合说实话。论技术,不是专业技术人员。论驾驶体验,也不是真正的消费者。他们的身份是一群特殊的人,这种特殊人的身份,本身就注定了呆子们不可能全部说实话。(当然,也不可能全部说假话,不然就没人信了。)所以,我提醒真正的消费者,你们听呆子们说话,信3分即可。取它可取之处即可,不可信太多。如果呆子们是真正的消费者,只有他们是这种身份的时候,他们才有可能全部说实话。因为这种身份不怕得罪代理商。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 06:53 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-6 03:14
你这个说法很有代表性。我来回答。

首先讲清楚。国产品牌一律不谈。纯进口基本不谈,因为离大众稍微有 ...

评测评测,评价+测试
对一个产品体验一段时间之后评价一下;同时对这个产品一些性能做测试(加速能力,刹车能力,减震性能等)
这就是评测

以减震为例,消费者只想知道这个车子减震是偏舒适还是偏运动,是偏软还是偏硬,压缩行程如何?至于为什么偏软用了什么材料和工艺消费者不想知道也不用知道。用户只关心结果,根据结果去选择适合自己喜好的产品就可以。
而作为消费者,不可能也没有精力把所有产品都试驾一番(起码得骑个200-300km才能得出结论,车行的试驾几十米根本没用的)
呆子做的就是这个事,告诉消费者每个产品的产品力特性,消费者根据呆子的评测来缩小选择范围,最后再去车行自己体验。

目前看来这方面呆子做的是可以的,在目前国内能看到的评测视频里,呆子算是讲的比较贴合实际情况的,截止到贝纳利502为止都还算把各个产品的特点粗略给讲了出来,优缺点都有。

呆子做的评测是针对消费者的用户体验评测,你说的那种偏向于产品全面分析检测报告,业内人士关系而已,做出来普通消费者根本看不懂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 07:04 | 只看该作者
边缘时代 发表于 2017-1-9 01:20
我觉得呆子不错啊,评测还是很客观的。说不好的可能没自信看没仔细听吧,车辆的缺点说得比较含蓄委婉而已。 ...

说明书背得很好,就凭这点,得支持下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 07:07 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-1-9 14:53
评测评测,评价+测试
对一个产品体验一段时间之后评价一下;同时对这个产品一些性能做测试(加速能力, ...

你看不懂懵逼就对了!正好彰显我有文化!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 07:19 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-9 14:25
简单说说。时间有限。

GSX250的把手高度跟小忍者 CBR300 雅马哈R3都差不多的,因为座高比它们略高一点,姿势还更战斗些少,不知道你眼睛怎么看的。
就是GSX250把手下面那两块填补车身和把手空隙的黑塑料有点难看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 07:22 来自手机 | 只看该作者
其实我喜欢把手高点,像ninja650那样的带包围街车,骑起来不累,还帅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 07:23 来自手机 | 只看该作者
GSX250R在铃木的官网里也是放在street系列里而不是sport系列

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-9 07:28 | 只看该作者
48233149 发表于 2017-1-8 11:18
哪有什么机械大拿,混这个论坛的基本都是社会底层人士,大家心知肚明

哈哈,其他人是不是我不敢说,至少我就是个社会底层,骑的是190,冒充大排的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-9 07:29 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-8 15:11
社会主义社会好像不分层吧?

看看就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-9 07:51 来自手机 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-1-9 14:53
评测评测,评价+测试
对一个产品体验一段时间之后评价一下;同时对这个产品一些性能做测试(加速能力, ...

一些专业问题,只能用品牌来保证。所以比较懂点的,首先选的就是品牌。本田这些有国际声誉的企业是有底线的,是有自己设计及制造的标准的。不合格的设计是不会打上本田商标的。制造过程中,特别是在落后国家生产的产品,有时可能有瑕疵,只能说理解吧。从这个角度说,呆子们甚至不用测了。为啥?比他更懂的,信誉更好的,已经给出保证了。所以,呆子们的所谓测试,只能是娱乐性的,绝对不配打上专业标签。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:34