摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-5 05:51 | 显示全部楼层
在整个318的路途里,我最喜欢的也最怀念的还是波密这个地方。水源丰富,森林植被茂盛。空气特别好。15:34分。
路边的松树林,挂满了松萝,这是空气质量最好的标志。
我们停下车,在松树林里玩了一阵,在路边把零食取出来吃。

真想睡上一觉。还真有点困了。睡二十分钟样子。还是继续向前走吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-5 08:23 | 显示全部楼层
等更新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-6 10:09 | 显示全部楼层
好帖,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-6 11:52 | 显示全部楼层
不错不错,让孩子体验旅途中的快乐

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 02:48 | 显示全部楼层

傍晚19:37。波密,帕隆藏布江从县城穿城而过,江水湍急,冰冷刺骨。
找到地方住以后,和儿子一起逛逛街,去饭馆吃饭。今天又完一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 02:59 | 显示全部楼层

7月25  波密-----林芝

早上10点左右才开始从波密县城出发前行。
国家开始规划川藏铁路,一些前期工程已经有步骤的开始进行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 03:00 | 显示全部楼层

继续发贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 03:09 | 显示全部楼层
说路好走吧 也有烂的地方 ,但暑假是旅游旺季,人多车多,路烂了也修得快。所以一切都好,就是路上小车太多了。骑摩托车不免有些要多个心眼。
中午12:34分,到达通麦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 03:13 | 显示全部楼层
昔日的通麦天险今天已经不存在了。三坐桥依次排列,见证了祖国发展的脚步,从贫穷走向富强的历程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-10 03:17 | 显示全部楼层
过了通麦,在路边的荫凉处休息一下,中午时分的太阳也确实太晒了点。补充点零食。路上结识了一个贵州的摩友。聊了一会,拍了合影加了微信。就分开了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-11-10 06:13 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-11-10 11:17
过了通麦,在路边的荫凉处休息一下,中午时分的太阳也确实太晒了点。补充点零食。路上结识了一个贵州的摩友 ...

未完待续,我做个记号

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-10 23:49 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-10-9 15:19
傍晚,经过印江县城,本打算就住在这里算了,但时间又早了点,还可以去思南县,因为我以前走过,知道也不远 ...

佩服!佩服!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 02:57 | 显示全部楼层

走过通麦之后,慢慢的又是上坡路,摩托车也只能用个二三档慢慢的走着。
在离鲁朗20公里的路上,远远的看到了一个朝圣者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 03:32 | 显示全部楼层
在路边,我停下车。等这个朝圣的老者三步一叩由远而近时,我走上前去和他交流起来。
因为现在都是用手机支付平常和消费,我的口袋里只装了一些零花钱。
我取出一张50元送给他,老者连忙摆手拒绝。
我说,天气热,买点水喝吧!
老者伸出二个手指头,意思是给个2元就够了。
我把钱硬塞到他手里,说,我摩托车上也没带什么吃的,你收下,50元也买不了什么。
他很高兴,我们聊起来,我问:“你从哪来呀?”
他用我不太听得懂的普通话说了,他是从四川阿坝藏族自治州某某县某某乡来的(听不清楚了只听得懂前面的)
我问他:“到走到这里走了多长时间?”
“6个月!”老者回答道。
我问:”你一个人吗?“
他转过身指着身后不远处路边的树荫下。
我望过去,只见破破烂烂的一辆三轮推车,挂满了各种各样的生活用品,一个老婆婆在那里休息。
原来是夫妻二人一起去朝圣!
我说,祝福你们,也希望你们把我们的祝福带到圣地去吧!
老人很开心的笑起来。
我让儿子和他一起合个影,孩子很开心,笑眯眯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 03:44 | 显示全部楼层
在老者双手合十的送别中,父子二人继续着前行的路。
儿子或许被朝圣老者的行为受到了震憾,或许是因为感动。在我身后,很久没有说一句话。
父子二人都不说话,我骑我的车,他在背后,也在调整着自己的情绪。
身边时不时跑过一辆或几辆大排摩托车,像箭一样飞速疾驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:04 | 显示全部楼层
下午4点钟时,到达了鲁朗小镇。
因为开发的太好,对我来说,这当然不是我所喜欢的那种自然真实的一切。
儿子说,爸爸我们去转转,我想买瓶饮料喝。
于是我们就转到里面去看了一下,买了东西,在超市门口稍作休息,吃点东西。
从鲁朗往前走,就是上坡,在路上,碰到了堵车。一辆挂车和一辆水泥搅拌车在弯道会车,挂车转弯时后轮掉进排水沟里,侧翻。两个大车把整个路面堵得严实,摩托车都过不去。
我们在堵车队伍中左挪右转,终于到了前面。
搅拌车的司机在把车稍稍后倒,无奈车后的其它车跟的太近,勉勉强强倒出个刚够摩托车过去的口子。
司机下车,看我骑摩托车带个孩子,问我过不过得,我说没问题。司机帮我稳着车屁股,不怎么费劲就过去了。
这样的热闹我也没必要在一边拍照片了,这是谁都不想发生的事情,所以我也不能有那种看热闹的心理,反正不会一直堵下去。我还是走好自己的路吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:18 | 显示全部楼层
好风景哟!!!虽然车子2档很慢慢的往上走,但毫不影响我们快乐的情绪。
我对儿子说,17年我一个人走滇藏线,碰到了雨季,也是在这里,下了好大的雨,路边坡上的砂土被湿透了,就掉石头下来。但这条路上,和我同样的,还有骑自行车的人,还有朝圣的人。每个人都在前行,每个人都在淋雨。我记得,在这里,我碰到一个骑自行车的年轻人,他还是我的湘西老乡,永顺县人。
今天是蓝天白云,青草绿地,那时是云雾缭绕,四处迷蒙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:25 | 显示全部楼层
下午五点二十左右,到达色季拉山口。天气真好呀!向左远望而去,有一座雪山漂亮得不得了。
我以前还不知道呢。现在搞成打卡点了,原来那座雪山是南迦巴瓦峰呀!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:38 | 显示全部楼层
在色季拉山上也没过多停留,因为山上风大,呆久了也没必要。
过了山口,一路就是下坡了。快近山脚时,远远望去,林芝已经进入眼帘。
这坡可够长的了,有三十公里长,坡脚下,就是林芝城区,今天我们就在这里歇息了。
高原的天黑的时间要晚,所以现在尽管是下午5点多钟,但太阳依然很晒。
父子二人不慌不忙,慢慢地骑着。
因为下坡有很多弯道。很弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:41 | 显示全部楼层

家里事情多,加上电脑不争气,有时那像网站上传照片时有点问题,所以更新很慢,不好意思,感谢分享!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:53