摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-24 03:30 | 显示全部楼层
陪伴是最好的父爱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-24 08:46 | 显示全部楼层
老哥牛批,带着儿子一起用摩托的双轮丈量天路,这一路下来定在给孩子成长生涯中留下深远的影响。等我娃娃有你儿子这么大的时候,我也想带他走一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 02:11 | 显示全部楼层
父子情深!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:41 | 显示全部楼层
风雨无声 发表于 2021-12-15 21:24
这是一生中最有意义的一次旅行啊!
我们同一天在邦达镇出发的,比你早出发一个小时,没能碰面。

有时候人生就是这样擦肩而过的吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:41 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2021-12-24 11:30
陪伴是最好的父爱

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:42 | 显示全部楼层
18173270001 发表于 2021-12-24 16:46
老哥牛批,带着儿子一起用摩托的双轮丈量天路,这一路下来定在给孩子成长生涯中留下深远的影响。等我娃娃有 ...

你家小朋友现在多大了呀~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:43 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:45 | 显示全部楼层
将骑行坚持到底 发表于 2021-12-24 00:09
读万卷书,不如行万里路!这样的父子行,孩子能记一辈子,还增长了见识!
陪伴,父子旅行,是最好的父爱 ...

谢谢朋友的关注和厚爱~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 12:51 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2021-12-24 09:19
很有意义的一趟摩旅,顶

谢谢朋友关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 13:01 | 显示全部楼层
唉!!这该死的疫情!让我今年的219计划又泡汤了。广东摩友老周才和我说完新疆的事,在72拐那里认识的河南摩友刚走在109青藏线上,也从微信里跟我说,叫我带孩子不要跑109了,大货车多,路况起伏不好跑,从安全角度考虑,不要带孩子再走了。
网上火车票买不到,飞机我可没钱去坐。
我决定把摩托车卖掉,价钱好就出手,价钱不好就发物流。因为我来拉萨的时候在广场前面,有人给我发个名片,我当时就问他我的摩托车要我少钱,他说要1300包运到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 13:15 | 显示全部楼层
7月28日 拉萨
哥嫂第一次开车自驾来西藏,能到达目标拉萨也是很棒的了,可就是心慌,在拉萨比我多呆了两天,再呆下去就很无聊,时不时问我什么时候动身,我说你们先走吧,我哥又说想要我和他们一起走,跑上多个伴不寂寞。
儿子说珠穆朗玛峰还没去呢!我说,现在旺季人多票贵,到山上住也不便宜,你要想去,我也就带你去。我哥说还是快点回去吧,现在老家有疫情,到时西藏这边一防控,要想走路上麻烦多。
想想也是,父子俩路上跑了17天,日晒雨淋的,现在到了拉萨,已经很不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 13:41 | 显示全部楼层
28号这天,还是一如往常的等孩子把觉睡饱,吃了早饭,父子俩骑着摩托车去布达拉宫广场玩,到了布达拉宫的后面,找个地方把车放好,两个人就慢慢逛街,看到什么想吃的,就吃,到了下午三四点玩的差不多了,把摩托车骑到五羊本田专卖店去换机油,其实就是想看车能不能卖个好价钱,到了那里,开门见山的和老板说了车不想骑了打算卖掉,问他给多少钱,老板把师傅叫来,一开口说大概二三千样子。
我说,三千,我就卖,车子手续都有,一点毛病没有,前后内外胎都是新换的。还加装了其它大几百的东西。
师傅看我想卖,就砍我价,给二千。
我不卖,于是把车骑车货运站,1300运费,包运到家。
事情办完,父子俩坐公交车回去,和哥嫂一起吃晚饭,明天一起动身走青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 14:00 | 显示全部楼层

关于卖车和发后来发物流,其实我的心态是很复杂的。
车卖不成是因为价钱没到位,发物流呢,这就是我之前想法,我根本就没想过要发物流。新疆去不成,那走109青藏线总应该可以的。
我宁愿骑摩托车,也不愿意坐在我哥的小车里一天就是这样看窗外的风景。
我对我哥说,你开车,我骑车,你要是走的快,你就先走吧。
进藏在72拐那里认识的河南摩友,已经走完了青藏线在青海湖那一带,微信里我们一直有联系,当我问他109路况的时候,他说,你带孩子就不要走青藏线了,大车多,路面起伏大,坑也多,为了孩子安全,不要走了。
广东韶关老周也说,青藏线你都走过的,带孩子在高原上走久了不好,坐车也一样的看风景,好看的地方停下来休息就是了。
反正一句话,孩子的安全是第一位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-3 12:26 | 显示全部楼层
看了两个小时看完了,不错不错的人生经历

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-5 05:41 | 显示全部楼层
羡慕,欣赏,不错,

送给孩子这样一个礼物,是有意义的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-5 06:51 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-12-30 20:42
你家小朋友现在多大了呀~

才三岁多点,刚能拎动酱油壶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-5 07:20 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2021-12-30 22:00
关于卖车和发后来发物流,其实我的心态是很复杂的。
车卖不成是因为价钱没到位,发物流呢,这就是我之前想 ...

点赞

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-14 08:45 | 显示全部楼层
大人吗来日方长,孩子的安全是第一位的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 04:54 | 显示全部楼层
那么温馨的父子摩游,对我特有吸引力,后续的快更新吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 14:47 | 显示全部楼层
这一回小孩一路所见所闻感触至深,孩子的安全是第一位

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:18