摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 06:24 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2010-8-26 22:45:
赫赫,请教一下,光阳豪迈125原装化油器的混合比螺丝在哪呀?

怎么调整是浓呢?

在化油器的左手侧 往外松是浓

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-27 06:37 | 只看该作者
请教:
劲丽110,行驶一千六百公里,我高速行驶突然松油门排气管有“啪啪”声咋回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-27 11:24 | 只看该作者
谢谢樓主!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-27 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-25 17:38:
开这个贴是专修光阳的,纯属娱乐,别的牌子的车就不要来咨询了,一是车型我不熟悉 二是无法交流,今天一兄弟和我说我店里的东西很贵,说他买只齿轮油只要5块,而我要卖8块,我觉得不可能呀,我进价就6块呢,问了半 ...

兄弟 接触过了才知道一个人的人品的,我支持你~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-27 15:45 | 只看该作者
提问,我的gp110为什么TPS拆了感觉提速快点了?难道TPS就是为了提速慢吗,拆与不拆TPS有什么利弊?我一直在纠结这个问题.
还有,他的欧2怎么堵?是否在最终出口管用螺丝堵了就可以了?请说说堵不堵的利弊.
如果你在使用这个车,将会怎么调节到最好状态?(原车感觉提速和急加速太差)
谢谢兄弟~!
说到化油器的混合比 ,我车子买来就做了记号,螺丝在3圈多大概1/5左右
                 :handshake

[ Last edited by 灰色舞者 on 2010-8-27 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-28 01:56 | 只看该作者
三阳小风速 速度在50左右传动箱有 知。。。。的声音 过了这速度或低于这速度就没有 这是怎么回事啊 麻烦你给说下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-28 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 0511小羊 at 2010-8-27 14:37:
请教:
劲丽110,行驶一千六百公里,我高速行驶突然松油门排气管有“啪啪”声咋回事啊?

2种情况
1 混合气太淡 适当调浓点
2 有漏气的情况  具体还要看的 建议去维修站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-28 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 灰色舞者 at 2010-8-27 23:45:
提问,我的gp110为什么TPS拆了感觉提速快点了?难道TPS就是为了提速慢吗,拆与不拆TPS有什么利弊?我一直在纠结这个问题.
还有,他的欧2怎么堵?是否在最终出口管用螺丝堵了就可以了?请说说堵不堵的利弊.
如果你在使用 ...

感觉好就拆了 TPS主要是控制排放的,对一般的用户没什么意义
要堵的话 就把缸头出来的那根金属管堵起来就可以了
具体的没操作个 不是很清楚 你可以试试各种感觉 只要自己高兴怎么改都行 对车子没什么根本
上的影响
我还没试过这款车呢 马上买两开开:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-28 03:45 | 只看该作者
Originally posted by daniu8899 at 2010-8-28 09:56:
三阳小风速 速度在50左右传动箱有 知。。。。的声音 过了这速度或低于这速度就没有 这是怎么回事啊 麻烦你给说下

你好 你的“音译”我不太听得明白,但是根据你的描述我怀疑是某个部件有震动。
你可以空载试试,如果不行在拆掉前驱试试,这样就可已判断是发动机的问题还是行车的问题了
  具体的还要仔细检查才好判断的,希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-29 08:22 | 只看该作者
按楼主老哥提供的方法,解决了我豪迈50的大问题,再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-29 08:39 | 只看该作者
97年,常州光阳豪迈跑了6W公里,当时买的时候18000 从来没有过什么毛病。 06年由于父亲生病 一直没骑,在家里一直放着,最近我想修修,重新焕发他的光彩,甚至想过要骑它去西藏,不知道还行不行,我想问这部车大修 都需要修哪部分,需要什么配件。我是菜鸟,还请详细指点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-29 10:48 | 只看该作者
好人 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-29 14:00 | 只看该作者
你好师傅我的96光阳125.新换的中缸环和活塞。油封。气门都磨啦,但1各月后又有点烧机油。但不多。以前加到上限现在看到中线。我爸自己换的高速链。我估摸是被JS骗啦。是这原因吗??我的化油器是原车KT的以前叫我吧混合比的螺丝拧死啦。现在拧不出来,是这原因吗?请给于答复谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-30 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 人生预测 at 2010-8-29 16:39:
97年,常州光阳豪迈跑了6W公里,当时买的时候18000 从来没有过什么毛病。 06年由于父亲生病 一直没骑,在家里一直放着,最近我想修修,重新焕发他的光彩,甚至想过要骑它去西藏,不知道还行不行,我想问这部车大修 ...

06年到现在一直没骑的话时间有点长了,如果要对付着骑,那就只要清洗化油器 更换电瓶就可也了。化油器锈蚀的严重还需要更换。要是要求高点那就要检查驱动部分,刹车.包括发动机热能部分。具体要看发动后的情况能达到什么状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-30 03:31 | 只看该作者
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-8-29 22:00:
你好师傅我的96光阳125.新换的中缸环和活塞。油封。气门都磨啦,但1各月后又有点烧机油。但不多。以前加到上限现在看到中线。我爸自己换的高速链。我估摸是被JS骗啦。是这原因吗??我的化油器是原车KT的以前叫我 ...

烧机油主要是活塞环 活塞 汽缸 之间的间隙过大,还有气门和气门油封之间有磨损和化油器没什么太大的关系。一个月几百公里就烧机油可能和装配有关系,质量的话也有可能的,但是和化油器没关系。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-5 14:23 | 只看该作者
有光阳豪迈的后离合吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-5 15:50 | 只看该作者
楼主你好,我有辆97年的光阳巡洋舰,骑得比较少半个月骑一次,以前都是一手燃现在停半月后要打5-6分钟才打到燃燃了后都是正常的是怎么回事啊,还有一个问题就是后圈上有油查看后像是从后牙包下沁出了的,没有摔撞击啊,我以为是螺丝松了,检查后没有松动,是什么问题呢?
  我还有辆车只骑了1万多公里送人了水封坏了后水流到曲轴箱导致机油乳化,我发现后换了水封,清洗发动机后重新换了机油,但发动机给油后就有的噪音达达达的,我想问下如果要修的话要换那些东西?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-5 18:19 | 只看该作者
请教下高师傅:听论坛人说,化油器清洗剂对塑料橡胶件有腐蚀作用是真的么?

如果自己清洗真空膜化油器,在真空膜没拆下来的情况下,真空膜推流孔是不能用清洗剂喷的吧?除此之外那些孔是不能喷的呢??

麻烦说下 下图A B C D E F 各部件是起什么作用的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-5 18:24 | 只看该作者
高师傅,您见多识广,求教下图中可旋式电加浓装置ABC三孔,各是干嘛用的?那个进气,那个进油,那个是出口孔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-6 08:13 | 只看该作者
Originally posted by wuguibao at 2010-9-5 22:23:
有光阳豪迈的后离合吗?

有的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:03