摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-24 04:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路上跑了这么久,怎么没有把远光修一下呢?
兄弟你的棍王多少钱入手的,等有闲钱了也要入手一台
二手鬼孑的车,排量有四百以上就0K了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 04:24 | 只看该作者
也不知道睡了多久。外面院子里就喊开了,吃饭哦  都起来吃饭哦。。。。
     屌丝喊了川崎哥一声,居然没反应。。什么时候大哥已经爬起来出去了。。。不管了 ,我也不想吃东西,继续睡吧,。。。
       刚躺下。门被推开了。走进来一个很帅很男人味大概三十四五的藏族汉子,对屌丝说。兄弟啊。我知道你高反难受,可是不吃东西你会更加不舒服的,。走吧。我带你去二楼吃点东西在睡觉吧,,。。。。。   。。。。。【事后我才知道他也是这家旅馆的老板。 他们家是一妻多夫, 他们十五岁,在外面读书回来休假的女孩子和我聊天时候告诉我的,他们一家非常和睦和谐。。过的很快乐。。并且孩子还不知道他亲爹是谁】
     出门在外。 被人关心的感觉真好。  屌丝只能艰难的爬起来穿上拖鞋随帅哥去了二楼饭堂。才十几级楼梯我已经是馒头大汉气喘吁吁了。。。 川崎哥和王哥正大快朵颐呢。。骨头在桌面上撒的到处都是。。
     四十岁左右的藏族老板娘热情的招呼我坐下。说兄弟啊, 这里的饭菜你别管味道好不好了。将就一点吧。 吃饱 吃饱。。 可是老板娘哪知道我此刻的煎熬啊。  屌丝露出一丝笑容对他说。谢谢姐姐。 我喝点奶茶就好,。您在给我一个馒头。 谢谢。。。。哎。 我只想喝点东西了回房间睡觉。。   看着那些骑自行车的小子一个个狼吞虎咽模样。。屌丝就在想一个问题。。难道你们不高反吗??   到底是你们的身体太好还是我的太差??
     多少吃了点东西。。 谢过两个男老板和老板娘以后。我和川崎哥相互搀扶着回了房间。。  很干净的房间居然没有电视和网络信号,  ,,  那就吃药了继续睡觉吧。。  
     这奇怪的高反。运动的时候让人痛不欲生。可是趟床上居然一下就能睡着。并且很踏实很舒服。。。。。。第二天不到六点吧, 钢铁做的王哥又起床了。说要起来到下一站。川崎哥精神状态也不错。  可能已经战胜了高原反应。。。,。两人喊我起来一起出发。。  屌丝给两个哥哥做了投降的姿势。说哥哥们放我一马吧,。屌丝还需要休息几个小时。  我也不想耽误你们时间。你们先跑、 我慢慢追你们。。
      也好。我的车慢一点   我和小孙先跑前面的巴塘理塘。你休息好了再追我们。。王哥说。
      两位大哥收拾好东西吃了早点就出发了。  屌丝还得休整一下,

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-24 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 04:27 | 只看该作者
Originally posted by 13886229428 at 2014-7-24 12:00:
一路上跑了这么久,怎么没有把远光修一下呢?
兄弟你的棍王多少钱入手的,等有闲钱了也要入手一台
二手鬼孑的车,排量有四百以上就0K了!

