摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2021 西藏 父子二人的7月之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:42 | 显示全部楼层

家里事情多,加上电脑不争气,有时那像网站上传照片时有点问题,所以更新很慢,不好意思,感谢分享!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:43 | 显示全部楼层
bxc5188 发表于 2021-11-6 19:52
不错不错,让孩子体验旅途中的快乐

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:44 | 显示全部楼层
xzlfs 发表于 2021-11-10 14:13
未完待续,我做个记号

家里事情多,加上电脑不争气,有时那像网站上传照片时有点问题,所以更新很慢,不好意思,感谢分享!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-15 04:55 | 显示全部楼层
在山上休息的时候,给林芝龙门客栈的老板打个电话,回复是没有地方可住了。于是我们就另寻它处了。
到达城区, 父子俩找到了个骑友接待站,安顿完毕,就上街吃晚饭去了。
孩子说,爸爸别忘记买张彩票,作个纪念啊!
哈哈,是的是的,买买买~!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-15 09:54 | 显示全部楼层
你老婆是嫌弃你穷想发财吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 03:50 | 显示全部楼层
已经中了1000000万!! 感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 04:04 | 显示全部楼层
7月26日 林芝-----墨竹工卡

昨晚父子两住了个大房间,一如既往的睡懒觉。早上9点多才起床,整理东西,慢慢的起程。
林芝到拉萨通了高速,这下好了,所有想去拉萨的大车小车甚至于90%的摩托车,都呼呼地上了高速。318国道冷冷清清,很难碰到车子。
对我而言,拉萨已经是咫尺之间的距离。走了这么远的路,又何必争取这最后的几百公里呢?
今天的路程有点远,有三百多公里的路,期间要翻越318川藏线最后一座山,米拉山。
当然是目标是这样订的,但路上的事情还是根据实际情况来随时做出改变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 04:12 | 显示全部楼层
这下好了,林芝到拉萨的318国道让父子二人跑了个寂寞!!天气不再是晴天,要下雨了,在下雨前,能开心一下是一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 04:20 | 显示全部楼层
对于路上的这些孤独和寂寞,我早已经习惯。
而这个2021年的西藏之行,这也是我的一个心愿,就是带儿子走一次318,这个愿望如期而至。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 04:24 | 显示全部楼层
看着路标上的公里数离拉萨越近,我越发心里提醒自己,一定要把摩托车骑好,不跑快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-16 04:28 | 显示全部楼层
下午一点,到达工布江达县。
天气变了,过桥的时候,桥上风很大。
到加油站加了油,继续前进。
刚过县城就是开始慢慢上坡。
下雨了。
路过一个以前的景点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-17 01:38 | 显示全部楼层
父子一起旅游很有意义。加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 02:22 | 显示全部楼层
我想去摩旅2021 发表于 2021-11-17 09:38
父子一起旅游很有意义。加油

谢谢关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 02:45 | 显示全部楼层
这雨也就下得大,但是下得再大也得向前走。毕竟时间这么早,大不了今天在米拉山脚下的松多镇住下。
因为路上一直雨下个不停所以也没空拍照片了,特别那是到了松多镇,雨下得更大。
看看也下午二点了,干脆停下来吃个中饭再说。
在路过看到有几辆大排量摩托车停在一家藏餐馆门口,于是我们把车停好,也进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 02:56 | 显示全部楼层
因为下雨也没心思拍照片,但好像拍了视频,在这里发不了,我也就顺便交待一下过程吧。
藏餐馆里客人不多,大排量的摩友在那里聊天,和人家打招呼感觉人家爱理不理的,我也就算了。
其中有一个年级大点的摩友,我问他为什么不上高速走拉萨,他说来西藏就是跑318的,上高速就没意思了。
哈哈~~~~这个观点和我的相符合。赞!
因为他们先到这里,人家吃饱了,也就先走了。
我们点了牛肉包子,因为是现做现卖,加上还有别的客人也在此光临,所以我们都等了快一个小时了才吃上牛肉包。
牛肉包5块钱一个,但份量很扎实,很胀人。
吃饱了,外面还在下雨,只不过是下小了一点,我看看时间,已经是下午4点多了,想了一下,用一个半小时的时间上米拉山,应该够了。
上路吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 03:26 | 显示全部楼层

今天是进西藏以来最冷的一天!!
一直淋着雨前行,幸好路上没有车,不用担心路面打滑,摩托车可能往路中间骑,不用考虑避让小车大车。
车子的高原反应又来了,二档是什么样的速度,各们应该知道吧,何况在这里,你轰大油门是没用的!说不定还把车子闷坏了!!
在路边的草地上,藏民把捡来的牛粪叠成一堆一堆高高的,我对儿子说,拍个牛粪的照片去,不然以后还真忘记啦!!
手冷的有点僵硬,在路边下了车,打开行李包把两个人的毛线衣都拿出来加了。
两个人哆哆索索的想活动活动增加点热量,但是海拔高又下雨,最好的办法还是快点翻过米拉山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 03:41 | 显示全部楼层
摩托车就是这样一点点的前进,前进......米拉山,我们终于上来了。
17:38,米拉山口,哈哈哈哈~!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 03:57 | 显示全部楼层
米拉山口再也没有往日的旅游团队和自驾车无数游客抢着拍照的热闹的场景了,我这里看到的,只有两辆江苏牌照的自驾车,和几个当地人在这里摆摊,因为下着雨,眼前的一切,实在是太冷清了!卖东西的老板看到我的雨衣,走过来说,拿他的东西和我交换,我一下,没有我感兴趣的,也就算了。让自驾车的司机帮我们合了几张照片。儿子说,爸爸,我们快点下山吧!
看着时间,已经是下午6点了。
高原反应给我最大的不适就是缺氧带来的气喘。
好吧,下山!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-17 04:01 | 显示全部楼层
我说今天怎么这么冷呀!!把手表看了一下。晕!!气压和温度都这么低,实际应该还要下降一点!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:02