摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 11:12 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2010-8-18 13:13:
我的车是95年台湾版的光阳 豪迈。
机油新换的,空滤新的,化油器从来没有动过,但是,高速换低速时,回油放炮,请问大哥,这是什么问题呢?

如果启动, 加速 ,怠速都没问题的话那就是排气管有破洞,呵呵 漏气了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-18 19:10:

金坛 不过远了点 有兴趣可以来看看 要解决烧机油最少150  最多300
全部光阳正厂零件

确实认错人了。对不起了。去金坛太远了,不太可能去。其实我家就在光阳厂后面。不过还想问一下你说我的前一部车子换的陶缸有问题,有什么问题?这个缸可是光阳厂的正品。
另外我这个车子换什么缸好?还必须换陶缸吗?感觉150——300元太便宜了,不太可能?你能说说详细的费用清单吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-18 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是为了卖配件吧,我看你店里,有些东西超级贵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-18 15:01 | 只看该作者
顶你!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-19 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 长白山0545 at 2010-8-18 21:07:

确实认错人了。对不起了。去金坛太远了,不太可能去。其实我家就在光阳厂后面。不过还想问一下你说我的前一部车子换的陶缸有问题,有什么问题?这个缸可是光阳厂的正品。
另外我这个车子换什么缸好?还必须换陶 ...

陶缸有什么问题我就不说了 因为没看到不好说 不过跑3500KM实在太少了 就市场上最便宜的套缸60多元的也不止3500KM啊。
现在的车子要修的话 缸没什么磨损就换活塞, 环,气门油封基本就能解决。活塞专用的KFC9,45元。环可以用标准的50元。再加油封10元。再加垫片工钱差不多150元解决。缸不好了再加个缸95,再来点附件300元就OK了。没必要用陶缸,因为陶缸要配专用环90多,不然还是用不长的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-19 01:16 | 只看该作者
Originally posted by nuhai at 2010-8-18 22:20:
楼主是为了卖配件吧,我看你店里,有些东西超级贵

我再次声明:本人发帖纯属娱乐。顶贴是看得起本人,在此我感谢大家!!!
至于说你看到我的网店有些东西超级贵我可以这么说:东西有好坏,价格有高低。打个不恰当的比方,大家都不说话,谁也不知道谁的人品怎么样,但是有些人一开口就知道其人品很差。不知道你能理解我的比喻和东西的贵贱的区分吗???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-19 02:04 | 只看该作者
无聊呀,人家卖东西不应该吗?质量好的东西就是贵,我光阳买的时候16800元,可质量就是。有些话想清楚在说,老大不小的了呀。何况现在配件不好找呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-19 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-19 08:44:

陶缸有什么问题我就不说了 因为没看到不好说 不过跑3500KM实在太少了 就市场上最便宜的套缸60多元的也不止3500KM啊。
现在的车子要修的话 缸没什么磨损就换活塞, 环,气门油封基本就能解决。活塞专用的KFC9, ...

谢谢你的详细解释,你们哪里的工钱有点便宜,我们这里这么搞一次老板起码要赚200元。不过这次准备自己搞,一是想省点钱,二是我们这里的修理工没有正规的,看他们修车的样子我也只有苦笑。不过有些东西确实不懂,到时再麻烦你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-19 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-19 09:16:

我再次声明:本人发帖纯属娱乐。顶贴是看得起本人,在此我感谢大家!!!
至于说你看到我的网店有些东西超级贵我可以这么说:东西有好坏,价格有高低。打个不恰当的比方,大家都不说话,谁也不知道谁的人品怎么 ...

(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-19 13:03 | 只看该作者
忽然想起还有个问题请教一下,如果我的车缸不用换的话,因为现在的缸是陶缸,那么按你说的要用90元的专用的环,那么请问这个环是什么样的环,型号是多少,麻烦你告诉我,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-19 14:02 | 只看该作者
我有台光阳豪汉125C也叫ZF空军一号是带油冷的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-20 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 长白山0545 at 2010-8-19 21:03:
忽然想起还有个问题请教一下,如果我的车缸不用换的话,因为现在的缸是陶缸,那么按你说的要用90元的专用的环,那么请问这个环是什么样的环,型号是多少,麻烦你告诉我,谢谢。

KFC9专用 环就是环的样子啊 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-20 05:46 | 只看该作者
楼主帮我修过车,很实在。帮顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-20 09:03 | 只看该作者
冒昧,叫你声高兄。
我的车车是ZF150A,96年出厂03年买的,现在的问题是车低速20-30迈左右,单手车把就晃的很历害,去车行,师付说减震的衬套都磨损了,说这是光阳机械叉的通病,没有办法修理。
请问下真的就买不到减震的衬套吗?你没有办法解决吗?
坐等回音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-20 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-8-20 17:03:
冒昧,叫你声高兄。
我的车车是ZF150A,96年出厂03年买的,现在的问题是车低速20-30迈左右,单手车把就晃的很历害,去车行,师付说减震的衬套都磨损了,说这是光阳机械叉的通病,没有办法修理。
请问下真的就买 ...

你的车是碟刹还是鼓刹的,如果真的是衬套的问题有的配的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-20 12:47 | 只看该作者
是前碟后鼓。真的有配的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-20 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-8-20 20:47:
是前碟后鼓。真的有配的吗?

有的 (光阳特约维修站)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-21 09:00 | 只看该作者
百度到了LZ的帖子,特意注册请教

前段时间,买了个98年的光阳豪迈50,是两冲程化油器的,现在跑了大概2万来公里

买回来后,换了轮胎,清理了化油器,开始感觉还不错

现在,很奇怪,有时候骑十几二十几公里,有时候骑几公里就忽然灭火了,电打脚踹都没什么反应,然后至少一个小时后,再启动,一下就着了,出现过很多次,也修了很多次,修车师傅说法不一,有的让往汽油里倒点机油,有的说没事。。。。。已经被折磨的很烦躁了,请教下。。。

盼望答复,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-21 10:44 | 只看该作者
Originally posted by huainianlang at 2010-8-21 17:00:
百度到了LZ的帖子,特意注册请教

前段时间,买了个98年的光阳豪迈50,是两冲程化油器的,现在跑了大概2万来公里

买回来后,换了轮胎,清理了化油器,开始感觉还不错

现在,很奇怪,有时候骑十几二十几公 ...

车子还是好车,就是要用的仔细。
像你说的这种情况,基本可以排除涨缸。现在你需要检查的有:
1  看电路,主要是高压火。
2  看油路,可以松开油箱盖测试。
3  看压力,比较不能启动时的感觉和能启动时的感觉有没有区别,再看排气管的排气畅通情况。
   以上项目最好在熄火的1小时中检查 ,越效率越好。
   根据你的描述个人感觉是点火器工作不稳定,受热输出不正常。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-21 12:07 | 只看该作者
我的劲丽发动机与排气管接口处的两个螺丝往下滴油是怎么回事??新车。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:38