当时就没准备跑夜路的。  所以一直在将就。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 05:04 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 05:05 | 只看该作者
.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 05:33 | 只看该作者
高反情况下还真是好睡觉。。脑袋沾上枕头立马就能睡着。  。。迷迷糊糊中忽然闻到一阵香气,  一个年轻女孩推着屌丝的手臂说。。大哥快起来吧。 我大阿爸和小阿爸让我来看看你。 喊你吃早饭呢, 现在都是九点半了。。。。。也许是小丫头想打听外面世界的消息。居然很主动的陪屌丝聊起了天南海北和家长里短。  就是这个时候我才了解到原来康巴汉子是可以多人拥有一个妻子。并且和睦相处的。。。
刚从床上爬起来。。立马是天旋地转,, 这高反的症状怎么还没消失啊。。。屌丝拿起床边的药和矿泉水服了下去。对藏族丫头说。。 妹妹。 赶紧扶哥去外面透透气。 喝点粥再说。。
   床上都睡了十二个小时了。。重新看到青山绿水和蓝天白云和衣服美景。。我稍微振作了一些。。,不知是稀饭的作用还是药物的反应。。 高反好像减轻了许多。 最起码走路不用人扶了。。。。 刚好十点了。 和老板一家打了招呼结完账 ,又买了几个红牛和士力架。。我是没力气发动我棍兄弟了。  稍微的运动很可能又让我气喘吁吁重新高反。。只好委屈你了兄弟。。打开电门。我艰难的爬上座椅,就趁这门口的下坡滑行把车别着吧。。如果是平时。打死我也不会这样啊。 今天不特殊情况吗?  棍兄弟对不起啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 06:30 | 只看该作者
藏族大哥的布珠民居旅馆出来以后。摆在屌丝面前的是一个又一个大坡道,深谷高山让人望而生畏。公路边就是没有栏杆的悬崖。每一米的骑行都是胆战心惊。这海拔4600多的剪子弯山像一个无法逾越的高峰耸立在屌丝面前。两位哥哥年纪都比我大。别人都过去了。  我有什么理由选择懦弱的逃避呢,, 喝一罐红牛,。别想那么多了。  勇敢的前进吧。。  地图显示跑三百公里地方就是低海拔一点的川藏和滇藏交界的芒康县了。  虽然要经过高原之城理塘和巴塘,虽然还有很大一段是无人区。但别人能做到的我就肯定能做到。。。。自我精神鼓励了一会。 效果很快就显现出来了。 感觉轻松了许多。。。。,不至于像昨天下午和今天早晨那样气短了。虽然比昨天舒服了些。 但一直没有停下来拍相片。。只想赶紧的跑赶紧的离开高海拔的山头,,
这剪子弯山道的海拔让我棍子兄弟也出现了加油迟缓的现象,每到一个过4000海拔的山口时候。加油总会有零点几秒的停顿现象。屌丝知道那是正常情况。含氧量和进气量不够才出现的问题。也没把他当回事。反正我兄弟不管是上坡还是走泥巴路,动力输出是很厉害的,。。。。 棍子兄弟还是很轻松的把虚弱的屌丝拉上了剪子弯山垭口。...。。好荒凉的高原牧场啊,山下虽阳光普照。这里却寒气扑面。  加一件热反射的羽绒内胆再说。。。放眼远眺。这里峡谷群山环抱。溪流蜿蜒远方。。加上稀稀拉拉的几个黑白牧民帐篷散落在草甸上峡谷里和山坡中。更显出它的苍凉与神秘感。。造就了它那与众不同的鲜明风格!。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 06:42 | 只看该作者
如果有个氧气瓶。。我真是愿意泡一杯咖啡。  什么也不干。什么也不想。。就在这山口发呆的看看远方若隐若现不太清楚的偶尔才露出的一点点雪山顶。。。可是哪有那么多的如果呢。。屌丝过了四千海拔就和他棍子兄弟一样或多或少的出点小问题。 还是赶紧的跑吧。  前面还有不容对付的卡子拉山呢,。何况天空零散的飘着小雪花。温度下降的厉害,
      不想抽烟就爵口香糖吧。  挺好的办法。。 不停的上下咀嚼,起码不会让你打瞌睡。。戴上备用的手套。双手顿时暖和了许多。。。。红牛一个。。继续前进吧。。。。。不知其他车友是否有和我一样的感觉。 当身体不舒服时候。 也不想拍相片 也不想说话。  只想赶紧的跑。 赶紧的找舒服一点的地方休息???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 07:19 | 只看该作者
