摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-25 02:24 | 只看该作者
松赞干布的家乡确实是个好地方呀!
来到纪念馆门口,奇怪的是居然没有开门。
看到旁边的山上有个古城保护遗址,我想上去看看,可儿子不肯了。说在原地等我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-25 02:29 | 只看该作者
别看这山头不高,毕竟是高原上,我人胖又穿了骑行鞋,加上高原适应能力,只能慢慢走上去。大概也花了十几分钟,才到达上面。往下看,马路边看不到儿子,我心里也不踏实。匆匆转了一圈。就下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-25 02:34 | 只看该作者
藏民们祭神的牛角和经筒,高高飘扬的旗杆,要是天气好的话,在阳光下,一定非常神圣漂亮!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-25 02:38 | 只看该作者
很好,直播中插队了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-30 00:46 | 只看该作者
陪伴和远行,这是最好的亲子游戏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-30 01:42 | 只看该作者
心中的直线 发表于 2021-11-30 08:46
陪伴和远行,这是最好的亲子游戏。

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-30 01:50 | 只看该作者
继续发未完的贴。
离拉萨越来越近了,儿子的心情越来越激动,下午快一点钟的时候,到达市郊的一个镇上,父子俩在一个甘肃清真牛肉餐馆里吃了一顿午饭。然后还是不慌不忙的向拉萨进发。
拉萨河在公路边静静流淌,一切那么让人高兴,让人激动呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-30 01:57 | 只看该作者
下午二点半,拉萨市进入眼帘,布达拉宫依然是那么金碧辉煌,雄伟的矗立山上,过了桥,转几个路口,就到布达拉宫广场了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-30 02:19 | 只看该作者
现在的布达拉宫广场好像也越来越管得严,不让在路边停车拍照,可是父子二人心情激动,一下也顾不了这么多,我看到栅栏边有个弯曲的地方,知道那里以前就是专门让骑友和摩友们停车照相的,于是立即把车停在那里,我儿子下车,用最快的时间拿出手机就拍。
(之前在摩友群里就听他们说要是交警看到了就要过来缴驾驶证还要扣分)
果不然,30米处还真走来了一个女交警。要我们快走,不准在这里拍照。
我说,父子俩长途跋涉千辛万苦来到这里,不容易呀!让孩子在这里照个相吧!
看着我们的摩托车和父子二人普普通通的穿着,我的话也许打动了她,
她说,把手机给我,我帮你们拍!
哈哈!!!父子两人这张合影真的是有意义!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-12 13:15 | 只看该作者
精彩!羡慕!支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-14 16:42 | 只看该作者
hcsm 发表于 2021-12-12 21:15
精彩!羡慕!支持楼主!

优秀的父亲!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-15 13:24 | 只看该作者
这是一生中最有意义的一次旅行啊!
我们同一天在邦达镇出发的,比你早出发一个小时,没能碰面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 00:31 | 只看该作者

拉萨的7月,也是旅游的旺季。尽管是疫情管控期间,但全国各地的游客还是有很多前来玩耍。
我哥和嫂子也自驾车来了,当然他们是比我们先到拉萨几天了。
摩托车哪能和小车比嘛,我们从家里出发8天了,他们才从家里出发,一路高速到康定县城。
此后的318国道,他们一直在我前面,因为他们没进过西藏,所以也不敢每天跑太远,每天都和我联系,这反正而还给我增加了一些不必要的打扰。因为我的摩托车骑行,我很注重速度而不是路程的远近。我要的是平安。
在布达拉宫广场面前一起碰了头,合影,由我负责找宾馆,晚上住在一块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 00:34 | 只看该作者
吃过晚饭,带儿子上街去玩,骑摩托车很方便。车子在人行道 上随便放就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 00:51 | 只看该作者
7月28日  拉萨市

早上我哥问我,什么时候回去?
这一问我就有点烦了,我说还要走219新疆去。
之前儿子也跟我说了,到了拉萨之后就不再和我去新疆,我也打算好了,要不我给他火车票坐到长沙,要不就给他买飞机票飞成都。
吃过早饭,我就带儿子上街玩去了,围着布达拉宫转一圈,吃吃东西,逛逛公园,也要点时间的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 01:08 | 只看该作者
布达拉宫的门票也真是一票难求呀!到网上一看,都是800以上了,幸好我不是那种非要进去参观不可的人,以后我冬天坐火车来,就专门来参观,到时的消费就没这么高了吧!
这一路来收获的,不是只为布达拉宫而来。这就是我的观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 01:42 | 只看该作者
17年在318路上认识的广东老摩友周大哥,今年约好是一起走219新藏线的,得知我要带孩子一起走,在6月初就一个人先从广东出发,走丙察察,进西藏,走新疆。我7月22日到八宿县时,他和我联系,得知我也要走219,立即和我联系,叫我暂时不要前往。当我把儿子在东达山上流鼻血的事情跟他说时,他更是火冒,把我批评一顿。
这个老大哥呀,感谢你的关心!!
之后的事实证明他的劝说是对的。
今年的219又泡汤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 02:14 | 只看该作者

7月26日 我老家因为游客来玩,导致输入性疫情,全县百姓老老少少都要做核酸检测,所有人不准外出。
这下我们这些出来玩的倒变成了漏网之鱼。
然而外出的日子也是不会好受的,因为一查身份证,你是疫情地出来的,哪怕你出来之前没有疫情,但是人家还是有担心和不解的。
怕就怕就地隔离14天。
有同事昨天打电话说,他们在波密就要做核酸检测了。在那里停留了一天时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 16:09 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2021-12-16 10:14
7月26日 我老家因为游客来玩,导致输入性疫情,全县百姓老老少少都要做核酸检测,所有人不准外出。
这下我 ...

读万卷书,不如行万里路!这样的父子行,孩子能记一辈子,还增长了见识!
陪伴,父子旅行,是最好的父爱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-24 01:19 | 只看该作者
很有意义的一趟摩旅,顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:33