摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 07:49 | 只看该作者
等心脏恢复平静时候已经跑了快一百公里了。  真不知屌丝是怎么样跑过来的。。 回想起来真是刺激,危险。。。。估计那帮警察也忙。。也不愿追我,。。要不然在西藏这地方,,进出只有一条路。。想找一个车和一个人实在是易如反掌。。
       过排龙天险时候泥巴溅起来把我车牌子全糊上了。。 估计那帮警察也看不见数字吧,,,,。。。。停车抽根烟吧。 。。让高度紧张的神经放松一下。。。。。对了。  赶紧在微信圈发个消息。让后面骑 水车的兄弟们注意一下。。。。。。
          2014年6月19号15.36分发布
      准备骑水车或者骑水车正在进藏路上的兄弟们,,检查站的藏族同胞已经彻底翻脸了,目前入藏以后对进口摩托车查的很严,每过一县得停车检查,二级检查站只看身份证。一级检查站不光看行驶本,还仔细的对车架号和发动机号,,,尤其是高档走私车。。。除非你有与爱车共生死的决心,除非你面对黑洞洞的枪口和密集的拉枪栓声音无动于衷。并且义无反顾的冲卡成功。。哥们还是劝你回家吧。 共军开始玩真的了。已经有几辆水车沦陷了。。。。就在刚才。。我终于冲了过去。。保住了棍王的荣誉。成功的捍卫了棍王尊严。。。   以上文字只对水车有效。。   合法车辆可以视而不见。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 08:44 | 只看该作者
安全了哦。  彻底安全了哦。。 电话显示有两个短信。  其中一个是长发妹妹的。问我到哪了,他想见面以后把相片传我,  他们汽车明天到拉萨。。。。还有条是孙哥的,,孙哥告诉我他今天准备跑到拉萨去。一路上都是二级检查站了。 让我放心大胆的跑。不要以为这事情影响心情。。。。。
         耶。。 脑子里终于不用担心检查站的事情了。。  再也不用被这破事烦扰了。
         这天空怎么忽然更加晴朗了呢。。天更蓝了、水更清了。云也更加白了。。。哈哈,,屌丝一直被心情控制着。。
        回头看着林芝方向。。干净的天空下,,居然望到了南迦巴瓦峰的金山,远远地回望,万般感恩,心中默叩。。。感恩生命  感恩家人  感恩社会。感恩朋友和仇人。。
       饿了 好像饿了哦。。都不知道疯跑的这一路翻了多少山,上了多少坡了。。当时的信念就是快跑。。别让警察把车扣下。。。对于两边的景色毫无记忆。。  一直到现在都完全想不起来。。。。。。  前面是个小镇。。温度也高了起来。。。。找个小饭馆休息下吧。。棍兄弟也该歇歇了。。。。。白菜炒猪肉加一碗米饭。。被屌丝三下五去二就消灭掉了。。如果不是怕一个餐厅里的藏族同胞笑话。  屌丝都有喝完菜汤的想法。。这饿了以后什么都香。。吃什么都有劲。。。。休息的工夫。。餐厅老板娘告诉我。此地离拉萨还有接近300公里。需要翻越一座5000的雪山。前面就是工布江达县城了。。建议我到县城休息一晚了再出发,,, 。。
      如果说帕隆藏布江是热情奔放的少妇, 那么快到工布江达以后的尼洋河充其量只能算是平静美丽的安静少女。。   。见多了高山大峰。。河边的山显得很平缓。。也许是出现审美疲劳了。。经过这惊心动魄的半天。屌丝只想逆流而上。。赶到县城找地方休息下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 08:45 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 凉爽秋风 at 2014-7-26 15:15:

帮兄弟补充一张布珠民居老板娘的照片

Sample Text

多谢大哥啊。 看到老板娘的相片。 太亲切了。。  好像昨天一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 09:18 | 只看该作者
对骑车的朋友来讲。。  下了色季拉山到工布江达这一段是川藏线上最轻松的一段。。    沿河的几十公里十分平坦,,虽没有秀美景色。也没有陡峭的上下坡。。倒也是十分安逸,,慢慢骑行。。慢慢享受骑车的乐趣。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 11:12 | 只看该作者
老天爷确实很眷顾孤独的行者。。屌丝刚在工布江达桥头的小酒店住下。。抛下行李在旁边吃了个小份石锅鸡,,脚丫子还没扣过瘾呢。刚把牙签塞牙缝里,,。外面就大雨倾盆了。。天破了一般。蚕豆大的雨点如倒下来一般,,。多年不曾见过如此大雨了。。 伴着雷鸣闪电。。才七点,已经是一片漆黑了。。。。哎。。  路上的车友怎么办啊。。  连躲雨的地方都没有的。。这一路都是光秃秃的。。。看来旅途中不仅要享受自然风光、、也得接受自然的天气。。。。。正是痛苦并快乐着。。  也正是屌丝趋之若鹜的原因。。。
    好好睡一觉吧。。越离拉萨近。心情相反越坦然了。完全没了当初的兴奋感。。。物价也更低了。。五十一晚的单间也干净宽敞,,。。那勾引我来西藏的汪兄弟现在哪里呢?    等他联系我吧。。。这个点。川崎哥也应该到了拉萨吧。。。明天再说吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 15:00 | 只看该作者
收下明天接着看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 23:06 | 只看该作者
好帖,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 23:31 | 只看该作者
Originally posted by 拿下 at 2014-7-24 13:04:
........