屌丝个人认为。 但凡过了4000多的海拔。。  与其说是看风景。 倒不如说是感受震撼和大自然带来的视觉冲击、 。。光秃秃浑圆的山顶除了一些青苔和不过两尺高的灌木丛。整片山坡没有一颗树木。只有那些牧草顽强的生存者与恶劣环境做的斗争并养育着牧人的牛羊。。。不得不说、高原上的每一种生命都是那么顽强和值得尊重。。
     山路间深处可见的野兔和山鼠就在山坡和公路上穿来穿去。 游人的增加给他们带来了很多吃不完扔下的食物、可爱的小东西们也不是那么的惧怕人类了。。 如果在内地。估计很难看到人类和动物这样和睦相处的景象吧。。  早就成了餐桌上的美食了。还让你有机会在这里蹦蹦跳跳。
      两天的高原骑行让屌丝掌握了一个规律。。 咱们和骑自行车的英雄一样。都喜欢下坡、 他们是因为下坡不用出力气。我是因为下坡以后海拔低。含氧量高一点。呼吸空气舒服点,。
      没有树木和茂盛植被的山峰好像都是一个样。  连绵不绝的山头爬完一个又接着一个。。就好像一直在一个山里转悠一样。。 完全没有东西南北之分。。每个角度都差不多。。 放眼望去都是蓝蓝的天。 白白的云。。。。。这就是驴友们常说的荒凉之美  苍凉之美吧。   。。
      仪表显示已经跑了快两百公里了。 在卡拉子山口停下来拍相片和休息时候发现。。手机也没信号。也不敢肯定到理塘还有多远。能跑到加油站吗??  管不了了、  屌丝从小到大不都是这样吗? 走一步算一步才是你的性格啊。。常识中、一般大下坡以后 海拔低了。有河流了。肯定就有市集。。果然没跑几十公里就到了理塘,,,。。好不容易找了个加油站。。93的油卖九块六。。。。  当时我真没有感觉到贵。 这样的路况和环境千里迢迢把汽油运进来。 就算二十一升我也会加的 。。。。。也不知道两位大哥跑哪了。 这手机又没信号。   吃点士力架和红牛。让车休息下在去追他们吧,。。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-24 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 08:10 | 只看该作者
还是边听歌边骑车吧。 能让我忘却时间和赶路。。  屌丝启动棍子。。屌丝启动车子时候感觉好像轻松了许多,右腿也变的很有力气了。那些头昏脑涨的感觉好像完全消失了。。  完全和到了平原一样,, 这士力架和红牛的也太牛XX了吧。 吃下去还没有十分钟了呢。。 烟瘾也来了。。。。 赶紧的赶紧的熄火。 这是个好现象。屌丝想抽烟,能抽烟了。。。。  量你们也跑不了多远。 屌丝抽两根烟了在追你们吧,。。。
      果然和我想的一样、  大哥们虽然早我两个多小时。。他们一路看见喜欢的景色就停下来拍相片。。 也没跑出多远。。。。。 过了理塘50公里时候。一公里以外有个摩托车停在路边。。车旁有个闪闪发光的秃顶在拍相片。。。。。那秃顶的反光好生的晃了一下我的眼睛。。
     屌丝立马停下问王哥。。还有一人呢。。 王哥说自己车慢,让他先走了。。并让屌丝去追川崎。。当时我也没想什么,加上身体恢复的不错。。  加油直接朝巴塘方向追去了。。
      这身体恢复了就是爽。。车也跟着我精神了起来、  那些顿挫和迟缓敢统统消失不见。。  有的只是使不完的马力和用不完的劲。这跋山涉水见。屌丝又找回了自信和骑车的乐趣。。棍子兄弟也重拾他的信心。咱哥俩一小会功夫就追上了川崎。。。路边一起休息时候川崎哥告诉我说老王嫌我们住和吃的太贵了,加上我们骑车太快,,他想节约一点银子去珠峰。 所以就不和我们一起跑了。。
       好的。人各有志。  屌丝说。。  没事的。  来时 ,我们欢迎、 走时  我们也欢迎。  出门在外都是兄弟。 谁都不能勉强谁。    理解万岁。。
       终于有信号了。。  百度查了一下。  此处离巴塘20公里。 离西藏的芒康110公里。。
   。现在才4点多了。  川崎哥。 咱是不是一口气跑过去啊,, 。。直接芒康。 好歹也算是进入了西藏啊。
