摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-21 17:21 | 只看该作者
车子还是好车,就是要用的仔细。
像你说的这种情况,基本可以排除涨缸。现在你需要检查的有:
1  看电路,主要是高压火。
2  看油路,可以松开油箱盖测试。
3  看压力,比较不能启动时的感觉和能启动时的感觉有没有区别,再看排气管的排气畅通情况。
   以上项目最好在熄火的1小时中检查 ,越效率越好。
   根据你的描述个人感觉是点火器工作不稳定,受热输出不正常。希望能帮到你。

1、车子熄火的时候,测试过高压火,吧高压包摘掉,用电启动,线头接近火花塞,噼啪放电,所以这个没问题。
2、也有开油箱盖。
3、压力,熄火的时候,电启动时仪表盘没动静,脚踹启动,尽管启动不着,到那仪表盘会瞬间亮一下。熄火时,脚踹一下就低声的轰隆一下,踹一脚响一下,电启动就是电动机在转,似乎发动机没反应。

这车的确不错,劲大,跑起来也很舒服,但几乎次次都扔路上,感觉很不爽,呵呵

下次换个点火器试试,谢谢高兄~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-21 23:59 | 只看该作者
Originally posted by 天天乒乓 at 2010-8-21 20:07:
我的劲丽发动机与排气管接口处的两个螺丝往下滴油是怎么回事??新车。。。。。。。

这里漏油基本是汽缸头盖垫圈漏油,可以换个垫圈,新车去维修站可以免费更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-22 00:00 | 只看该作者
Originally posted by huainianlang at 2010-8-22 01:21:
车子还是好车,就是要用的仔细。
像你说的这种情况,基本可以排除涨缸。现在你需要检查的有:
1  看电路,主要是高压火。
2  看油路,可以松开油箱盖测试。
3  看压力,比较不能启动时的感觉和能启动时的感觉 ...

高压火正常不需要换点火器,还是看发动机压力怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-23 12:19 | 只看该作者
再次请教

发动机压力如何测试?是不是要换缸垫活塞之类的?大概一套要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-23 13:33 | 只看该作者
我的珠峰光阳(皇家公主)换过气缸后感觉在高速的表现上不如以前,现在最高时速勉强能达到90公里,高速噪音有些大,是不是换的气缸品质不如原装缸好的缘故?你那里光阳125的原装缸价格如何,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-24 11:55 | 只看该作者
Originally posted by huainianlang at 2010-8-23 20:19:
再次请教

发动机压力如何测试?是不是要换缸垫活塞之类的?大概一套要多少钱?

估计环有点问题 我看不到车子太具体的也说不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-8-24 12:01 | 只看该作者
Originally posted by wcg0821 at 2010-8-23 21:33:
我的珠峰光阳(皇家公主)换过气缸后感觉在高速的表现上不如以前,现在最高时速勉强能达到90公里,高速噪音有些大,是不是换的气缸品质不如原装缸好的缘故?你那里光阳125的原装缸价格如何,谢谢!

这个可能和环的强度和耐高温程度有关系,高速噪音大可能是东西没换到位,还有装配上面的原因,原装的汽缸活塞环一套170.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-24 13:03 | 只看该作者
:):)

[ Last edited by 洪旭 on 2010-8-25 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-25 01:09 | 只看该作者
非顶不可~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 09:38 | 只看该作者
开这个贴是专修光阳的,纯属娱乐,别的牌子的车就不要来咨询了,一是车型我不熟悉 二是无法交流,今天一兄弟和我说我店里的东西很贵,说他买只齿轮油只要5块,而我要卖8块,我觉得不可能呀,我进价就6块呢,问了半天才知道他买的是钱江,钱江的皮带只要15,光阳的皮带就要50多,我敢问这个兄弟,钱江车只要4000多,光阳车要1万多,甚至2万,怎么个比法,还有哦,开这个贴纯属个人娱乐,能帮你们解决问题最好,解决不了也不要怪我水平丑,因为毕竟看不到车子,只能凭你们描述。来旺旺咨询的人也很多,至今为止本人也没收过一分钱,也没要求在我店里买过一件配件,请不要说我为了做生意,说白了,我不靠网店赚钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-25 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-25 17:38:
开这个贴是专修光阳的,纯属娱乐,别的牌子的车就不要来咨询了,一是车型我不熟悉 二是无法交流,今天一兄弟和我说我店里的东西很贵,说他买只齿轮油只要5块,而我要卖8块,我觉得不可能呀,我进价就6块呢,问了半 ...

顶这句话,楼主热心人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-25 12:31 | 只看该作者
你好,我的劲丽怠速偏高!光调节一下怠速螺丝可以吗?还要调混合比螺丝吗?如果需要怎么调呢?(异地购车没有售后)O(∩_∩)O谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-8-25 12:34 | 只看该作者
您好,我想知道巡洋舰的后歇刹可以用在三冠王上吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-25 12:53 | 只看该作者
你好,我的劲丽怠速偏高!光调节一下怠速螺丝可以吗?还要调混合比螺丝吗?如果需要怎么调呢?(异地购车没有售后)O(∩_∩)O谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-26 03:57 | 只看该作者
Originally posted by zyt999 at 2010-8-25 20:34:
您好,我想知道巡洋舰的后歇刹可以用在三冠王上吗

不太好用 因为需要改动的太多 上泵 油管 后轮圈 平叉  还要加个减震 说白了不能改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-26 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 天天乒乓 at 2010-8-25 20:53:

一般情况是可以直接调低怠速螺钉的。有时候要看怠速稳定不稳定,具体的调节方法是:
热车5分钟,调低怠速至1600转\分钟正负50转(也可以调到个人喜欢的转速),然后看怠速是否稳定,如果不稳定可适当的调节混合比螺钉至最佳状态。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-26 04:59 | 只看该作者
楼主真是…好人!绝对的好人!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-8-26 07:02 | 只看该作者
你好,我的劲丽起步发抖,现3000公里,我觉得是原车后甩不好,想知道是不是?如果换GY6125的后甩行不行?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-26 10:38 | 只看该作者
Originally posted by jlygl at 2010-8-26 15:02:
你好,我的劲丽起步发抖,现3000公里,我觉得是原车后甩不好,想知道是不是?如果换GY6125的后甩行不行?谢谢。

劲丽的甩块GY6的可以用的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-26 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赫赫,请教一下,光阳豪迈125原装化油器的混合比螺丝在哪呀?

怎么调整是浓呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:11