摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-6 08:25 | 只看该作者
Originally posted by qklbike at 2010-9-5 23:50:
楼主你好,我有辆97年的光阳巡洋舰,骑得比较少半个月骑一次,以前都是一手燃现在停半月后要打5-6分钟才打到燃燃了后都是正常的是怎么回事啊,还有一个问题就是后圈上有油查看后像是从后牙包下沁出了的,没有摔撞 ...

半个月用一次出现这样的情况是正常的,主要是化油器里的汽油挥发了,需要发动的负压从油箱里把油泵上来才好发动。后轮有油可能是后轮油封失效需要更换。具体还要看是什么部位。
送人的车可能是机油乳化后润滑效果下降,造成缸头部分零件磨损过大。主要是凸轮和摇臂有问题了。最好找个师傅检查下,确定是否 需要更换和具体更换的部位。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-6 16:12 | 只看该作者
请教下高师傅:听论坛人说,化油器清洗剂对塑料橡胶件有腐蚀作用是真的么?

如果自己清洗真空膜化油器,在真空膜没拆下来的情况下,真空膜推流孔是不能用清洗剂喷的吧?除此之外那些孔是不能喷的呢??

麻烦说下 下图A B C D E F 各部件是起什么作用的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 4643049 at 2010-9-6 02:19:
请教下高师傅:听论坛人说,化油器清洗剂对塑料橡胶件有腐蚀作用是真的么?

如果自己清洗真空膜化油器,在真空膜没拆下来的情况下,真空膜推流孔是不能用清洗剂喷的吧?除此之外 ...

化油器清洗剂对一般的塑料 橡胶是有腐蚀作用的,所以清洗化油器的时候应该拆下来分解了进行逐一清洗。分解后的化油器都可以用清洗剂喷。包括真空膜也可以喷不过要及时用空压机吹干净。
你拿的图片和提问我感觉就像在考试。
A  真空膜推流空,根据进气量平衡真空膜的位置
B  浮子室通气管,
C  旁通器进气口,
D  主油空进气口,
E  低速油空进气口,
F  加速泵喷油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 4643049 at 2010-9-6 02:24:
高师傅,您见多识广,求教下图中可旋式电加浓装置ABC三孔,各是干嘛用的?那个进气,那个进油,那个是出口孔?

A  进气口
B  混合气出气口
C  旁通器进油空

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-7 01:36 | 只看该作者
你好,我的劲丽现在一千二百多公里,风扇传出哒,哒声音,昨天传动那边开始有沙,沙声音,请问是什么原因?我是在隔壁城市买的车,但可以到现在住的城市这里的光阳代理保修吗?发票是开现住城市的代理商发票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-7 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 那季夕风 at 2010-9-7 09:36:
你好,我的劲丽现在一千二百多公里,风扇传出哒,哒声音,昨天传动那边开始有沙,沙声音,请问是什么原因?我是在隔壁城市买的车,但可以到现在住的城市这里的光阳代理保修吗?发票是开现住城市的代理商发票。

根据你的描述要检查的,新车不太好判断。没听到声音我不好乱说。
可以找代理商先确定毛病所在,然后协商处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 07:47 | 只看该作者
我顶上去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-12 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-9-12 15:47:
我顶上去

光阳国际125,行驶一万公里后燃油表显示不准确。请问是否需要更换什么部件才能解决故障?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 光阳国际 at 2010-9-12 16:21:

光阳国际125,行驶一万公里后燃油表显示不准确。请问是否需要更换什么部件才能解决故障?

如果是升不到顶 ,是燃油指示器需要更换了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-12 10:59 | 只看该作者
热心人啊。光阳巡洋舰老是冲不上电。钥匙打开后,连喇叭都按不响。到现在如果大灯开关打开,连脚踩都不容易打火,必须关大灯开关。换过点火器,镇流器。搞得现在都有卖车的想法啊。可喜欢巡洋舰。救急。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-12 15:39 | 只看该作者
顶上去啊。还有就是行驶1公里后就感觉发动机水泵这边有点烫(手触摸很烫手)。以前没有。开过这边箱体换过了触发器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-12 16:56 | 只看该作者
为什么我的光阳豪迈老是烧大灯灯泡??一半一周就烧了,现在已经换了2个了,没改装过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 00:33 | 只看该作者
Originally posted by mlbwsm at 2010-9-12 18:59:
热心人啊。光阳巡洋舰老是冲不上电。钥匙打开后,连喇叭都按不响。到现在如果大灯开关打开,连脚踩都不容易打火,必须关大灯开关。换过点火器,镇流器。搞得现在都有卖车的想法啊。可喜欢巡洋舰。救急。谢谢

首先要确定电瓶是否正常,然后再测量充电效果,具体方法如下
充分预热发动机后用万用表测量电瓶两端电压,(两个接线头不用拆下,用直流档测。发动机转速控制在4000-5000转)正常电压为13.5V-14.5V之间。
如果低于13.5V就要检查充电器,和控制器。
水泵发烫看水温表工作是否正常,和换触发器没直接关系。但是一定要检查防冻液的量够不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 00:35 | 只看该作者
Originally posted by cycds at 2010-9-13 00:56:
为什么我的光阳豪迈老是烧大灯灯泡??一半一周就烧了,现在已经换了2个了,没改装过

如果灯泡质量没有问题的话,那就直接换整流器吧。(如果是老款车,最好连电阻器一起换)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-13 02:54 | 只看该作者
你好,我现在gp110开了1000公里,之前冷车发动都需要带点油门,而且怠速不稳定,后来检修调了怠速,冷车基本一下就发了,而且发动机声音浑厚,感觉也算稳当,但熄火一段时间之后,再次发动,又经常打不着,还需要带油门哄几下才行,不知道是什么原因?还有一般开到30码的时候齿轮箱有啸叫的声音,但上40之后就好了,拉高速回油门的时候也会有,属正常现象吗?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-13 05:57 | 只看该作者
Originally posted by H2 at 2010-9-13 10:54:
你好,我现在gp110开了1000公里,之前冷车发动都需要带点油门,而且怠速不稳定,后来检修调了怠速,冷车基本一下就发了,而且发动机声音浑厚,感觉也算稳当,但熄火一段时间之后,再次发动,又经常打不着,还需要 ...

基本算正常,但是化油器还是要调整

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-13 06:38 | 只看该作者
感谢高师傅,今天再次去叫师傅检查了,自己叫师傅量了下电压,有15V,怀疑电瓶了,正在试电瓶。想再次请教下:40.50码(或大油门)回油有放炮的声音,是怎么回事,混合比稀?油耗有点高,20块93#(3.1L)还不能行驶80公里,改如何检查。空虑刚吹过。机油刚换没1000公里。(我们5百年前是一家人)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-13 07:11 | 只看该作者
楼主好人啊,我是你隔壁的——丹阳,车是01年的小风速~~~

想来金坛请你看看车,顺便买点配件。

能告诉你的具体地址吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-13 07:22 | 只看该作者
可惜太远了,要不跟你学徒去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-13 07:26 | 只看该作者
还有光阳豪迈松油门放炮,。。。调化油器没用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:07