摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-28 16:13 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-28 09:32
谢谢您的详细讲解,受益了。以前没有看过这样的解释,多数是三言两语的简单评价,所以,我理解的不深。看 ...

看完一段顶一下,等下一段, 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-29 04:09 | 只看该作者
hawkone 发表于 2021-4-28 11:55
点赞!历史和党史一样重要,要明辨历史,方能正视听。无论走多远走多久,都不能忘了曾经走过的路,勿忘初 ...

陆秀夫背负幼帝投海,不仅仅是守护个人名节,更是用宁死不屈的行动来表达当时的士人群体保卫社稷尊严的坚决态度,跟伯夷叔齐不食周粟一样的高风亮节。

老高显然是表达这样的意思,只是受到误导,引用了错误的语句。

大家也肯定注意到,类似“崖山之后无华夏”这样的说法,出现时间比较长,但是以前并不盛行,却是在网络流行之后被一些网络大V翻出来,应该不是偶然。争夺历史叙述的主导权,破坏民族的共同认知,干扰各民族在长期历史中产生的凝聚力,一直是西方的政治破坏手段。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-29 04:35 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-04-29 12:09
陆秀夫背负幼帝投海,不仅仅是守护个人名节,更是用宁死不屈的行动来表达当时的士人群体保卫社稷尊严的坚决...

说得好,历史是已经存在的事实,如何解读,不同的人有不同的目的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-29 04:49 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-4-29 12:09
陆秀夫背负幼帝投海,不仅仅是守护个人名节,更是用宁死不屈的行动来表达当时的士人群体保卫社稷尊严的坚 ...

深刻啊!这跟敦煌佛教塑像实被道士所护 然后期却逐渐被演变成了倒卖塑像 呜呼哀哉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-29 07:28 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-23 20:35
又走了一个小时左右,一个棘手的问题又摆到了我们面前,就是各大国企加油站都不给摩托车加油。妈的,这可比 ...

俺曾经在咱群里说过,那回骑摩托去日照,加油站也是百般刁难不给加,竟然问我要身份证复印件。。。。。谁特么出门带身份证复印件的。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-29 17:23 | 只看该作者
ykxjyhm 发表于 2021-4-29 15:28
俺曾经在咱群里说过,那回骑摩托去日照,加油站也是百般刁难不给加,竟然问我要身份证复印件。。。。。谁 ...

我们大新疆就离不开身份证!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 01:22 | 只看该作者
顶一下,等下一段的精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-30 05:04 | 只看该作者
2021321日。
昨晚上很早我就睡着了。
出来这几天,我的睡眠更加好了,经常到晚上十点钟,就感到很困倦,基本上扔掉手机就能睡着。
睡得早的后果就是醒得早。
这不,凌晨三点我就醒来了。
看花宝此时睡的正香,均匀的呼噜声预示着他正在做着好梦。
怕影响他睡觉,我蹑手蹑脚的下地,先去厕所放水,然后从背包里找出耳机,准备躺下用手机听讲座。
就在我往手机上插耳机的时候,我发现一个大问题:就是这次出来时,拿错了耳机。
我的手机是华为荣耀30,机身上没有专用的耳机插孔,只能和充电共用一个匾孔,这就要求耳机的插头必须是匾的那种,普通圆柱形的插头插不进去。这次从松原出发时,我从挂在墙上的几条耳机里,随便就拿出一条,没仔细看看,就装到了背包里。
这样的后果就是现在无法听讲座了——我怕打扰花宝的美梦。

看了一会儿文字新闻,感觉眼睛干涩,就关掉手机,闭目养神。
不知道什么时候,我又进入了梦乡。
等我再度醒来,已经八点多了。
看窗外,似乎昨夜下雨了,虽然此时雨停了,但天空还是有些阴沉。
我和花宝说,我的机油已经到里程了,今天想在这里换机油。
花宝拿手机搜了一下,说这里不远就有一个豪爵售后店,一会儿咱们吃完饭就去换机油吧。
简单吃了一口早饭,退了房间,我们就驱车去换机油。
我们去的这家豪爵售后店离住地不远,也很好找,就在街边上,标记很明显,我们转了两三个弯就到了。

