摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-26 09:39 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具。基本上每天晚 ...

我每次看到老赵这样搞笑我都笑的要岔气的~  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-26 09:40 | 只看该作者
速更速更啊 高哥。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-26 10:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-04-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具...

高哥 这一贴不知得吸引了多少坛内女性 !功劳莫过于‘姜之大器’ 了不得呀!
建议把对姜哥阳具萎缩这咕噜删了 早早的露底容易引起女读者不满, 毕竟得考虑照顾下坛子里少妇们对生活向往的积极性吗!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-26 10:28 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-21 19:38
摩托车就放在重庆了,我人会经常两地跑的,否则,家里没人发酒,酒鬼们会骂人的

酒鬼?我算一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:26 | 只看该作者
早上起来,就见外面下雨。
透过窗户,看到雨水打到地面上,已经溅起了水花,看来这雨不小。如果这雨一直下,我们就不准备走了,在这里休整一天也好,尤其是这里众多摩友,还有新鲜可口的海鲜吃。

不过,也许洋口镇并不欢迎我们这些酒鬼加馋鬼,居然在九点钟左右,把雨收起来了。
就在大家还懒在房间迟迟不愿意出门的时候。姜明已经先整装完毕出发了。他说,我和你们靠不起,你们一撒欢,就能把我甩没影啦,我要笨鸟先飞,用时间换速度,在目的地等你们。

我们剩下的人,又在宾馆房间里扯了一会儿蛋,小刘和老孔也张罗出发了。
他们也要和我们分手了,回金湖和淮安去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:31 | 只看该作者
和大家一一告别,同行的人就剩下我和花宝了。
今天我们不能沿着滨海公路一直走了,那样就要去逛大上海了。我们要就此转向西面,进入长三角最繁华、交通最复杂的苏沪杭地带,所以,我让花宝在前面导航领路,因为这地界是他的家乡,他处处门清,属于地头蛇。
虽然天气还是阴沉,但路上的雨水已经渐渐被风吹干了,骑在上面,即不湿滑,也没尘土,倒是很舒服。路边上的农田里,不时的出现小片的黄黄的油菜花——是那种透着朝气的鲜黄色,明亮亮的,传递出一种生发的气息。
我示意花宝停下车,我要拍几张照片。
花宝不屑的说,这油菜花有什么好拍的?往后这样的菜花地多着呢,怕你拍不过来。
唉,花宝呀!你是饱汉子不知饿汉纸饥,哥是从东北那嘎达来的,出发时还冰天雪地满目苍茫,现在突然见到花呀草呀啥的,能不兴奋吗?这就像我在监狱里服刑十年,你却在外面逛窑子十载——你说一个老囚徒和一个惯嫖,初见女人的心情和行为能一样吗?
噙!啥也别说了,让哥一次拍个够吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:41 | 只看该作者
我拍油菜花时,花宝在一边刷手机。
等我拍完时,花宝对我说,姜明已经坐船过江了。
别说,这个姜明跑的是真快,怕是今天要比我们先到临安。
再出发时,我告诉花宝,我在后面停车拍照时,你不用停车等我。没有岔路口,你正常速度走就可以,我拍完照就会加速追上你。如果需要转弯或者有岔路,你就停下来等一下我吧。
虽然我和花宝这样交代了,但我还是尽量减少了拍照的次数。
和同伴出行,必须考虑同伴的癖好和个性,这样才能愉快相处。
我为了以后写游记有素材,看到新奇的景象或事物,就要拍照留影,以备后续把路途上的美景给大家展现,或者凭照片来回忆这一路上发生的故事。
花宝可能美景见多了,不怎么爱拍照。
这点我就要注意了。
因此,我如果不遇到特殊的美景和特别的事物,就尽量减少停车的次数,就怕花宝心里对我这个老头感到厌烦。

当然,我敢保证,就是我经常停车,或者在中途停留,玩上那么一两个小时,花宝也不会说什么的。只是,老高这个人,在意的不是别人说什么,而是别人想什么。
如果因自己的行为,让同伴产生不好的印象和想法,那咱就坚决不去做——这是老高的一贯作风。

又一次休息的时候,花宝刷手机,惊讶的对我说:“姜明回山东了!”
啊!我说他不刚才坐轮渡过长江吗?怎么这么快就返回来了?家里发生了什么事吗?
花宝说,我打电话问问他。
于是,花宝给姜明打了个电话。姜明说,家里有一个事情需要紧急处理,不得已只能往回转。
“操,刚坐船过长江,没上岸呢,就接到家里电话了。这不,刚下这艘船,就得上那艘船往回返,要知道这样,我不如跑慢点,是不是就省了两趟船钱?”姜明沮丧地说。
哈哈,看来姜明这趟旅行要到此结束了。
事后谈起来,他昨晚上还在酒桌上大呼大叫:“每当我骑摩托出来,我就会感到很快乐!很快乐!很快乐........”我和花宝都乐出声了。
如果姜明在跟前,我一定要采访他一下:你现在还感到快乐吗?是不是感到很忧伤!很忧伤!很忧伤..........
玩笑归玩笑,我和花宝两个,还是为今后的旅途中少了一个开心旅伴儿而感到深深的惋惜。
今后的路程还远,有姜明在,可以增加很多趣点。
况且,我还想继续研究一下他的超级武器为什么变小了,这下子他走了,我的研究工作也被迫停止了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 11:57 | 只看该作者

