摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:57 | 只看该作者
沿途的美景,,。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 13:02 | 只看该作者
今天最后两张,,发了睡觉吃饭去。。发现一个问题。。敲字比骑车还累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 14:48 | 只看该作者
最好看的西藏摩旅记。一路花费多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 23:27 | 只看该作者
好贴,一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 00:25 | 只看该作者
Originally posted by sunbingchang at 2014-7-25 22:48:
最好看的西藏摩旅记。一路花费多少。

一天按300左右计算,,会很舒服。。 300多公里加油接近100块,  吃饭住店100多。  买水喝乱七八糟的东西几十,,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 02:13 | 只看该作者
和网上介绍的一样,向大姐的小旅馆还算是很有性价比的。  床不大,但是干净。。房间很小,但是井井有条。。  靠窗的床上躺着就能放眼江边险要的美景。。细雨时候薄雾彷如玉龙从床边游过。。。。还有那公共场所。。太有特色了,,也是在悬崖上搭建的,粪坑是悬空的,拉臭臭时候能明显感觉到上下落差,,和扔炸弹一样的过瘾。江风顺着脚下的踏板贪婪的吹在屁股上。。只见那一坨坨金黄色东西呼啸着落入滚滚的帕隆藏布江。
      哈。  这院内但凡可以写字留念的地方都被全国慕名而来的朋友占据完了。。。墙面贴满了各式各样的队徽,俱乐部招牌。。  看了半天都没寻觅到摩托迷字样。。算了吧。。屌丝也不凑热闹了。。屌丝何德何能。相对那些值得尊敬的自行车勇士和徒步的英雄。 渺小的没必要在这里签字纪念了。
       擦把脸了刚躺床上抽烟呢。川崎哥的微信就发了过来。用很标准的青岛普通话说;
  老弟啊。  我已经到了八一。 前面就是林芝一级检查站,检查的很严格。尤其是对水车,今天已经扣了七辆水车了。。据说能想办法绕过去。明早我先过去了在给你电话。。。。
       听到这个消息时候已经快十一点了。。如在平时。。我早就进入了梦乡。天大的事情都影响不到我睡眠质量。。可是。可是。孙哥的声音一直回档在屌丝的脑海,,扣车。水车的场景折磨的屌丝辗转反侧。心烦意乱。。。怎么可以这样呢。。刚出狼窝 又要进虎穴啊。
     就这样翻来覆去的滚了一夜床单。一夜都没有睡踏实。  哎。。孙哥啊 。。你咋不等我睡好了在通告我这个坏消息呢。。
     第二天八点左右。孙哥的电话就打过来了。大体意思是在接近检查站三百米时候。左边有个大招牌。是个便道,。旁边就是修路的指挥部。可以从那绕过去。。。。他现在前面探路。。让我边跑边等具体消息。。。
        哎。。屌丝的心情就和窗外的小雨一样。缠绵而忧郁。。。太让人费心了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 02:26 | 只看该作者
向大姐告诉住店的车友。。波密和通麦的小雨一般没有什么规律的。。特别是山里。。别指望有一整天太阳。。。想赶路就抓紧。。前面的排龙和鲁朗天险随时有塌方和泥石流的危险。   山路上因为修路和做隧道。堵车更是家常便饭。。
         入乡随俗吧。。整条街上都没有稀饭包子。。 大清早就给了我一大碗鸡蛋炒饭。。强迫自己吃了一半。。。。屌丝买了红牛和士力架,问了商店老板一句。这里离最近的加油站多远啊??  得到的答复是。通麦100公里。八一200公里。。
        命苦的屌丝啊。。不可能再回通麦加油啊。。。。 哎。。一横心跺脚。  递给老板一百块,  麻烦您再给我一壶汽油吧。。谢谢。 谢谢。。  。。两壶汽油跑200多公里是绰绰有余了。。 起码在路上不用担心没油抛锚了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 拿下 at 2014-7-25 20:16:
多谢兄弟们关注。。 敲了一天的字。。休息先。。  明天继续。。  其实很多相片的,都因为屌丝在昆明摔车了  手机和钱包丢失了几百公里才发现。。    跑到贵阳了才和我的手机联系上。  丫捡了我电话敲诈了一笔钱。 ...

