摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

搜山检海去重庆——老高2021年春游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-22 12:28 | 显示全部楼层
        一场小酒,始终在热烈的气氛中进行着,桌上的海鲜贝壳和鱼刺残骸堆积如山,不得不经常往桌子下面的垃圾桶里打扫。

我在垂头弄垃圾的时候,突然发现一个让我惊悚的现象——姜明的一侧大腿上,居然有一条柱状的突起物。我顿时愕然了:难道青岛人经常喝啤酒,居然还有这个功效?这可是神品级的存在啊!
IMG_20210317_165302.jpg        IMG_20210317_165239.jpg

我弱弱的问姜明:“你身体条件这么好,是和锻炼有关,还是和喝啤酒有关?你媳妇没夸过你吗?”
      姜明显然没明白我指的是哪方面,以为我说他身上的肌肉,就有些得意的说:“这都和我天天撸铁有关。我天天去健身房锻炼,几年下来,就练出了这身疙瘩肉。至于我媳妇,真没有夸过我。我倒和她说过,这辈子就便宜你了。”

卧槽,这哥们儿倒是很自信。
       也难怪,谁胯下有那么大的武器,不信心满满?有实力就是牛逼!

酒酣耳热的时候,我邀请姜明和我一起去南方摩旅。
       姜明说,我不去,现在天气还冷,我没有御寒的骑行服,还不想现在动身。

那好吧,别怪哥们儿没想着你——我想。

直至夜阑人静、杯盘狼藉,我们才结束酒席。
        我和刘哥回到了宾馆休息。

虽然我不是第一次来到青岛,但确实让我首次感受了青岛人的好客和豪爽;
       感受到青岛人对啤酒的钟情和热爱;
       最主要的是,我方才知道,经常喝啤酒和撸铁,居然能让胯下长出棒槌一样神奇的武器!

“我和媳妇说,这辈子便宜你了........”我脑海里一直回响着姜明这句话。
     我有些不信——姜明你有这般神器,真的就便宜了媳妇一个女人?
        操!说死我也不信,
        尤其是你这样乐于做公益事业的人,没准早就成为公益用品啦!

别想了,碎觉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-22 13:00 | 显示全部楼层
看来撸铁真涨鸡肉啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-22 14:04 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-22 20:28
一场小酒,始终在热烈的气氛中进行着,桌上的海鲜贝壳和鱼刺残骸堆积如山,不得不经常往桌子下面的 ...

泄露天机……………………

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-22 14:06 | 显示全部楼层
哈哈哈,老高大哥太逗了!姜明哥这回是闻名全国了,以后女摩友都认得姜明哥了!姜明哥要火啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-22 23:58 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-22 19:55
2021年3月17日。 这一觉睡得真香甜,要不是早上乘务员在外面用大喇叭提醒船要靠岸了,我说不上要睡到几点去 ...

姜哥的人品真是没得说,典型的山东大汉,仗义执言,赞一个!遗憾济南赛事半途而废,又急着西行,错过会面。以后有机会一定要和高哥姜哥一起畅饮方能尽兴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-23 01:24 | 显示全部楼层
一场小酒,始终在热烈的气氛中进行着,桌上的海鲜贝壳和鱼刺残骸堆积如山,不得不经常往桌子下面的 ...

姜哥威武啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-23 02:01 | 显示全部楼层

青岛袋啤来了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-23 03:14 | 显示全部楼层
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-23 03:22 | 显示全部楼层

终于再见老高发帖,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-23 03:35 | 显示全部楼层

始终处于待发状态,不累吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 05:27 | 显示全部楼层
哈哈,姜暗同学这回要火!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-23 05:39 | 显示全部楼层
姜同学这回要火!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-23 06:11 | 显示全部楼层
有趣的游记{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-23 06:11 | 显示全部楼层
=牛B大了
不行,牛屌大了
也不对,驴屌大了
。。。。。。
该怎么夸他呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-23 09:00 | 显示全部楼层

估计是喝多了啤酒,尿憋的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 12:27 | 显示全部楼层
2021318日。
早上起来,就接到花宝的微信,说他现在马上就出发,中午赶到淮安小刘处,和小刘(网名大飞)、孔维东(网名清风之旅)汇合,吃完午饭,他们三人一同去连云港等我们。

看过我的游记《酒摩老高   一路向南》的人,大概还记得小刘和老孔这两个人。
——小刘就是那个喝酒用大杯,多了就脱衣的白胖小生。
他为人豪爽,不拘小节,古道热肠,家庭事业两不误,是一个标准的好男人。

