摩托车论坛

搜索
楼主: 小麻蛇

嘉陵JH150GY-2改装250长期使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-2 15:41 | 只看该作者
顶顶楼主,顶国产.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-9-2 16:03 | 只看该作者
楼主你差不多忽悠的我要心动了,呵呵,骑越野。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-2 16:20 | 只看该作者
Originally posted by forangell at 2007-9-1 00:57:
ELF机油我们这里找不到卖的。听买机油的朋友说还是不错的,只不过他只卖重型机械用的机油,进不到这个。

这机油买不到?奇怪了?网上有买的!不用这个机油真的是损失呀!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-9-2 17:03 | 只看该作者
我想买YBR-G呢听你们一说友动摇了:(步过我想这车应该可靠

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-9-3 03:56 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-3 04:22 | 只看该作者
严重关注

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-9-5 12:08 | 只看该作者
继续关注此车中···本人正想买呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-6 01:08 | 只看该作者
Originally posted by jh125-f at 2007-9-5 16:18:
我的也是嘉陵,独狼.真的很好,4000多公里了,没什么毛病啊?是不是我运气好?

独狼还是不错的,我买车的时候也试过独狼,力量非常好,看发动机的参数扭矩比我这个车还大0.2N,用经销商的话说就是嘉陵133,150动力125油耗。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 08:03 | 只看该作者
上个星期改了磁电机和整流器,经过一个星期的使用,电瓶充电正常,非常稳定。
    昨天又是周末了,继续改装大灯。本来打算装上个星期买的真空灯的,后来仔细研究后发现,改装真空灯还真麻烦啊,支架都要重新做!最后决定还是用改装我原来的那辆车的方法,改装成圆灯版的!

先到摩配市场买了以下配件:
本田太子大灯(也就是网络上说的春兰虎大灯),铁灯碗玻璃面的,带个LJ双爪大灯。
本田太子大灯支架,电镀还不错。
汽油滤杯一个,1元。
然后到汽配市场买了两只欧司朗H4圆盘大灯,100W/90W,15元/只。
最后跑了电子市场,买了点热缩管,买了两个12V15A微型继电器,准备做个所谓的“降耗器”。

回家后开始改装。

先把覆盖件和油箱拆下,
整理整流器的线,大灯的电源直接从这里接。

[ Last edited by forangell on 2008-9-19 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 08:16 | 只看该作者
把原装大灯拆下,然后再拆下上三星板,把大灯支架上的橡胶圈取下,量了内径刚好和避震内径一样,35mm,套在避震上。套的时候有点难套,上了几滴机油就上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 08:18 | 只看该作者
再来两张大灯支架的图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 08:23 | 只看该作者
把转向灯也装上,下边就该开始装大灯了。
H4的圆盘灯装这个灯刚好合装,就是灯泡的座子上要用斜口钳剪个小缺口,把固定灯泡的弹簧钢丝卡在里面,大灯就不会松动了。装三爪的应该就没问题了,买灯泡的时候没想好~

[ Last edited by forangell on 2008-9-19 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-10 08:45 | 只看该作者
建议你把次车的后刹车再改一改,也不费事。看到发动机下面有个小洞了没,自己加工个套焊到那洞上,在把原先的刹车杆割断,直接焊到那个套上,以后的刹车将会很轻巧,很灵敏!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-10 08:48 | 只看该作者
这款车的后刹总成设计的有点不合理,用起来有点费力,我的那个车就改了,我们这的另一个车也有这问题,他试了我的刹车后自己回去也改了。没图片要不等机会碰到我给上个图看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 09:01 | 只看该作者
用原来的大灯线和继电器连接,用2平方左右的多芯线直接接到整流器输出线,做好“降耗器”。(对于电路不熟的朋友做个解释,这个“降耗器”实际上是用来控制大灯通断的,因为原车组合开关上的大灯开关触点小,大灯上了100W电流接近10A,是原装大灯的3倍左右,手把组合开关耐不住的,所以加了这个继电器来控制。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 09:07 | 只看该作者
装好继电器后,装大灯的时候碰到一个问题。原来的大灯支架挡住了圆大灯的后边灯罩,大灯调不低,灯光照着天了,只有切掉一部分才行。找了家做钢窗防盗笼的,借了角磨机,切了大概2公分,原来的固定孔不影响,原装的大灯有必要的话还能装回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 09:12 | 只看该作者
装大灯的时候还顺便装了个汽油滤杯,把点火器也换了。前几天用了个点火战士+原装交流点火器,今天又换了个银翔产的直流点火器试试。我的车用了点火站士,又改了两种点火器插口,现在可以用方口圆口的和直流交流的点火器了,只要换换插头就OK!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-9-10 09:14 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 09:17 | 只看该作者
装上大灯后用万用表量了一下,开大灯100W,1600转左右供电平衡,1800左右转就开始充电了,正常行驶中应该不会亏电了。全部改装完成,天已经黑了,手机照的PP,效果不太好,以后有机会用相机照了再补上。今天改装的应该还算顺利,以后使用中有什么情况一定第一时间给大家奉上。还请大家多多指导,多多回帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-9-10 09:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大灯近照

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:26