      这路面太适合棍子和川崎撒野了。基本没有大车捣乱。   视线开阔。路面超级干净。。 两车一前一后120一直很轻松的巡航着。。  过了巴塘县沿着金沙江跑了十分钟左右就到了四川和西藏交界的金沙江大桥了。。  网上不是说要登记查身份证的吗?不是说不许拍相片的吗?  屌丝今天运气不错。 不光没有被检查, 还在桥中间拍了几张相片,。。 。  算了哦。  也不给自己找麻烦了、 万一出来个兵哥哥要我删相片。。  赶紧启动摩托车过桥往左边方向跑。。路牌显示左边去芒康 昆明  拉萨方向。。  刚拐弯沾沾自喜拍到了相片不到一分钟。 前面几个超级大字。所有车辆停车检查三证。。。天啦。 这是什么情况。。三证我都有。 可是其中两个是假的啊。。坚决不能被检查 。坚决闯过去。。幸好那栏杆不是太长。有个缝隙能过去。。警察被几个货车司机包围这不知道在说什么。。机会是千载难逢。。捏着离合器尽量的让发动机声音小一点。   。。刚悄悄的滑到栏杆那时候那警察好像知道我来了一样朝我招手。我清楚的听到他说停车 停车接受检查。。。。 哈。 你当我傻我。。我停车检查,,。。  就当没听见  头也不歪一下。。 连降两档 。加油松离合扬长而去。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 08:23 | 只看该作者
也不知道谁借的胆量和技术我。。冲过金沙江大桥检查站以后就是在峡谷了、弯弯曲曲的峡谷公路一直蔓延向远方。。屌丝也不敢减速。生怕后面有车追上来。  不管是坡道还是弯道。。也不管什么路面情况了。不能刹车,只有加速。。  我只想保护我的兄弟不受伤害。不被扣押。。其他的我不考虑那么多。。跑了有半小时功夫吧。估计他们也追不上了。。。停路面把车藏起来给孙哥打个电话问问什么情况吧。  掏出电话才发现掉链子。。这地方没信号。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-24 08:33 | 只看该作者
留记号慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 08:36 | 只看该作者
才抽完一根烟。 老远就听见川崎特有的回油放屁声音。。我爬旁边的坡上看了一眼。  太好了、 只有我大哥一人骑着车过来了。。。。。  
    大哥下车以后第一句话就是兄弟你太有种了。。连这样的武装检查站都敢冲过去。。
   哎  没办法啊。 屌丝说、 我这车用的行驶本是我踏板上的。 为了加油用的,。 没考虑西藏会这样严的。
    大哥说傻兄弟。 这是一个二级检查站。 只不过瞟一眼身份证,扫描一下就行了。 刚才你跑了以后他们车不在。 就没有追你。  让我给你打电话。 我说不认识你。就让我走了。  他女马的。  又是虚惊一场。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 08:42 | 只看该作者
记好了。 以后一级检查站我就想办法逃过去或者闯过去。  二级检查站我就光明正大的递上身份证说一身给您添麻烦了,坦然的接受检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 09:16 | 只看该作者
反正也过了检查站、   反正身体也恢复了,  心情格外的好。 屌丝居然在头盔里面吹起了口哨。。  这海通沟被泥石流和山洪冲毁的公路虽然满目疮痍。但影响不到我的好心情。。 慢慢骑吧。 慢慢的欣赏这峡谷奇观吧,,随你怎么颠。。任你什么样的破路。。 只要没有隔断。。我就能过去。。川崎哥今天身体明显的好了起来、 和我一直并排行驶着。 我两偶尔像几个自行车英雄敬礼竖拇指一下。 倒也很悠闲的跑到了满是经幡,但没有任何标示的宗巴拉山,。。真是适应高反了吗?    最起码我是没有丝毫的难受。。藏族兄弟一个个也是车技了得啊 。。摩托车都被打扮的花花绿绿。飘着藏族的装饰带。并且放着当下最旅行的歌曲在山路间横冲直闯。。 ,,。。这样的场景让屌丝和川崎哥不得不自叹不如。。 常年的弯道加坡道已经练就了藏族兄弟炉火纯青的摩托车技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 09:33 | 只看该作者
