摩托车论坛

搜索

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-16 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
燥热的北京午后。一切都如同前一天的生活一样,平淡无奇。。。。电话忽然响起,传来汪老批性感沙哑的嗓音,;【兄弟我准备骑自行车去西藏逛一逛。看看美丽风景同时在挑战下自己】。。你呢? 是在北京守你那汽车美容摊子。还是出去呼吸下自由的空气???。。。。
       我日。接到这通电话,就如同一注强心剂注射进我平静的心脏。顷刻间波涛汹涌了。。  刚好爱人孩子回京山装修房子,不需要我照顾。。。。  何不趁这个时间也出去散散心呢、、、不都说美丽的风景都在远处,正如漂亮的女人都成为了别人的老婆吗???      好的 。、好的。。我也出去逛逛吧。。     兄弟、 拉钩、  咱们西藏见吧。。。。
       此刻的时针指向北京时间2014年6月10号中午一点半。。  估计今天会是一夜无眠啊 。。。。
       嗯。 别计划了、别准备了。也别约人一起去了。。   趁我没改变主意。 赶紧回家拿几件衣服 , 摩托车保养一下就出发。。。。  。。因为残酷的生活现状往往会改变一切美好的冲动的想法。。。                                      正如我一位青岛大哥说的那般
     等哪天……等将来……等不忙……等下次……等有时间……等有条件……等有钱了…………     等来等去……    等没了缘分……等没了青春……等没了健康……等没了机会……等没了选择……等没了美丽………    谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远!……     想要做的事就赶紧去做,不要给自己留多的遗憾!     ――致自己 因为等不起