哥哥,手机里面的照片删除了没事,可以用软件恢复出来的。我给朋友们恢复了好多次了。您回北京我可以给您恢复照片。因为这个照片比较珍贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 03:52 | 只看该作者
屌丝冒着麻麻细雨十分坦然的掏出身份证递给通麦检查站的警察。。经验告诉我。。一般二级的检查站不管车。只查人。。只要不是通缉犯和网上追逃的,您都可以放心大胆的登记以后过去。。。
    细雨中的屌丝和棍兄弟向八一进发着,路两旁依然是水墨画般的景象,一缕缕象雾又象云的薄纱缠绕在山腰和山脚,虚无缥缈如梦如幻。曼妙的山峰随着云朵的漂移若隐若现。
    路,依旧是帕隆藏布江的延伸。。曲曲折折。弯弯蜒蜒。。。。才跑了几分钟,。我的棍兄弟还没彻底润滑好呢。。前面车队就排起了长龙。。是堵车?  还是事故啊??细长的棍王是最不怕这种情况的。管你什么情况哦。左右穿插,一会就跑到了队伍最前面。。哦。。原来是军人值守的通麦天险大桥。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 04:03 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 04:18 | 只看该作者
作为天险上唯一的一座工兵桥。刚好一个大货车宽。。桥面的木板被汽车压的吱吱作响。。屌丝特别能理解这里为何用重兵把守。。本身来往进出藏的车辆又多。山路又窄,,如果没有军人指挥交通。。如果有人搞破坏。。。。失去这桥梁以后的后果是不堪设想的。。。。这桥梁的军事意义和运输意义远远不只是一座简单的铁桥那么简单。。   细雨薄雾中,铁桥在咆哮的江水上越发显得神秘。
   向大姐出发以前就告诫大伙。。这边是军事要塞。。千万别给自己找麻烦。。千万别拍相片。。 兵哥哥发现了以后会发脾气的。。
    摩托车就是摩托车。。优势是汽车和自行车无法比拟的。。桥头的兵哥哥用对讲机和对岸的长官请示以后。。给了屌丝一个放行的姿势。。,, 哈哈。。你们慢慢排队吧。。哥们要过桥了。。
    棍王小心翼翼的骑了上去。。桥面缝隙太多。。一不小心肯定会卡在里面。。。。这怎么能难倒车技一般的屌丝呢。拿出以前慢骑比赛时练就的技术吧。。就在这二十厘米款的木板上慢慢跑过去吧。。别说。。两百米左右的长度。屌丝居然没有一颗停顿。双脚一直没有沾地。 ,,还真不是二班的牛X。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 04:25 | 只看该作者
闯高速 勇敢  ,过哨卡   机智, 讲故事   ,讲故事  灵牙利齿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 05:47 | 只看该作者
屌丝就和走独木桥一般高度紧张的穿过铁桥, 正想给守桥的兵哥哥敬个礼呢。  。。桥左边坡道上一片混乱泥泞的工地景象马上让我心有余悸。。这是公路吗?  这真是公路吗?细雨的冲刷。使山上的沙子泥巴全铺在依稀能看清楚的路面上。。目测最少有十厘米的厚度。。 汽车跑过去以后的轱辘痕迹立马又被泥巴抚平。。哎呀。。这分明是沼泽嘛。。。真是难为了这一大帮骑自行车的英雄。。只能推过去了。。
      幸亏屌丝有一颗勇往直前的心。幸亏屌丝是无知无畏的。。既有了一些思想准备。。 爱谁谁吧、、兵来将挡水来土掩。。
       右边     望不到顶的山峰。。随时有泥石流和落石的危险。 美景与危险并存!
       左边     波涛汹涌的江水。。 稍不注意就会葬身江底。  危险和美景同在!
       又到了棍王表现时刻了。。。
       这十多公里的泥塘路。据说是亚洲第二大泥石流群。。。接近一个小时的骑行中,屌丝的双脚很少有机会放在脚踏上。。需时刻提防着侧滑。稍不留神或对车况把握不准,就容易滑出去。一路上摔车的,陷进去的自行车摩托车不计其数。。屌丝是自身难保啊。。虽然特想帮他们扶车一把?。。。可这超级窄的公路容不得我停车占用本来就不宽的公路。。后面的车都想赶快通过这烂路。。一个劲的按喇叭催促着,。。原谅屌丝吧,,确实是爱莫能助了。
        雨水好像小了一些。 过了叫老虎嘴的一座很小的工兵桥以后。。    宽敞了一些。。停车休息一会吧。。棍兄弟该累了。。这一路都是一档半离合状态。。对机器应该是很摧残的。。。  屌丝全身上下也被汽车轮胎和棍王前胎溅起来的泥巴水糊的泥猴一般。。 鞋套已经看不出原来的面目了。。
   点根烟拿出手机给摩托群发了几张相片 , 在说说里面写下了当时最真实的感受【很庆幸此次进藏选择的车辆,无论是动力,操控。都是一流。绝对对得起棍王这个称号。十几公里的烂泥路我和棍王能共同克服。可前面那个公安一级检查站让我这没手续的老车情何以堪啊】。。