这照片不对文字内容啊。。。高尔寺山呢
还有新都桥的照片以及折多山口下来后的风景也特别棒

这是理塘出来后,手机摄像头摔碎了照的,数码相机在理塘也摔坏了

其实我觉得应该先适应高反再继续走,以便欣赏后面的风景
我在折多塘养了2、3天才走

[ Last edited by 西坝河村霸 on 2014-7-27 at 07:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 23:34 | 只看该作者
Originally posted by 西坝河村霸 at 2014-7-27 07:31:

这是理塘出来后,手机摄像头摔碎了照的,数码相机在理塘也摔坏了

其实我觉得应该先适应高反再继续走,以便欣赏 ...

...折多塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 西坝河村霸 at 2014-7-27 07:31:

其实我觉得应该先适应高反再继续走,以便欣赏 ...

多谢兄弟提醒。。。这相片本身就没什么规律。。  随手敲字时候看到哪个就发出来了。。  一路很多相片都遗失了。。。也就是走马观花。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:14 | 只看该作者
高原的天气变幻莫测。。和小孩儿脾气一样让人摸不着头脑。说变就变。。。刚才还是漆黑一片。。刹那间亮如白昼了。。还不到九点呢。。 这个时候正常情况下应该是漫天晚霞吧。。。。。。  先找个风口把鞋子和雨衣晾起来吧。。。虽然离布达拉宫只有200多公里了。。可万一又遇见风雨天气。。。  继续穿湿鞋子和衣服的感觉可不好受。。
          。。跑了这么久。应该是习惯气候和温度了。。屌丝的身体也不会很差的。。打开淋浴随便擦了一遍疲惫的身体。。可不敢洗澡。。万一真感冒了。万一真的肺水肿了。。屌丝不是前功尽弃了。。。。。。。裹着浴巾懒散躺床上,,一个个烟圈飘向那重播的世界杯画面。。哎。。放什么不重要、谁进球也不重要  只要有声音就行,,。。拉好窗帘关掉电话吧。。屌丝太需要好好睡一觉了。。
      这一路千辛万苦就快到心目中的圣城了。。想起以往的点点滴滴和往事。不禁问自己。。你出来干什么的啊 。 你为什么要来这里啊?  哎。。不想了。。      这是一个没有答案的问题。。    第二天起床时候已经十点半了。  宾馆旁边的肉夹馍和稀饭下肚以后。屌丝又是容光焕发精神百倍了。。。一个人出门时候吃东西是最方便的,。,。 怎么样简单就怎么样来。。
       这四千多公里的路途中。。骄阳似火和阴雨绵绵都经历的太多了。。    如今天这样的天气实在太难得了。、、  太阳一直躲在云层后面。 凉爽了许多。。。。。。城外一片绿油油的青稞地老人在里面清苦的劳作着。。太难了、、生活真的太难了。。屌丝当时在微信里发了图片。配上文字。。谁知盘中餐 粒粒皆辛苦。。。
         心情怎么就忽然沉重了起来呢。。 感性的屌丝很多时候就因为一句话,一个场景而变得多愁善感。。,,  老妇人黝黑脸庞上如刀刻一般的皱纹在我心里久久挥不去。。
       。。    前面就是被当地人奉为神柱的中流砥柱了。。  一块巨石竖立在河的中央。。任凭急流拍打冲刷。。虔诚的朝圣者不知怎么样把哈达挂到石头上的小树上了。。。。人太多了。。屌丝喜欢热闹。、但很不习惯人堆在一个景点前排队拍相片。。  启动车。。冲刺米拉山吧。。。。 一路的高山险峰看习惯了。。真感觉不到米拉山的雄壮了。。阴霾的天空下因为游人的增加。早失去了他应有的神秘与惊艳。。。  原来荒凉之美看久了也会感觉单调乏味。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:15 | 只看该作者
。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:16 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:17 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:47 | 只看该作者
米拉山的风太厉害了。。 刚到山顶。已经冻的瑟瑟发抖。一件热反射披上去。。 赶紧离开这风口吧。。 不远处就是屌丝魂牵梦绕的圣城了。。。跑到山下以后。完全变成了另外一番景象,,, 雪山流下来的雪水在这里形成一条条小溪。。蓝色绿色和昏黄的雪水融在了一起。。草原上成群的牛和马自在的在水草边嬉闹。。。。。若不是路边的松赞干布寺和千年古堡的广告牌挺在路边。。 还真以为到了新疆边塞。。。
