摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:28 | 只看该作者
中午时分,感觉肚子有些饿了。
我这才注意到,这条路的两边,居然很少能看到饭店。
也许是因为滨海公路修在海边,以前这一带都是海滩,不适合建村立镇,所以,只能看到路上的车流,而看不路边的人流。
没有人的存在,自然就没有相应的饮食服务设施,只能看到一些修车补胎的铁棚子。
我跟在花宝的后面,看到他也不时的转动脑袋往两边看。
哈哈,看来不只是我一个人肚子叫了。

在下午一点多钟,我的忍耐已经快要达到极限的时候,在路边出现了一个司机自助快餐店,而且还是一个东北菜馆。
没等我有什么表示,花宝已经打转向奔饭店去了。

这家的饭菜倒不贵,15元钱管饱,而且有鸡有鱼有青菜有红焖肉。
收钱的老板说他是黑龙江齐齐哈尔的,和我老家离得不远,应该算是老乡。
看到自助餐台上摆放的东北菜,尤其是还有蘸酱菜,老高很是高兴,挑自己喜欢的品种选了几样。

饭菜入口,觉得烹饪水平太差了,虽然是貌似东北菜的做法,但完全失去了东北菜的精髓,不油不咸也不香,色香味都不达标。
没办法,赶到这儿了,饭菜虽然不可口,但好歹能解决饥饱问题。
我吃了两碗饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:31 | 只看该作者
吃完饭,继续前进。
我们今天的目的地是洋口镇。
洋口是著名的码头,以盛产海鲜而闻名——我们就是奔海鲜去的。
要说摩旅的人,多数都是眼馋嘴馋之人。
走遍东西南北,看遍天下美景,尝遍天下美食,阅遍天下美女,相信这是每一个摩旅人的终极目标。
不知道其他人摩旅都是什么状况,反正我是不会亏待自己的。
我不会疲乏一天了,最后只用一碗面条、一张大饼就把自己送入梦乡的。
没点可口菜、没几盅解乏酒,你让我这觉咋睡呀?
哈哈,这几年我睡眠不好,估计和我旅途中没吃好喝好有关。
看来,今后我要加强营养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:43 | 只看该作者
下午四点半,快到洋口镇的时候,天空中的毛毛雨逐渐变大。好在我们很快就进到了镇里,找了一个靠码头的宾馆住下了。
我们刚到,姜明也到了。看来这哥们儿的体力是杠杠的,人家是拼耐力,才跟我们几乎保持同步的。
安顿好了住处之后,我们换好衣服,就去逛海鲜市场。今天我们要自己买来海鲜,到饭店去带料加工。
本来我和花宝都是从家里带了锅的。
临出发前,花宝给我打电话,说哥呀,咱们这一路走海岸线,吃海鲜是难免的,不如咱们都把锅带着,路上买到海鲜,咱们就自己煮着吃。这样一是实惠,二是有情趣,可以勾引一下群里这帮馋鬼。
我一听有道理,就赶紧把电锅和调料包都找出来带上——为此,我不得不又多带了一个横包。

我的电锅和调料包:

今天看来是不能自己动手煮海鲜了。我们的锅太小,满足不了这么多人的口胃。不过,路边的饭店都写着可以带料加工,这就可以解决我们的问题了。
在我们住宿的宾馆对过,就是海鲜市场。游客不多,海鲜的价格也不贵,我们走了一圈,花了245元,买了几塑料袋海鲜。

拿到饭店,让他们加工,加工费80元。另外,我们又在饭店点了两个菜,一共花费四百多元。
哈哈,大家看看这桌海鲜宴,是不是很划算?

这些菜,放到大饭店,没个千八百的应该下不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 11:47 | 只看该作者
酒是我们自己带的,高氏小烧管够。

值得一提的是,我从家里带来的一瓶小烧泡的鹿茸枸杞酒,很是抢手。这两天大家都争着喝,看来人到了一定年纪,都有些肾虚了,哈哈。
姜明倒是不怎么喝鹿茸枸杞酒,我估计是怕进补过甚,造成超级武器经常保持战斗状态,涨的难受。
菜丰盛,酒就自然喝的热闹,尤其明天小刘和老孔就要回淮安了,大家也算是喝一顿分别酒。
群里还有许多无法到场的酒鬼们,看着我们上传的视频和照片,指指点点,透着满屏幕的酸味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 12:06 | 只看该作者
       喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。
       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具。
基本上每天晚上,我们都会品茗聊天吹牛逼,彷佛这是我们睡觉前的必做功课。

姜明的酒有些喝高了,先是滔滔不绝的给我们讲故事,讲人生道理,讲摩旅体验,讲见识过的风土人情.........就是不讲他的超级武器的使用效果。

大家谈兴正高的时候,姜明有些蔫了,他说他困了,要马上睡觉。
     于是,他把裤子脱下来,只穿着个贴身短裤就钻进了被窝。

在他褪掉长裤的一瞬间,我不失时机的瞄了他胯下一眼——不为别的,只为表达一下同为男人的羡慕和敬仰。
     因为这种神品,不是谁都能拥有的,也不是谁都有缘能看到的。
     记得蒲松龄的《聊斋》里描写了一个人,也是“阳物甚伟、平生未得一快”。
     一日,这老兄夜宿野庙,狐妖化成美女来勾引他,想趁和他交媾之时,吸取他的阳气。谁料到,这厮天生异禀,勇猛绝伦,一俟肉搏,竟使狐妖脱身不得,活活让他给日死了。
     哈哈哈,大屌能日死人,尤其是把得道的狐仙都能KO了,这恐怕只有蒲老爷子才能想像出来。