通麦的路。。雨中通麦的路。。果然比我想象中的还要差百倍,,屌丝第二次通过这里时候。估计是带人的原因。抓地强了许多。。感觉比这次轻松了不少。     
     一个多小时的痛苦煎熬终于过去了。棍兄弟不负众望。 拉着我安全的通过了那十几公里的超级破烂路,,前面就是鲁朗原始森林了 帕隆藏布和易贡藏布在这迎头相遇,两条江水热烈拥抱,挽起手来轰轰烈烈的一同汇入雅鲁藏布母亲的怀抱。
     雨,,越下越大。。屌丝心情相反好了许多。。 还大一点吧。。 最好大到前面检查站的人都躲屋子里避雨。不出来才好呢。。
      孙哥什么时候给我打了几个电话啊..   哎、  全神贯注的骑车。 真没有听见呢?  打开一看。孙哥发了一条短信我。。老弟啊。。 我已经绕过了检查站。。 这地方确实管的很严很严,检查站门口扣了几辆水车了。。你当心啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-26 06:38 | 只看该作者
不错,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 06:43 | 只看该作者
大雨终究是没能挡住屌丝的视线。忐忑的行走了十几公里吧。。就到了鲁朗林海,,虽然飘着雨,还是能 感受到他的大气磅礴,站在高处。远眺天边的雪山冰川。与近处的村落河流原始森林相互回应着。。正如藏语形容的那样---不愿离开的地方。。。。太美了。。妙不可言。。。
     任凭雨水拍打在屌丝和棍王身体上吧。。  我已经不在乎了。。
     两侧的青山绿水和路边的灌木丛组成的林海美景真是让人流连忘返。。那些木篱笆和木板房与牧民的毡房就随意的搭建在漫山遍野的野花中。。  房前屋后种满了云杉和松树。。 好一个西藏的江南。。。。。哥们真想停下来。。  可哥们真不能停下来啊 。。  翻过前面的色季拉山就是八一检查站了。。  。。我棍兄弟没有安全通过以前。。屌丝是没心思住下来欣赏风景的。
     阴雨绵绵中的色季拉山。随着海拔的不断上升。越来越冷了。。一直跑到山顶。。除了那雷达兵站与山顶躲雨的自行车英雄,,真没见到所谓的各色杜鹃花海。。可能是天气原因吧。。也罢。也罢。。棍子兄弟还未彻底摆脱危险以前。屌丝也没心情赏景看花的。。都懒得把手机拿出来拍相片了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 06:47 | 只看该作者
兄弟传给我的相片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 06:54 | 只看该作者
Originally posted by 拿下 at 2014-7-20 14:58:
。。。丁字路口的路牌写着离九寨沟三百公里,以前每次与朋友们吃饭,,那些到过九寨沟的总是极力推荐那地方。。说的最多的就是风景如画景色宜人。。。。如果不下雨如果是晴天。。这样的路况,我棍子兄弟半天就轻轻 ...

Sample Text

是这里吧?