为了填补姜明离去在我们心中留下的空白,我和花宝赶紧找了个沙县小吃,每人来一个猪脚饭。
富含胶原蛋白的猪蹄子,总算抚平了我们心头蛋蛋的忧伤。
吃完午饭,略略休息了一会儿。
现在天气凉爽,甚至早晚还有些冷,所以,即使是中午吃得很饱,也没有困意。

略坐一会儿,我们就又出发了。
下午我们也要过长江。
长江上虽然建了好多的桥,但是,很少有让摩托车通过的。
所以,摩托车要渡江,就多数都要坐轮渡。

这一带花宝很熟,他知道哪里的轮渡班次多,不拥堵。
跟着他,我们一路来到了江阴码头。
果然,到了码头就被指挥着上船了,居然连上厕所的机会都没有。

船行走在长江中,泛起哗哗的波浪,被流水声音一刺激,我的尿意更急迫了。
怎么办?
我看花宝也脸色凝重,望着江水一声不出,似乎也在忍耐着某种来自内部的压力。
我说我想尿尿。
花宝说,我也想撒尿,已经憋半天了。
我们望了一下四周,四周都是各种大小车辆,我们和摩托车都被围在靠边的角落里,出入很是费劲。

如果对着栏杆外的长江尿,倒不失为一种办法。
可是,身后的车辆里都坐着人,难保会有几个女士。
虽然人家不会下车指责你,但,这种原始野蛮的泄压行为,终会给人留下摩托车骑士低俗的印象。
没办法,为了形象,只能憋着。

我尽量不看江水,也争取忽略水声,想点其它的事情吧,这样能降低神经的敏感程度。
花宝在经过一段时间的痛苦忍耐之后,好像已经到极限了。
他往前凑凑,来到一根很粗的铁柱子前,迈过栏杆,把身子影到柱子后面,就迫不及待的拔枪冲着江面怒射了。

花宝泄压的这个工夫,我仔细观察了一下周围各个车内的情况,真的有几个女士坐在副驾驶的位置上。她们或者低头吃东西,或者和家人聊天,仿佛没在意花宝的直率行为。
就在我因这些女人的熟视无睹,而替花宝感到惋惜的时候。
回身抬头,看到了一幕非常具有喜剧效果的画面:一辆高高的红头大货车,驾驶室车窗全落着,一个三四十岁的女人,露出半张脸,直勾勾地盯着花宝的方向看。
我回头顺着女人的视线望去,在我的角度,只能看到花宝在铁柱子后面露出的衣服边缘,还有一道飞泻到江面的小瀑布。其它的就只能凭借想像了。

即便如此半遮半掩的情景,也令这个女人达到了物我两忘的境界——嘴唇上挂着瓜子皮,居然忘了吐掉,半张着嘴,一副痴迷的神态。
看来满船女子,就这么一个熟女是识货的。
花宝撒完尿,一副轻松愉快的神态回来了。
我虽然羡慕花宝能一泄为快,还能给熟女视觉的慰籍。可我自度身躯肥胖,小小铁柱,还遮不住我身体的三分之一,我要是站在那里泄压,就会让人觉得我是一个有暴露癖的色情狂,没准会报警抓我。
想想后果,我还是忍了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 12:01 | 只看该作者
好在没过多长时间,船就靠岸了。
我下船第一件事,就是找厕所。
下午,我们还是在人海和车流里穿行,加密的红绿灯简直让人抓狂。
长三角的繁荣,可真不是盖的。
有密集恐惧症的摩友,奉劝你们还是不要到这块区域来骑摩托。
即使来,也要骑踏板。
否则,你的手腕子会酸到失去知觉。

虽然摩托骑的不是很爽,但有一件事令我非常满意。
就是进到江浙一带,摩托车加油再也不受歧视了。
不旦大型国企加油站都给加油,而且还都是把车骑到加油机跟前,用油枪给你往油箱里直接加油。
这一点真的应该点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-27 12:08 | 只看该作者