但某些人因为阳具巨大,而得到贵族女眷们的青睐却是真的。
     这种事例中外都有。

以前读古书时,知道在秦朝时有个叫嫪毐的人,阳物奇大,能插车轮里,把车轮挑起来转动。
      就是因为他有这个功能,才得到秦始皇老妈的宠爱,不旦封侯封地,还为他生两个儿子。

这样的人外国也有。
     在沙皇俄国的历史上,有一位著名的“妖僧”拉斯普丁。
     这个人会妖术,而且能准确预言一些还没有发生的事件,深得沙皇和皇后的宠信。
       拉斯普丁除此之外,也有着一根巨大的生殖器,他就靠着这个资本,俘获了许多贵族女性,甚至皇后的芳心。
      据说他睡遍贵族女性,还搞垮了沙皇帝国。

拉斯普丁:

沙皇和皇后及其女儿:

这样的奇人,这样的艳遇,都是男人们心之往之的,每个人都恨不能也拥有一根壮硕坚挺的神器,这是一种虚荣心在作怪。
      其实,如果你知道那些著名大阳人的下场,就不会羡慕他们了。
      ——嫪毐谋反,失败后被车裂寸搩。和太后生的两个儿子,也被装到口袋里活活摔死。
    ——拉斯普丁被下毒、枪击、捅刀子,最后被扔到水中淹,死的老惨啦!(他的大JJ,死后被割下来,泡进福尔马林药水里,一直保存到现在。大家到网上就能搜到)

闲话少叙,还说说我们的姜明同学吧。
    话说我一瞥之下,没有得到预料中的视觉冲击,反而是感到了深深的失望。
    ——怎么?那天我见到的那个柱状的突出物怎么不见了?
    隔着薄薄的内裤,我见姜明的那话儿,和普通成年男人并没有什么两样!
    卧槽,卧槽!只过去两天时间,神雕大侠一样的姜同学,怎么一下子“泯然众人矣”???

我不能接受这个事实,心想:一定是没喝青岛啤酒的缘故。
    喝上青岛啤酒,我姜明兄弟,一定还会支棱起来的!

带着深深的失望和疑惑,我回到了自己的房间。
     一种莫名的失落感,弥漫在我的心头。
     难道是我那天看走眼了?
     还是姜明会什么盈缩之术——不用时就细小如针,需要时就膨胀如柱?
     哇塞!那岂不成了如意金箍棒了.............

这一夜,我为姜明失眠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:37 | 只看该作者
知足者常乐~ 发表于 2021-04-21 20:29
高哥上演摩旅大片必须顶!就是作业交的不太及时,急煞个人~

在重庆写帖子,不像在老家,要大部分时间和外孙女玩,只能抽空写点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:39 | 只看该作者
康夫大雄 发表于 2021-04-22 09:32
重庆美女多啊,山水也好,高哥好福气!

嗯,重庆真的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-25 13:40 | 只看该作者
蚌埠老刘很忙 发表于 2021-04-22 13:48
高哥到重庆了可得好好玩玩,重庆美女多,美景也多。可就是路不好走,容易迷路

不看美女,迷不了路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-25 14:36 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具。基本上每天晚 ...

看了你的帖子,姜明该失眠了…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 14:43 | 只看该作者
高哥辛苦了,码字到这么晚了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-25 16:10 | 只看该作者
古书看得多,想象力丰富。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-25 21:35 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-04-16 19:18
确定好具体日期,我赶紧把手头的工作完成。最急迫的就是发酒。如果我在走之前,没把酒鬼们的口粮发走,这些...

高哥这工装靴子,骑车冬季很暖和吧!看淘宝上也有卖的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 01:09 | 只看该作者
姜明,应该叫“大阳哥”了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-26 01:37 | 只看该作者
不过,我相信,能当上领导,并有能力影响一方百姓生活秩序的人,头脑不会比我们差。他们心知肚明,这种笨办法是无法堵住安防漏洞的。
之所以明知不行还要搞,明知道给老百姓的生活增添了不必要的麻烦,还要不顾民怨,坚持做这种无用功,目的不过是两点:一是为了显示权威,二是造成一种声势。
——威权是给老百姓看的,而声势却不是威吓恐怖分子的,而是给上级领导看的。(让领导看到他们在防恐反恐,让领导看到他们工作的细致和全面,这其中道道,我就不明说了。)
   说透了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-26 01:41 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具。基本上每天晚 ...

读高哥的帖子,我绝对相信高哥是个有很深文化底蕴的人,是与时俱进的人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-26 02:54 | 只看该作者
再顶老高!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-26 05:08 | 只看该作者
胯下纠结的有点多呀

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-26 06:15 | 只看该作者
喜欢这样的帖子,犹如看小说一般。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-26 08:28 | 只看该作者
顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-26 09:22 | 只看该作者

从聊斋里那啥甚伟的人物到那啥奇大的嫪毐,再到巨大那啥的拉斯普丁,让我们瞠目结舌的同时,也展现了高哥深厚的历史功底,更是一把火把明哥烧的是火遍神州大地,明哥光辉耀眼的光芒让众星都黯然失色!高哥似乎还想把明哥再拉回普通人,然而,已是覆水难收......至此明哥的伟岸形象刷拉拉就竖起来了......然后呢,高哥?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:44