[ Last edited by 凉爽秋风 on 2014-7-26 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 拿下 at 2014-7-24 12:24:
也不知道睡了多久。外面院子里就喊开了,吃饭哦  都起来吃饭哦。。。。
     屌丝喊了川崎哥一声,居然没反应。。什么时候大哥已经爬起来出去了。。。不管了 ,我也不想吃东西,继续睡吧,。。。
       刚躺下 ...

帮兄弟补充一张布珠民居老板娘的照片

Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 07:30 | 只看该作者
西藏的天气真是奇怪。  西藏山里的天气更加奇怪。  刚才在山顶时候都是小雨绵绵雾气腾腾。。怎么翻过色季拉山下坡时候就是晴空万里了呢。。远处的八一城清晰可见,群山和城市经过雨水的洗礼显得越发干净。。。湛蓝的天空和水洗过一样。屌丝无法用文字来形容它的广阔与透亮。。
    色季拉山脚下那恬静优美的小溪上。随处都能见到挂满经幡的小吊桥。。伴着花香鸟语。。屌丝真不愿离去。。 既然天晴了。   既然快到检查站了。。  抽几口烟,酝酿一下情绪。。一会还得和警察斗智斗勇呢。。
     都说甜食能让人平静。。一罐红牛和士力架下肚以后果然平静了许多。。前面就是加油站了。。 地图显示检查站就在出八一城四公里。前方就是城区了。  慢慢跑吧。。 心乱如麻的屌丝满脑都说怎么样过检查站。。根本无心再去观赏沿途的风景。。。
     真是怕什么来什么。。加满汽油以后。几分钟就跑过了八一城。。一级警察站就清晰的在屌丝前方。。警察的办公室就紧挨着318国道。。除非是警察让你过去。要不然是插翅难飞。。
     真是天无绝人之路啊 。。屌丝人品又一次爆发了。。离检查站三百米的地方果真有条小路。看那痕迹。就是通往检查站那边的,,  不管的,,蹑手蹑脚的跑过去再说。。  棍子兄弟啊。  求你了。 咱声音还能更小些吗?
      顺着那小路跑了两百米距离吧。。忽然出现一个岔口。一边是往工地。一边是通往检查站门口的。。  什么一个情况。 真让我犯了难。  难道??? 难道???  哎。 事已至此。。只有硬头皮冲上去了。。。不可能躲到工地那边不出来啊。。
      岔口到检查站门口也就50米距离吧。。屌丝一直一档半离合的状态前进着。。 就和跑了漫长的五百里一样。。心里七上八下。小心脏跳的自己都能听见了。。
   十五米。  十米。。五米。 老天保佑啊。。,, 那帮警察在警察过往的客车呢。。没看见我。。  。。哈哈。  自由离我只有三米之遥了。。土路上去就是栏杆了。。那小缝隙应该能冲过去。。  赌一把吧。。拼了。。   
      只怪屌丝太猴急了。  哪怕还悄悄的滑行一秒。。 这帮武装警察都听不见棍王发动机的声音。。。就因为屌丝提前一秒松离合加油准备冲过去时候。。惊动了交警和兵哥哥。。。。
    站住  站住,停下。。接受检查。。  别跑。  要开枪了啊。。。
       不管了。  也管不了了。。   比起屌丝的生命。。   还是棍王重要。。  一片模糊的记忆力。。屌丝当时就这样想的。。开枪可以。  别朝摩托车射击啊 ,,趁着那窄小的缝隙。。棍王加大油门飚过去。
       紧接着就是吹到头盔里的风声。。发动机的轰鸣声。。心跳声。。喘息声。。。  反光镜都不想看了。  看了也起不了任何作用。。  。。只想赶紧逃离这地方。。从北京出来都快四千公里了。。今天第一次如此疯狂。。    出城的公路还没完全修好呢。。。 油门都快到底了。。棍王如离玄之箭一路向西狂奔着。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 凉爽秋风 at 2014-7-26 14:54:

Sample Text

是这里吧?

[ Last edited by 凉爽秋风 on 2014-7-26 at 15:01 ]

就是这,,大哥脑子真好。。这沿途风景也是很美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:56