——老孔,年纪和我差不多,容颜却年轻我十几岁。
每次我见到他,就会让我想到金湖的小龙虾。
两年前在金湖的那次饕餮盛宴,让我从此对小龙虾这种美味,有了从味蕾到肠胃再到内心的渴望。说实话,这两年再也没有吃过那么可口的小龙虾。

老孔也是最近才跳进摩旅这个大坑的。
前两天刚买了一部DL250,这次出行,也是他的处女跑。
小刘和老孔,只能陪我们跑一两天。
小刘单位忙,没时间。
老孔初次摩旅,对新车要有一个逐渐熟悉的过程。最主要的是,初次骑长途,心理还没准备好,要循序渐进才行。
和刘哥一起出发时,已经快九点了。
今天的路程是从青岛到连云港。因为摩托车不能走跨海大桥,就要绕出很远的一段路。
用了一个多小时的时间,我们才跑出青岛市区。
在路边的一个空旷处,刘哥要给他的雅马哈小弯梁换机油。
这时,我接到了姜明的电话,他说昨晚回去,经过一夜的思考,还是决定今天和我们一起走,也到南方浪浪去。
“咦——变化这么快?”我想。
难道是昨晚上回家,让老婆占了很多次便宜,才换来了今天的自由出行?
看来武器精良就是与众不同,昨天还绝口不敢答应的事,略略施展性贿赂,不消一夜功夫就能把老婆睡服,厉害,大大地厉害!
我说我们已经出城了,你赶紧出发吧,我们在城外等你。
姜明说不用,你们正常走就可以,我骑车慢,一般都是五六十迈,但我骑上车,除了吃饭上厕所之外,很少停车,所以,你们到连云港,我也就差不多了。
哦,既然姜明这样说了,我们就不等他了。
等刘哥换完机油,我们继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 12:35 | 显示全部楼层
又走了一个小时左右,一个棘手的问题又摆到了我们面前,就是各大国企加油站都不给摩托车加油。
妈的,这可比新疆和西藏做得都绝。
在新疆和西藏,只要你手续完备,顶多是加油过程繁琐一些,但很少会不给摩托车加油。
而山东你一个沿海省份凑什么热闹?
啧啧,还自诩经济发达地区,居然在贯彻国家相关制度上如此地僵化和呆板?简直不可理喻!
最可气的是,好容易找到一个私企加油站,却被要求出示三证和刷脸,还要详细登记来路和去路,让本来就在中石油和中石化吃了闭门羹的我们,更加气愤和不耐烦。
加油员也说,天天这么登记验证刷脸,我们也烦透了,可是,这是派出所要求的,不这么做就要罚款停业,我们也不敢违背呀。
唉,我真为做出这样规定的领导感到悲哀——你们要求这样做,无非是要掌控汽油的走向,防止落入那些极端分子之手。
可是,那些极端分子比你们聪明多了,搞点汽油也不是搞武器弹药,从哪里不能搞到?难道非要来加油站声明我是极端分子,我要骑摩托加油,然后出去犯罪?
切!真希望有人拿桶汽油浇到做出如此决定的领导脑袋上,这样愚蠢固化的脑袋,不要也罢了。

不过,我相信,能当上领导,并有能力影响一方百姓生活秩序的人,头脑不会比我们差。他们心知肚明,这种笨办法是无法堵住安防漏洞的。
之所以明知不行还要搞,明知道给老百姓的生活增添了不必要的麻烦,还要不顾民怨,坚持做这种无用功,目的不过是两点:一是为了显示权威,二是造成一种声势。
——威权是给老百姓看的,而声势却不是威吓恐怖分子的,而是给上级领导看的。(让领导看到他们在防恐反恐,让领导看到他们工作的细致和全面,这其中道道,我就不明说了。)

牢骚归牢骚,油还是要加的,在一个叫金鼎的加油站,我和刘哥填表、验证、刷脸,一通流程走过来,然后把油加满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 13:01 | 显示全部楼层
走在胶东湾沿线,就可见一路繁忙的景象。
各种运输车辆,不停地穿梭在齐鲁大地上了。
由此可以断定,中国的经济,已经摆脱了疫情的困扰,完全走上了正轨。

最近,骑行在摩旅路上,我经常思考这样的一些问题:
就是那些还在被病毒困扰的国家,他们的人民现在生活的怎么样?
是否也如我们一样,可以骑上摩托车惬意的到处游逛?
他们的生活会不会遇到很大的困难?
他们底层的老百姓,是否对政府抗疫不利产生抱怨或者反抗?
................
这些问题,相信近期内无人能给我一个正确的答案。
公开的新闻报道,未必全面和真实,多少都带有选择性,甚至政治色彩——这不是某个国家的特色,而是世界的通病。
其它的新闻渠道或者小道消息,更是混沌难辨,不堪其假。