哈哈。  在山顶已经能看到山脚下的芒康县城了。。  全是下坡和弯道。。滑下去估计也就二十公里吧。。 终于可以休息了。。。。刚好山顶有个藏族小伙子抱着他的孩子在玩耍。。我口袋又有巧克力和士力架。。  给他几个吧。。  谁知那藏族同胞一个汉字都不会。 把我给的东西喂给小孩嘴巴以后一直憨厚的笑着。。 我打了个手势。   他居然明白我要合影的意思。。点头同意了。。。耶。。屌丝和藏族同胞合影了哦。。。
    孙哥给了一个眼神。    小声说。小李。 你口袋的巧克力还多吗?  你看看那边还有几十个小孩呢。。如果不多。 咱们最好是马上就走。、 到时候别让他们围过来了你给也不是。 不给也不是。
      还是年纪大一点啊。  想的真周全。。 赶紧的撤。
      都不用启动车了。  刚好让本田和川崎这对兄弟好好休息一下。顺着下坡一直滑到了县城。。我们的目的地雪域之家车友俱乐部很快就找到了。。100的房价在这地方还是很性价比的。。 单独卫生间。 空调  WIFI 。床单又干净。。  就是水压力不大。。 算了吧  我们又不洗大澡。
       休息了一个小时。  宾馆老板介绍我们到一家便宜的川菜馆吃了点便宜的特色。。  四川邛崃的两夫妻做的菜真让我有了家乡菜的感觉。。。,旅行中如果能找寻到烙在味蕾上的的记忆。 是很不容易的。很容易让人产生好感的,,,。。。  十天以后我带个妞重返川藏线时候曾经向她隆重的介绍过这个小馆子。 并给她看了我提的字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 09:41 | 只看该作者
一份牦牛肉加一付猪脚才八十块。 加上两个红牛也才一百。。   哥俩食欲都不错。不一会就底朝天了。屌丝赶紧去吧台把张接了。  也别逛了吧哥。。咱们回去睡觉吧。。明天还要几个大山要爬呢。。孙哥说他也正有此意。。  入乡随俗吧。  屌丝也懒得洗脸和脚了。刷牙了倒头就睡。。任何事情都阻拦不了我睡觉的欲望。。只要看见床。  不管什么情况。。。我肯定躺下就着。。 。没心没肝的。这睡眠质量是太适合在外面游荡了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 09:53 | 只看该作者
又是一夜无梦哦。。睡的真舒服,七点时候孙哥就叫我起床吃早点。。哎。 其实我还想多睡一会。。跑了这几天。晚起和早起每天跑的其实都差不多。  都是轻轻松松三百多啊。。真没必要这么早起。虽然我这么想。但是没有说出来。  谁让我年纪小了。
    好的哥。马上就起。。  三分钟穿好衣服带好行李和大哥出门退房。大哥忽然掏出五十给我。说小李。我知道你是豪爽义气人,我也知道你不在乎这五十。我也知道你是心甘情愿的请我吃饭。  可是一码归一码。   我们是兄弟、 我们如果想玩的时间长。 就必须AA。。。  哥  大哥。。。这这这这。  好的  我收下吧。
     肯定又是邛崃两口子加吃早点啊。。  两个稀饭和一屉包子很快就解决了。孙哥去给他摩托车拧螺丝。我停车在修理部门口等他。。那修车的伙计用很怀疑的语气对屌丝说。 兄弟你胆子真大。  这样的老破车都敢骑来西藏啊,,。??
  屌丝只好不屑的对他说。 兄弟。你信吗?你这修理部的车全坏了我这车都还能跑三万。。 你信不信。。??哪怕我这车十三年了,
     孙哥的车也调好了。  又怕我和人发生冲突。 赶紧出来打圆场。能在这里跑的都是好车。 小李。 咱们去加油了下一站吧。,
     恩  多一事不如少一事。。  但是。 你可以轻视我,因为我不当你存在。  但绝不能瞧不起我棍子兄弟。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-24 at 17:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-24 10:00 | 只看该作者
.........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-24 10:54 | 只看该作者
先顶,在接着看,写的不错。佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:48