          太阳也出来了。。温度又开始上升了。    到不远处的检查站休息脱衣服吧。。。 经过这么多检查站的登记。。屌丝也麻木了。。  赌一把吧。。油箱上的标志和排量以后被我用宣传画蒙住了。。普通警察应该看不出是水车的。。
          检查站外依然是排起了长龙,。都在等待接受检查和登记。。 棍王很快又排到了第一个,,屌丝故作平静的拿出驾驶本行驶本递给了执勤的年轻警官。。。那人瞟了一眼证件以后把我行李和包裹摸了一遍,问了句带备用汽油了吗??  哈哈。。原来只看汽油壶啊 。。  屌丝连忙点头。  警官啊。 我这油箱能装快二十升呢。、  没必要带汽油。。。
    好的,, 注意安全吧。。    前面不好走。。。
      哎。  终于平静了。。 屌丝长长的舒了一口气。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 03:57 | 只看该作者
正在路牌边抽烟休息时候。。 在泸定一起住店喝酒的六七个朋友骑车追了上来。。 缘分啊。  真是缘分。。 跑了这么多天。  又遇到一起了。。
         。。打开手机一看。拉萨也就30公里了。。 孙哥发了个短信我。  说在摩托吧接待站等我。    长发妹妹说明天回西安。问我有时间去找她吗。。  
    哈哈。。 屌丝当然有时间。。 赶紧给丫头回个消息吧。
        那一月  转山转水转佛塔,不为修来世。只愿途中与你相见
        那一天  摇动所有经筒,  不为超度。  只为触摸你的指尖
   一小时以后  布达拉宫见。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 04:28 | 只看该作者
和那帮甘肃的车友你追我赶。 很快就到了拉萨城外。。。屌丝是人来疯。。车多人多就兴奋。。特别是一起骑车时候。。马上就到拉萨大桥。。过了桥就是城中心了。。怎么前面一个治安检查站啊。。  几个警察在检查一辆大货车。。我跑过去时候瞟了一眼。  天啊。  货车上拉的几辆摩托车。。 防水油布没有完全盖住。。被警察拦下来了。  。。好奇心驱使我把摩托车停的远远的。。脱了车服头盔以后。 就和没事的人一样凑了过去。。 最后向司机打听才知道原来这几辆宝马杜卡迪正是在八一被扣的。   托人费了很大的劲,交了罚款才出来。。 几位兄弟都不敢骑车了。请的货车准备拉到拉萨。。  哎、、 又被拦截了。。听天由命吧。。
        拉萨不大的城区。。很容易就找到了纵横俱乐部。老板很热情的接待了大伙。每人献上了一条纯洁的哈达。。哎。 千辛万苦。终于到了拉萨,,  孙哥拉着我到旁边宾馆给我开了个单间。。说老弟啊。  你先去洗个澡。。一会我带你喝酒去。,,
   哈。。哥哥。洗澡是可以。。喝酒就不必了、  老弟还要去布达拉宫呢。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-27 04:41 | 只看该作者
100块的房间在拉萨来说不算贵。。纵横机车旁边的宾馆性价比不错。。房间干净。收拾的井井有条。。屌丝洗澡以后把宾馆老板娘忽悠得挺高兴的。。无非是夸人漂亮的一些老招数。。才舍得把自家的洗衣服和洗衣机让出来给我用。。。还主动说帮我晾干。。 哈哈。。出门在外。很多东西不是花钱能解决的。。。。。
         换上最爱的皮夹克和靴子。。戴上那装酷的丝巾吧。。。屌丝和棍王兄弟跑到布达拉宫以后。 给长发打了个电话。。小妞果然在和他们队友在广场闲逛。。。
        来了啊。
        恩。、 赶了400公里的山里、、 就为见你一面。。四点就起床了。怕你走了。。屌丝说。。。。。
        呵呵。 饿了吧。。我带你去八角吃点东西吧。。那地方不错。。 长发对屌丝说。
       求之不得呢。。屌丝确实饿了。。  多方面都饿了,,。。
         长发和他们队友打了个招呼。。  挤上了棍王不太宽松的座椅。。
       美女,。,你看我这车还行吧,。,。前后虽然短了一点,但两边还是很宽敞滴吧!!!
        呵呵  呵呵。。
       不许笑。  赶紧抱紧我,。要不然把你摔下去了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-27 05:02 | 只看该作者
写文章的耗费大于西藏之行的艰辛,赞一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 01:35