想对世界有一个客观的了解,就必须要开动脑筋,从各方面的片言只语里,分析出背后的真相。
像最近报道的世界缺“芯”了,许多制造业,尤其是汽车、数字机床、手机电脑等行业,都慌的一逼。

那么缺“芯”了,为什么全球都着急?
因为现在的工业生产和产品制造,都离不开芯片——以汽车为例,一辆普通的汽车上,要安装一百多个芯片。而一辆新能源的电动汽车上,甚至需要上千个芯片。所以,小小芯片就造成了世界的恐慌。

开始老高也有些糊涂,搞不明白,这么个小芯片制造成本也不高,生产周期也不长,为什么就缺货了呢?
上网一查,砖家们各抒己见,给出不下上百个理由:有的说是制造芯片的原料硅涨价了,导致成本过高,所以缺货了;有的说是因为台湾和日本的两个芯片制造工厂都失火了,导致制造量下降;有的说由于美国疫情严重,加上年初的雪灾,导致不少工厂停产,订单完成不了啦;还有的说由于这次疫情,很多人居家办公或者宅在家里玩游戏,导致电子产品销量激增,芯片就不够用了............等等等等,众说纷纭。
如果你要是听砖家的,他们会给你找出一千个甚至一万个理由,不把你搞懵誓不罢休。

但是,要是透过这些表象,仔细分析一下,为什么一个小小的芯片,就能在世界上搅起悍然大波?慢慢你就会看明白,这个超现代化的社会,是如此的弱不禁风。越是智能化程度高的国家,就越不禁祸害

在这个信息互联、经济互联,金融、网络、物流、交通、教育、卫生健康等等处处互联的世界里,哪怕一个小小的环节出现点问题,就会酿成大的波折甚至是动乱。
由此,进一步可以得出结论:大规模的热战是打不起来的。
因为哪个国家、哪个经济区块,都无法承受一颗核武的攻击。
世界已经发展为血脉相连的整体,大国之间的热战,就等于地球全民的自杀。

不过,有人类就有斗争,只不过形式不同罢了。
现在的攻伐,主要是体现在经济领域、文化领域和意识形态等领域,
这场看不到刀光血影、枪炮轰鸣的世界大战,每天都在进行着。
实力不支的国家和民族,随时都可能被打翻在地,甚至转瞬就消失在历史长河之中。
世事之无情,就在于此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-23 13:14 | 显示全部楼层
抛开我思绪的杂乱无章和风马牛驰,还是回到现实中的车轮飞转。
我原本以为绕过海湾,进入滨海公路,就能纵马奔驰了。
可是,我想错了。
滨海公路上还是那么拥挤,大车小车农用车,还是一如既往地铺满了路面,嘶吼着、轰鸣着互不相让,逼得我们这小小的摩托车不得不万分小心,缓速前行。
到了下午,路渐宽车渐少,跑起来就很舒服了。
IMG_20210318_165606.jpg        IMG_20210318_154842.jpg        IMG_20210318_154834.jpg

中途还经过一个纪念碑,停车上前观看,原来是为了纪念一场战斗而修建的。(新四军去延安的干部支队,在此遭遇日军,发生了战斗)
IMG_20210318_154857.jpg        IMG_20210318_155155.jpg        IMG_20210318_155136.jpg        IMG_20210318_155115.jpg

连云港市赣榆区金山镇,是秦代方士徐福的故乡。徐福忽悠了秦始皇,带着三千童男童女去寻找海上仙山,为秦始皇讨要长生不老的仙药。结果一去不返,跑到日本享福去了。

三百多公里的路程,我们走了整整一天,下午四点多,我们才到了连云港和花宝他们汇合。

果然,我们到了连云港不久,姜明也到了。
从他下车的动作和走路的姿态,并没有看出他有多么疲惫。
他笑呵呵和我们打着招呼,开着玩笑。
我特意扫了一眼他的下半身,不知是换了服装,还是采取了什么措施,那柄超级武器,藏匿的很好,一点也没暴露出痕迹。

晚饭,我们就在宾馆的楼上吃的,花宝点的下酒菜,很是可口。
mmexport1619178706927.jpg        mmexport1619178694356.jpg

大家有的是老朋友,有的是初次见面,很是相亲相近,聊不完的知心话,很晚才回房间休息。

刘哥和花宝:

刘哥和小刘

没比我小几岁的孔维东:

风骚侧漏的姜明同学:
QQ截图20210423200848.png     QQ截图20210423200822.png

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-23 13:48 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-4-23 21:14
抛开我思绪的杂乱无章和风马牛驰,还是回到现实中的车轮飞转。我原本以为绕过海湾,进入滨海公路,就能纵马 ...

好文章,有政治、有经济,有叙述,有理论,有图有真相,真好…………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:05