没有专职修理工,就老板一个人操作。
因为我这些年经常在外摩旅,所以,对遍布全国的豪爵售后店都不陌生,知道豪爵铃木的机油及配件都是统一定价的,即使在边疆偏远地区,价格也不会高的离谱。
于是,我和老板说要换机油和机滤。问他这里有没有豪爵的全合成机油,多少钱一桶?
他说机油1.2升的,120元一桶。
虽然价格高过沈阳的售后店,但我还是让他换吧。

可是,当换完机油和机滤,我扫码付钱时,老板却收了我290元钱。
我说怎么这么多钱?
老板说,机滤是五十一个的,原厂机滤。
卧槽,即使是原厂机滤也不至于五十元一个吧?
我说这机滤的价格是不是高了些?我经常在豪爵售后保养车,从没有听说一个铃木250的机滤要五十元钱的?
老板也不说什么,沉默了一下,然后还是说,我这里就是这个价。
唉,那有什么办法?谁让咱们事先没问明白了。付钱吧。
我也沉默地扫码付款,之后走人了。
感觉我今天又让人坑了二三十元钱。钱虽不多,但心里却不太得劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-30 05:11 | 只看该作者
很快,我的心情就不再纠结了。
因为复杂的路况和车流,让我必须全神贯注于驾驶。
任何的分心都会造成意想不到的后果。

一上午,我们两台车就穿行在浙东的繁华地带,绕来绕去,完全把我给绕蒙圈了,几乎连东西南北都分辨不出来了。
其实,我根本不用辨别方向,只要跟着花宝走就行了——在之后的很多天里,我也一直处于这种大不管的状态。
我的大不管,是真的什么也不用管——不用管制订路线;不用管订宾馆;不用管找饭店;甚至都不用管吃什么菜、补充什么水果...........这一切,花宝都会高质量的做好。

哇!真是享受啊!
我才悟出来,为什么以往四武子和我出去摩旅什么都不参与意见,统统让我一个人拿主意。原来什么都不管,竟是如此的省心省力省脑袋,爽!

我和花宝说,你现在就在扮演以往我的角色,而我是四武子。
花宝一时没听明白,愣愣的看着我。
我说:“现在我才知道,四武子是多么的聪明。每次我俩出去摩旅,他都是主动把自己摆在从属位置,不参与任何事情,只是跟吃跟喝跟跑跟玩,没事还自己写几首诗抒发一下骚动的情怀。我还老怕委屈了他,经常和他交流,征求他的意见,免得让他觉得我太武断。
卧槽,岂不知原来我才是最该接受慰籍的人,他就是一个甩手的神仙啊!”

花宝听明白了,也哈哈大笑起来。
说行,我这次就让你当一路神仙,不过,到重庆可要请我吃大餐。
我说,你知足吧,我还能自己保养车,不用你来操心。要是和你武哥跑,你不旦要经管人,还要经管车呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-30 05:14 | 只看该作者
一路说说笑笑,转眼来到了富春江畔。
关于富春江的美景及历史掌故,老高多有耳闻。最著名的当属元代大画家黄公望的《富春山居图》。这是他在此结庐隐居7年后,创作的不世之作。据说现在真品在台湾博物院珍藏。老高在网上得见,一直垂涎富春山水,今得亲临福地,自当停车流连。
其实,除了黄公望,和富春江有关联的历史和现代人物有很多。
比如古有伍子胥、严子陵、孙权、文天祥等,近现代人物有郁曼陀、郁达夫兄弟,柳亚子,麦家(现代作家,电影《风声》《听风者》作者。)等。
可以说富春江不旦山水秀丽,同时,也曾孕育了无数的精英人物。

