摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-7 06:53 | 只看该作者
Originally posted by ryc at 2010-8-7 14:39:
修了这么多年的车 牛啊  热心的楼主

问你个问题 佳颖运动版 的线圈是多少相的?

要问这个问题啊 我还真不知道 只知道目前125系列的踏板车基本就两种 一种是以豪迈系列的叫单相交流发电机 还有就是水冷的和个别150踏板的是三相交流发电机。如果我没没猜错的话 佳颖应该是单相交流(8组)交流发电机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-8 01:53 | 只看该作者
那从空滤那边传出的呼啸声尼,,其他车没有的哦/谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-8 02:20 | 只看该作者
值得顶下,我买了光阳车以后有问题找你啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-8 02:31 | 只看该作者
第三次来看这帖子,这次是带着问题来的,上次漏齿轮油去维修单换了个轴承和油封,师傅看了看拆下来的后刹车蹄块说已经磨掉2/3了,问我换不换,我说用着先吧,不换了。装回去后发现轻踩刹车的时候会吱吱声响,已经两个星期了都这样,请问是什么问题?有什么办法解决?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-8 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-7 14:53:

要问这个问题啊 我还真不知道 只知道目前125系列的踏板车基本就两种 一种是以豪迈系列的叫单相交流发电机 还有就是水冷的和个别150踏板的是三相交流发电机。如果我没没猜错的话 佳颖应该是单相交流(8组)交流发 ...

豪爵星系列的AN125机器,是三相十八极发电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-8 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 超凡 at 2010-8-8 10:31:
第三次来看这帖子,这次是带着问题来的,上次漏齿轮油去维修单换了个轴承和油封,师傅看了看拆下来的后刹车蹄块说已经磨掉2/3了,问我换不换,我说用着先吧,不换了。装回去后发现轻踩刹车的时候会吱吱声响,已经 ...

像这种情况先紧下后轮大螺母,不行的话把后轮拆下,把轮毂和刹车块座子清理干净,再用800目砂纸均匀打磨蹄块(不要太多)。从新装好就没问题了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-8 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-7 08:44:

直接换点火器  换正厂的

神人啊~灵得很~好多修车的都说点火器没问题 原来点火器也能老化啊~找了一个旧的换了后加速更加凌厉了~急速可达85了 很满意了~:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-8 06:59 | 只看该作者
就lZ这种免费帮忙的雷锋精神顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-8 07:46 | 只看该作者
我有巡洋舰旧车车件13485155926

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-8 08:27 | 只看该作者
我的是珠江光阳,99年的车了,豪迈的发动机,由于烧机油,前段时间去换了环,换环的同时那师傅也帮我掏了气门上的积碳,后来换环后组装回来的时候我发现那师傅把时规链装得太紧了(没有一点松动)我当时也提醒师傅了,他说紧没事;刚装好我发动车就发现问题了:1、难起动(之前一点就着)2、怠速熄火,放油门就熄的那种3、动力不均匀,感觉在刹车行使一样

请楼主指教:是不是时规链装得太紧的缘故?如果想调松点而又不用开机头盖行吗?发动机上有没有开关调?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-8-8 08:35 | 只看该作者
这理所当然的顶一顶的啦

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-8-8 08:41 | 只看该作者
顶一个先~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-8 10:16 | 只看该作者
好 学习......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-8-8 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-7 14:53:

要问这个问题啊 我还真不知道 只知道目前125系列的踏板车基本就两种 一种是以豪迈系列的叫单相交流发电机 还有就是水冷的和个别150踏板的是三相交流发电机。如果我没没猜错的话 佳颖应该是单相交流(8组)交流发 ...

呵呵 谢谢哈!~~
有时间帮我看下我的帖子!~~~~~~~
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-8 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 子阳 at 2010-8-8 16:27:
我的是珠江光阳,99年的车了,豪迈的发动机,由于烧机油,前段时间去换了环,换环的同时那师傅也帮我掏了气门上的积碳,后来换环后组装回来的时候我发现那师傅把时规链装得太紧了(没有一点松动)我当时也提醒师傅 ...

你怀疑链条紧可能不是主要的,这种情况有两种可能:
1   发动机在装配的时候点火时间有偏差,这样会造成难启动,加速没力。
2   发动机装配前没洗干净,缸头里有脏东西造成气门有漏气的可能。
如果实在不想拆发动机,想自己松链条可以进行如下步骤:
先把这个黑色的螺丝拆下来,然后里面有个小开口用一字起往里紧2-3圈 然后自由松开 然后装上黑螺丝,链条就自动调整结束。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-8 13:54 | 只看该作者
谢谢楼主的详细解说!
明天我就把“马桶”拿掉拧那个螺丝,我就猜测是它那个地方了,只是不确定,往里紧2-3圈然后松开链条就自动调整了?我以为要反方向拧出来几圈像退螺丝一样呢,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-8 14:17 | 只看该作者
请教LZ光阳最新出的一款180的踏板上市没有?价格是多少?西北的银川有没有代理?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-8 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-8 11:22:

像这种情况先紧下后轮大螺母,不行的话把后轮拆下,把轮毂和刹车块座子清理干净,再用800目砂纸均匀打磨蹄块(不要太多)。从新装好就没问题了。

:)感谢感谢,后轮大螺母我检查过,没松,把后轮卸下来太麻烦了,手上没工具,还是算了,让它慢慢磨吧,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-8 14:18 | 只看该作者
顶个好同志:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 可可西里人 at 2010-8-8 22:17:
请教LZ光阳最新出的一款180的踏板上市没有?价格是多少?西北的银川有没有代理?

具体情况不太清楚 ,可以致电:0519-85100697咨询。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:16