摩托车论坛

搜索

嘉陵JH150GY-2改装250长期使用报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-8-24 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
升级了发动机,帖子标题也该改了吧:laugh::laugh::laugh:嘉陵JH250GY-2长期使用改装报告

这车07年8月9号买的,截至发帖买来已经10多天了。

卖这个车,是深受两位老大的影响,梦想就是有朝一日跑跑新藏线。

还有一个原因,是应为之前的爱车,建设125-5实在是便宜车,虽然我用心改装了很多,但是性能还是不能

满足我,我的摩旅梦还是不敢让他去实现。

让我急着把用心改装并且才骑了1年零7个月的车车卖掉换车最主要还有一个原因,就是我们昆明英明的ZF决

定让9月1号以后落户的车只能在昆明市以外的地方跑,外地牌照也是一样!没办法啊,本来想过一两年再换

车的,现在只有赶快换了!

买车之前,看了EN,GX,ybr,gsx这些合资车,虽然看着很心动,但是想到新藏线那艰苦的路况,又打住

了。

后来又上网看了几天,最后还是决定买辆越野。

进口越野不考虑!虽然性能强大,也许还能落到个什么翼、新开头的真牌,但是以后不能进昆明,我买了平时上下班都不能骑,我胆子小,不喜欢玩猫捉老鼠的游戏,所以还是考虑了国货!

最初考虑买白菜,但是嘉陵已经停厂,组装的研究了几天,发现和洋垃圾一回事,不好上牌,很遗憾。

国产越野有点名气的,鑫源、宗申、嘉陵都还行,但是青蛙的ZS200GY让我是想到宗申就摇头怕怕!

买车的时候先看了鑫源,150的,骑了一圈还不错,停下来仔细看看听听,发现了很多不喜欢的。首先是本

人特别讨厌单缸双排,这车就是;其次就是发动机声音有点杂!价格最低6000!

下边看了飞鹰。其实看飞鹰是被JS拖进去的,js问我要买什么车啊,我说买越野,JS说我这里有好车来看看

!于是我就跟了进去。JS就开始和我吹了,这车如何如何好~说着说着,JS就说道这车的发动机技术了 ,雅马哈技术,纯正雅马哈血统!~~~cao!本来也没打算买飞鹰,听见这句话就更恶心!和JS说了声:那我再看看吧!转头就出了“雅马哈血统”的飞鹰店!

后来还看到了一些杂牌的越野,什么大江、巴山的,看着就粗糙,也就没有问价格!

最后到了嘉陵的专卖店,看到了这款150GY-2,嘉陵第七代150发动机,前后碟刹,菠萝胎,2.75*21+4.10*18的轮胎,后中置可调避震,520链条,脚撑熄火开关,离合器还带连着点火开关,不捏离合不能发车,防锈防静电工程塑料邮箱,越野车该有的基本上都有了,配置挺好的。试了一圈,还不错,坐高也不是太高,脚刚好落到,力量声

音都还可以。商家喊价6980,砍了一半天到,给我个脸色说6800不少了,不然你就买其他牌子去!

什么态度嘛,回家!

到家上网就开始查价格了,网上最低6500,重庆的,到昆明运费还要200多,差不多6700多了。看来昆明

的价格也没有贵多少,于是决定第二天去提车了!

第二天一早就出门了,JS见到我就眯笑眯笑的说:“小伙子,等你一半天了!”我说:“你怎么就知道我还会来

?”JS说:“昆明就我们家卖,看你昨天很喜欢,估计你也会上网去查价,我给你的价也是实价,我就猜到你

今天还会来。”caoTMDJS!没办法,谁叫我真的喜欢,交钱,提车!

20分钟后车到了,我亲自监督装车。

第二天我一早就去落了户,所有费用980!

接下来的这几天就开始了漫长的磨合,158公里第一次换了机油。越野车的特点,油箱比较小,截止到今天285公里,刚好一箱油,算起来油耗差不多2.8了!希望磨合后油耗能降下来!

相机坏了没PP,发点网站上的图吧!以后会把图补上,后期的使用报告也会继续跟上!

[ Last edited by 小麻蛇 on 2012-6-11 at 08:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-24 16:42 | 显示全部楼层
不错。耐看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-8-24 17:54 | 显示全部楼层
打字也辛苦啊,大家帮忙顶顶啊!建议老大搞个使用报告专区,我们些点使用报告就可以有个地方给大家慢慢看了!
下边有朋友说想看看PP,借了几张网友的PP给大家看看噶!

[ Last edited by forangell on 2008-9-3 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-24 18:16 | 显示全部楼层
Originally posted by forangell at 2007-8-25 01:54:
打字也辛苦啊,大家帮忙顶顶啊!建议老大搞个使用报告专区,我们些点使用报告就可以有个地方给大家慢慢看了!

;)你小子刷屏哦。看看最后回复的都是你。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-8-24 23:51 | 显示全部楼层
期待报告……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-8-25 01:12 | 显示全部楼层
不错,很好看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-8-25 01:22 | 显示全部楼层
军工厂嘛当然不错罗!要是还做烂车对得起党和人民吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-25 02:07 | 显示全部楼层
好像是摇篮车架

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-8-25 02:26 | 显示全部楼层
不错,快点上报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-8-25 03:15 | 显示全部楼层
看上去很好
就是我不喜欢150
所以买125的
不过我认为是好车
因为我以前用的就是嘉陵越野
质量真的不错
有机会出去走走吧
我的qq是540605085
我当然也是昆明的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-25 03:19 | 显示全部楼层
嘉陵好车.顶~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-8-25 03:22 | 显示全部楼层
支持LZ!希望多发点这车的骑行情况的内容,嘉陵是老厂了,品质肯定有保证,就是前减震单薄了点,不知能不能飞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-8-25 03:25 | 显示全部楼层
不错的车车,也是我考虑过的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-8-25 03:30 | 显示全部楼层
好车!耐操!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-8-25 03:32 | 显示全部楼层
这车的配件好买么?你考虑过没有?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-25 04:05 | 显示全部楼层
好车,顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-25 04:25 | 显示全部楼层
希望早日看到PP!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-8-25 04:59 | 显示全部楼层
看样子不错啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-8-25 06:56 | 显示全部楼层
严重关注

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-8-25 07:00 | 显示全部楼层
不错,很多人喜欢这车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:12