五点多钟,骑到临安。临安是延用南宋时的名字。那时康王赵构,仓惶南逃,建立了南宋小朝廷,都城就设在了杭州,改名为临安,取临时安定之意。我们今天到这里也不想走了,就在这个“暖风熏得游人醉”的南宋故都偏安一晚吧。 直接来到花宝预定的酒店,洗漱完毕,就开始启动摩旅的下一个程序:寻找美食。花宝用手机在住处附近搜寻,找到一家叫“大叔小厨”的美食店。他说这个店的评分蛮高的,咱们就去这里吃。

确定好方向,我们两个酒鬼吃货就拿着小烧出发了。走不多远,就找到了“大叔小厨”。进去一看,果然环境优雅、态度热情、场面温馨。先点菜喝茶,后品佳肴喝美酒。两个人的小酒桌,也搞的热热闹闹。

酒酣耳热之际,我突然想到了偏安一隅的南宋那些个倒霉皇帝——你们活着的时候,是不是也挺痛苦的?虽然你们贵为人主,富有半壁江山,可每天提心吊胆,殚思竭虑,能有老高这样快乐吗?当然,你们的快乐,更不能和我青岛明哥比。

你们能把那个残破的江山撑过一百多年,已实属不易啦。虽然最后还是被外族给灭国了,但崖山之上陆秀夫的纵身一跃,还是为大宋保存了最后的气节。来,为你们最后的勇气干一杯!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-27 12:24 | 只看该作者
我们骑摩托旅游的人,真的还就不愿意去那种人多的地方。总是想方设法,寻找那些僻静幽深的小路,最好能骑车一路到达人迹罕至的顶峰,过一把一览众山小的瘾。
这个,确实说到摩友的心里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 13:01 | 只看该作者
精彩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-27 13:38 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-27 19:57
为了填补姜明离去在我们心中留下的空白,我和花宝赶紧找了个沙县小吃,每人来一个猪脚饭。富含胶原蛋白的猪 ...

如果这样,说不定你那鸟头就要出界(镜)了………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-27 14:19 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-27 20:08
五点多钟,骑到临安。临安是延用南宋时的名字。那时康王赵构,仓惶南逃,建立了南宋小朝廷,都城就设在了杭 ...

老高游记白璧微瑕,此处有一个错误:“崖山之后无中国”并非赞扬君臣殉国的气节,恰恰相反这句话非常阴暗。

“崖山之后无华夏,明亡之后无中华”最早源自明末东林党钱谦益“海角崖山一线斜,从今也不属中华”,此人就是“水太凉”典故主角——明亡之后钱谦益与妾相约投海,到了海边说“水太凉”,之后降清。说出这样的话,无非是给自己投降找台阶和借口。

明治维新时期日本学者完整的提出“崖山之后无华夏,明亡之后无中华”,目的是污蔑日本自唐朝以来一直效仿的中国已经灭亡,而日本可以学习欧洲从而产生变革。之后,这个论调被后来的军国主义份子发挥,妄图说明中国自南宋后都是外来政权统治,则日本统治中国也具有法理依据。

到现代,这个论调还被西方某些所谓“汉学家”引用,经过一些西方政客渲染,企图证明元、清两个朝代中国确定主权管辖的东北,内蒙,新疆和西藏领土属于外来政权,在历史传承上妄图割裂新中国对以上领土合法继承。因此,新中国成立之后,对于元史,特别是清史研究,尤其坚决地坚持蒙元、满清都是中华民族的一部分,其建立的政权都是中国历史内部传承。

虽然这只是娱乐性质的游记,但是在是非原则上应该有一个态度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-27 22:27 | 只看该作者
板凳已就位,瓜子已买好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-28 01:32 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-04-27 22:19
老高游记白璧微瑕,此处有一个错误:“崖山之后无中国”并非赞扬君臣殉国的气节,恰恰相反这句话非常阴暗。...

谢谢您的详细讲解,受益了。以前没有看过这样的解释,多数是三言两语的简单评价,所以,我理解的不深。看来,一些不负责任的文章,真是害人呢。您能及时指出我的错误,是非常必要,也非常可贵的,老高在此谢过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-28 01:40 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-28 09:32
谢谢您的详细讲解,受益了。以前没有看过这样的解释,多数是三言两语的简单评价,所以,我理解的不深。看 ...

学然后知不足!
一毫升才高八斗,老高既有学养又有涵养,有肚量!二人惺惺相惜!
为二人点赞!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-28 03:47 | 只看该作者
老高的游记必定精彩。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-28 03:55 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-4-27 22:19
老高游记白璧微瑕,此处有一个错误:“崖山之后无中国”并非赞扬君臣殉国的气节,恰恰相反这句话非常阴暗 ...

点赞!历史和党史一样重要,要明辨历史,方能正视听。无论走多远走多久,都不能忘了曾经走过的路,勿忘初心。貌似高哥的“崖山之上陆秀夫的纵身一跃,还是为大宋保存了最后的气节”和“崖山之后无中国”表述的是两个不同的概念,不知对否?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-28 13:35 | 只看该作者
学习了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:00