由于昨晚下了一夜的雨,富春江的水并没有预想中的那么清澈,观鱼是不可能了。
我在富春江的廊桥上徘徊逡巡,天空依然阴沉,空气中的水汽似乎已经达到了极限,远远望去,一片雾蒙蒙的景象,烟雨江南,比晴日更胜一筹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-30 05:24 | 只看该作者
过了富春江,就进了东白山。
山区的小油路不错,就是由于大雾,地上湿滑,骑摩托车要十分小心。
上到山顶,看到零星有十几位游人。大雾之下,只看到远处山峰的轮廓,还有排列得参差不齐的风力发电机。基本上没什么景观。我和花宝略作停留就继续赶路了。

傍晚,入住新昌县小将镇。
这个镇子的规模很大,堪比一般的县城。
还是老套路,花宝在路上,就把酒店订好了。我们直接把车骑过去,停好车就上楼休息了。

小将:

洗漱完毕,我们拿着酒下楼去觅食。

找饭店的路上,看到一家卖手机的商店。我想起拿错耳机的事情。和花宝说,走,咱们先去这个店里买一个耳机。我们一起走进去,一个女老板接待我们,问我们看点什么?我说我要买一个有线耳机,插头要扁扁的那种。她把我手机拿过去,看看说,我们没有这样的扁头的耳机,不过,你可以买一个转接头,然后,再买一条普通耳机线即可。
我说普通的耳机线我有啊,就是因为从家里拿错了,才要再买一条的。
“那你就只买一个转接头就可以了”。她说。
随后,她给我拿一个转接头,又拿一条普通的耳机线,让我试试。

我先把转接头插在手机上,之后再把耳机线的圆柱头插进转接线的小孔里,打开手机一听,没有动静。
我说怎么回事?为什么没动静?
老板娘说,你插好了吗?插到底了吗?
我重新把接头又插一遍,果然有一处的连接点没有插紧。
我说好了好了,这回有动静了。
老板娘笑了,说这就对了吗,只有插到底,才能出声音,不插到底怎么能行?
我付了钱,拿着转接头和花宝走了出来。
花宝不怀好意的笑着看着我,说你不觉得刚才你们的对话很色情吗?
“什么对话?”我一脸懵逼的问。
花宝说,就是你们关于插没插到底的对话。我在一旁都听不下去了,知道的是你是来买耳机,没在现场,只听到说话的人,一定以为你们在做色情交易。哈哈哈..........
我瞬间明白了花宝的意思,也哈哈大笑起来,笑罢,我指着花宝说:“流氓就是流氓,什么话到你耳朵都能让你给听邪了。”

花宝说,这样直白的话,你们都能当众说出口,还怪我理解错了吗?
我无语了,只能怪中国的汉语言表达的意思太多面、太丰富了。

说说笑笑,我们找到一家饭店,还是花宝点菜。
四个炒菜一斤高氏小烧,我们慢慢享受着一天最美好的时光。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-30 08:41 | 只看该作者
发帖辛苦了,又看又顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-30 09:16 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-4-30 13:11
很快,我的心情就不再纠结了。因为复杂的路况和车流,让我必须全神贯注于驾驶。任何的分心都会造成意想不到 ...

在说说四武子的近况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-30 11:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-04-30 13:24
过了富春江,就进了东白山。山区的小油路不错,就是由于大雾,地上湿滑,骑摩托车要十分小心。上到山顶,看...

申冤一下,高老头儿在买耳机时我在买水果,对于插的深不深插到底才会出声的事是我们晚上喝茶吃水果时他跟我说的,要不是我看着他指不定这一路他要犯不少生活作风错误呢,还好我是根正苗红的红领巾!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-30 14:54 | 只看该作者
顶你,继续

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-30 18:09 | 只看该作者
嘴不亏啊,满屏美食。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-30 18:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-30 21:55 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-04-25 20:06
喝完酒之后,我们又去花宝房间喝茶。       花宝每次出来摩旅,都会随车带着茶和茶具...

妙!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-1 01:57 | 只看该作者
@领航员@ 发表于 2021-4-30 01:23
我们大新疆就离不开身份证!

身份证带着呢,他要复印件

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-1 02:55 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-4-27 22:19
老高游记白璧微瑕,此处有一个错误:“崖山之后无中国”并非赞扬君臣殉国的气节,恰恰相反这句话非常阴暗 ...

太精彩的回复,受教了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:22