[ Last edited by 拿下 on 2015-2-10 at 08:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:37 | 显示全部楼层
既然叫屌丝。  那就做一个自由点的屌丝吧。。 不要什么路书和导航。。。。粗略瞟了一眼地图。。看好了、是瞟。。简单粗略的瞟了一眼度娘的地图。  北京-----拉萨  4280公里。。   也不算很远嘛。    说动身就动身。  给物业公司打了一个电话吧。。。  张总啊  ,我家里有点急事要马上赶回湖北老家。特别着急。麻烦您帮我贴一个歇业告示。就说汽车美容店老板家里有急事需要歇业两月。请广大客户原谅和理解。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:38 | 显示全部楼层
很庆幸自己在改造洗车场时候特意规划出一间小屋子放我摩托车相关车服头盔护具和帐篷睡袋。。这不。 很轻松就找了一个全盔。一套车服。一件皮衣,两套带羽绒内胆的冲锋衣。。  这不。。事后还在为自己带羽绒的英明决定感到骄傲。。。 入藏以后如果不是那内胆保暖。。估计没过折多山口就挂了。。  。。  别说。。 宝马GS1200两个边箱和后备箱真管用。。既然还有空间。。那再带点平常吃的药品吧。。 我日。药盒子里面还有几个粉红色的气球。。哇哇、  还是名牌呢。  杰士邦。。。。。。    带上吧。 有备无患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:41 | 显示全部楼层
话说、  一个屌丝、一个超级豪华的2014款的屌丝。起码应该具备冲动 快捷 高速的优良品格吧。。 这不、 哥们沾了一样 。冲动。。冲动是色鬼、、。。  从接到电话到收拾好东西也不过20个小时。。。。。。     几个工人必须得临时遣散啊 。  地主家也没有余粮啊 、 兄弟们也回家休息吧。。不发工资,但是回家往返路费哥哥承担。。等兄弟以后发达了在做补偿。。。。。。。。。  漫漫长夜  孤灯寒症、、 错。。是热枕。。  三十多度呢。。迷迷糊糊的混到了凌晨四点。   依稀记得自己做了一个梦。 梦见自己骑着1200带着一长发披肩的妹子在珠峰下面手拉手在散步呢。。。哥们正想下一步动作时候闹钟不合时宜的叫了起来、。、 。。  也好、  趁凉快 赶紧的离开首都。离开首堵吧、、 这都市的柏油路真的有点硬、。真的难得踩不出我的足迹,好好的去追赶我的自由  追赶风儿的方向吧。  劳资也懒得洗脸刷牙了、 一个口香糖解决问题。。。。。 该死的电梯 。还真是掉链子、大清早的谁占着啊、一直停留在33楼。。 不管了、不就是十五层吗。劳资走下去。。。。。。。。北京时间四点半。让时间作证。。  屌丝要开始独自旅行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:42 | 显示全部楼层
从来没有如此急切过.  如此迫切的启动我的GS..  虽然横置双缸车特有的摇晃感让我很不习惯.但我还是没让它彻底热车.就呼啸着离开了这个熟悉又陌生的地方. ..   别说..清晨的北京也不错/  还是很美的........长期的游荡生活让我对方向有一种熟悉感..      咱是走论坛高手说的青藏线呢  还是走走传说中的318线.....      哎 .感性又冲动的屌丝啊.. 都说318不错/  ..咱就318吧........  都说前期出发和尾期回家时候骑车是最快最快的....直接上高速吧...杜家侃收费站的几个妹妹还是蛮敬业的,虽然车很少. 一个个也打扮的花枝招展的发卡并打招呼先生您好请收好收费卡......果不其然,当后视镜里的北京逐渐远去.天空逐渐亮透时候...京珠高速的路牌显示已经跑了110公里在保定势力范围了....   这时电话急促的想了起来..  .手机显示号码为 摩托车杂志李XX....我操.大清早丫要干嘛啊........  ..  那厮一句话让我这次的旅行差点流产.....  老李啊.你骑得什么车去拉萨啊//.. 我说宝马啊怎么了...狗日的一盆子凉水泼过来..  威信最新消息. 西藏的几个一级检查站现在专门查水车.尤其是宝马.三证对不上的./苏H,沪A,套牌全部扣留.涉嫌伪造车牌的一律拘留....目前林芝检查站已经扣了八个宝马,拘留了几人..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 14:43 | 显示全部楼层
咋不找个伴去呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 14:47 | 显示全部楼层
欣赏,等待下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:51 | 显示全部楼层
六月初在这发了帖子 。没人回应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:52 | 显示全部楼层
我操你大爷../不能因为查水车我就不去吧.. 劳资是明知山有虎偏向虎山行..... 去/ 坚决要去..   可是万一点子背,藏族同胞翻脸扣车扣人怎么办啊...这车是屌丝的全部家当啊......算了吧.. 警察叔叔.哥们就不给你们添麻烦. 回家换车去...这不才有了这一次棍王闯天下的故事....事实上证明/  这一路我选择骑棍子出巡是相当正确的 .是本年度做的最佳决定..
  毫不犹豫的找了个隔离带的空隙掉头往北京赶.幸亏跑的不远.赶紧的回家换车,在早高峰来到以前逃离这个地方..       反正车道上基本没车.最快速度赶回了我车位上.  棍子正一层薄灰静静的停在那.. 是哥们不对,冷落你了. 来/   兄弟带你旅行去.. , 反正东西也不多.把行李转移到棍子上绑好也就几分钟时间.....我是一刻都不想在北京呆..应该是一秒都不想..  把GS锁好以后棍子也没给我丢脸..一脚就启动了. 哎/  今天是特殊情况.劳资赶时间,就不热车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:53 | 显示全部楼层
哎.  起了一大早 ,赶了一晚集..过了高速收费站.象征性的领了收费卡.时间都到了八点五十一了..     估计有兄弟们要提问了? 你摩托车跑高速啊.能上去吗?  交警不管吗???  虽然我很讨厌回答这个问题..但我还是要告诉兄弟们/ 很负责的告诉兄弟们..   道路交通法明确规定.,摩托车属于机动车.在道路权方面和四个滚子的一样.只要符合规定.不带人  时速超过八十. 穿上反光背心的直接领卡就上去可劲的跑吧..... 这方面北京做的不错.随便上 ,交钱就行...但是哥们从来都是只领卡不缴费..直接从那什么ETC通道过去...

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-16 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 14:55 | 显示全部楼层
我回应,等待大片啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 14:56 | 显示全部楼层
哎。。换上我棍王以后,心里相反很坦然了。。 爱咋咋地。反正车也不值钱。也上不了手续。就挂一个鄂H的加油牌子就行。相信它朴实的外观能欺骗不少交警的。 。事后的征途中,确实骗过了很多警察。都以为是125CC的发动机,虽然我把踏板行驶本上面的相片换成了棍王相片。。还真是起了很大作用。在西藏时候加油必须是三证齐全。。此刻正如脱缰野马,遇水之鱼,逃笼之鸟一般。。既然给了我自由的空气。肯定是选择飞翔。。。  耳边只有风声和发动机的轰鸣,脑子里只有拉萨,只有布达拉宫,只有西藏高原。。只有和相约好友在拉萨广场推杯换盏相谈甚欢的场景。397CC的单缸发动机还是不错滴。,5000转上下这样一路驰骋着,120的速度巡航不知不觉就到了京昆高速河北段的入口。。。。  我日哦。。  什么情况。 前面怎么有三个警察在招手啊。。难道是准备拦截我的。。      果然是的。 其中一个矮个子警察手指着我说停车停车。。   。。哼。。你当屌丝傻啊。。  咱虽说脑子有时候容量不够用。。但在接受检查这方面一点点都不含糊。。停下被你检查就得放血了。哥们棍子是走私车 ,没有办理车牌。并且是挪用其他车牌。停下来车就得改姓。万一您严格执法一点,拘留都不是不可能。现在对涉牌问题是零容忍,按最高规格处罚。。  不管你了。。拜拜那您嘞。。。。  眼瞅着收费栏杆旁有个半米的缝隙。 果断的刹车减速。制造一个准备停车接受检查的假象。。矮警察出现了判断失误。以为我要停车,放慢了步伐,就这千钧一发时刻,关乎摩托车生死存亡和我旅行是否顺利开始的时刻,哥们做出了一个正确决定, ,降档,补油一气呵成。  如脱弦之箭般从栏杆缝隙射了过去。。。。操。。 转数指针快到红区了。。90   。  100  。。120  。140.。。。。  不管了。能多快就跑多块,先逃离这是非之地再说。。。等你发动警车追赶我时候我已经跑到让你看不到摩托车尾灯了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 14:59 | 显示全部楼层
火钳刘明,坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 16:12 | 显示全部楼层
顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-16 23:35 | 显示全部楼层
哎。  是不是疯狂了一点啊。  双腿夹紧油箱,加油 ,给油。。在加油。。140的速度也不知道跑了多久。 视线里出现高速公路指示牌【石家庄 18公里】。。  安全了、  总算是安全了。  保定的警察不会傻到追赶过来吧、这一路的出口多的可怕。警察估计我早就吓的逃离了高速公路。 谁知道他遇见了一个不回拐弯的屌丝。会誓将高速进行到底的。。难不成。高速公路上屌丝骑着棍王。皮衣靴子牛仔裤的复古范儿加黄丝巾随风飘舞成了一道风景,,我超车或者被超车时候一辆辆汽车摇下窗户竖起了拇指。。。。不管了、。虚荣心得到了片刻满足。。就冲这大伙复杂的眼神。是鼓励?  是鄙视?还是纳闷呢?    向着太原使劲的出发吧。。。,,。。。既然没有规划线路。既然知道去拉萨必须经过太原和西安。。就顺着京昆高速一路向西吧。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-17 00:19 | 显示全部楼层
拿下兄早~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-17 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by ultradaodao at 2014-7-17 08:19:
拿下兄早~~~

刀哥也是早起之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-17 00:24 | 显示全部楼层
到底是牛逼还是二逼呢??  这是一个艰难的选择。。六月的午后骄阳无情的照耀着屌丝,。。绝对不能骑慢了。。 只有速度快些时候,风儿才从衣服缝隙钻进去,有了些许透气感。稍微凉快点。。。也只有速度快点,肾上激素分泌的在旺盛一点  。快感在强烈一点时候。。。才最真实的感觉到我就是为摩托车而生的。。。。屌丝啊屌丝、、  你这一辈子是难以和摩托车分开的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-17 00:33 | 显示全部楼层
嘿,好帖#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-17 00:48 | 显示全部楼层
看着过瘾,继续啊,拿下兄

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:22