摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 17:15 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-2-25 08:46
淘宝网上,铃木GW250货架,螺孔与本车不符,要改装后才能安装上。

我15年这个隆鑫报废换车,也算是吃够了国产车的小问题吧,上面说的,尽管这个车想想那么便宜但开好几次500公里以上的都没把我抛在半路过,结合自己的经济,还有主要的是自己身高力量技术用途,觉得还是车要尽量轻矮,方便操控和倒车容易扶,停车脚容易到地我166,发动机最好大点,车质量好点小问题要少,车震动要小减震尽量好,包括档杆要有前后踩,塑料件要好,车型不追求什么战斗潮流但要耐看,平时搭人搭物方便之类的小细节都考虑进去了,最后就是选了铃木的ga150,说实在的这个车现在出来减震不是很适应太颠的路(尽管这个车在这个级别里减震已经是最好的了),发动机指标一般(我开西藏高海拔上坡实在是慢只有30左右速度),别的基本符合我的要求,结构坚固,做工好,一样耐操,漆水好,塑料件质量好,发动机震动小,离合轻松,开着顺心,现在结合朋友的车和我的车说说我对国产和合资车的评价,总的说一个车质量(指车架材料塑料件减震性能螺丝质量什么的,不包括操控品质和发动机调校之类看不到的)好不好首先看厂家的人品,我两个车一个4400,一个9000多点,4400的价钱摆在那里,所以塑料件质量不好震动大减震不好这个是可以预见的,也能接受,相反这个价钱能买到有力稳定带我走完旅途不抛锚,做工不好但车架焊接没有问题没有锈什么,这几点已经超值,对比我的铃木ga 150,同样坚固做工好震动小塑料件好减震好,但价钱也高不少,但有一次ga150坏了点火高压包还是把我抛半路,再对比我朋友的雅马哈xtz125越野11000的车,xtz125车架螺丝减震上部套筒非常容易生锈,塑料侧盖都不撞颠着颠着就断了卡扣,减震性能一般,后鼓刹车拉杆居然一年多内刹车能把刹车拉杆最后那段螺纹拉变形,连那个螺母都取不下,发动机火花塞位置不知道什么材料特别软,旋出火花塞能带出不少金属屑,搞到后来我朋友都不大敢取火花塞出来检查,还有一个国产的望江轻骑游侠150仿的铃木猪,那个质量不是一般差,车价8000左右开两三个月全车锈迹,发动机什么都一般,走线乱而且不合理,后轮把后轮盖下面走的线擦断,所以说一个车用的材料质量怎么样先看价钱和厂家人品,对比上面说的几个,价钱有高有低,但8000以上的车连个螺丝都容易锈,这个不能说是技术不行了吧?只能说是厂家太省成本,这点上无论合资还是国产都一样,我觉得现在国产车很多舍得下好料,和合资车差的就是操控品质和达到一定好用度下能省则省,这些才是国产车欠缺的,比如ga150的减震,是铃木找的四川宁江做的,一个听都没听过的厂子,但做出来的效果不是一般车比得上的,轻骑铃木后来推出的后续同样车型(我的是豪爵产的铃木)减震就不行,我估计是铃木设计然后找个有资质的厂做,这个就是人家对品质和成本和技术的完美把控,还有比如对车重心和油门和发动机的调校,能做到顺心如意,同一款发动机做到越野有越野的油门反应和动力,街车有街车的反应和动力,载重车有载重车的反应和动力,这些是国产车目前还差得远的地方。啰啰嗦嗦说了一大堆,我不是很懂车的,也没玩过多少车,只是结合自己所见所闻还有自己的感受,说错了也不要见怪

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-9 06:18 | 只看该作者
无界王加强版,当年150那款要不是自己硬作都能成为一代经典。现在250这款就是继承款,如果质量能保证,这款车的性价比还是非常不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-11 11:34 来自手机 | 只看该作者
思音 发表于 2021-2-23 11:32
我的车,经过700公里的使用,谈点体会:1.发动机好,动力强劲。水冷就是好,80公里的速度。水温维持在50度 ...

水温50度,真的假的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-3-12 23:29 | 只看该作者
migx 发表于 2021-03-09 01:15
我15年这个隆鑫报废换车,也算是吃够了国产车的小问题吧,上面说的,尽管这个车想想那么便宜但开好几次5...

朋友,看了你的文字,知道你定是骑车之人,不是空穴来风,定是有感而发,说得平淡而实在。
我这款车现在超过6000公里了,除了我在帖子中提到的小问题外(价格更高的洋品牌车也有很多小问题),没有任何大问题,动力强,油耗小,平均油耗在2.5左右,那些人说雅马哈飞致250省油,平均油耗不到3升,相比之下这车比飞致250省油!这样的价格,你怎么能有过高的要求?更何况,这样的价格,这样的性能,已经超过了我对它的要求!
我会继续实话实说,谢谢你的关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-3-12 23:32 | 只看该作者
由然 发表于 2021-03-11 19:34
水温50度,真的假的?

他没有说假,是真的,冬天骑行时真的就这温度。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-22 09:16 | 只看该作者
拉力版出新款了,之前到商家那买车没货,美白等  下个月出来买上一辆再做做测评

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-22 10:58 | 只看该作者
思无邪SY 发表于 2021-3-22 17:16
拉力版出新款了,之前到商家那买车没货,美白等  下个月出来买上一辆再做做测评

你这个是单摇臂的款式,不知什么时候有公开的资料放出。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-23 02:33 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-3-22 18:58

经销商给我说4月开卖

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-23 02:35 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-3-22 18:58

不过网上查不到这款车  想找点资料也没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 08:45 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-8-31 22:33
我没有想到我发这个帖子竟然引起了你的不满!觉得你好可笑!

你这样说,太武断、太自以为是。

说的好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-27 09:13 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-03-13 07:29
朋友,看了你的文字,知道你定是骑车之人,不是空穴来风,定是有感而发,说得平淡而实在。
我这款车现在超...

真要是2.5那确实是够省油的,我的新本190也得差不多这个油耗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-27 12:07 来自手机 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-3-13 07:32
他没有说假,是真的,冬天骑行时真的就这温度。

那节温器,开了就要关上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-27 13:32 来自手机 | 只看该作者
思音 发表于 2020-9-14 09:04
这个保险杠的管材薄了,强度差,估计一倒车保险杠就会变形。起不了保护作用。

只要不断,就是好事
这样车架就不会受到大的伤害

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-27 13:56 来自手机 | 只看该作者
能不能把这车的发动机参数表照一张照片发上来看看,说明书里面有发动机的缸径行程和压缩比的参数,我都看了三遍四遍了这帖子,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-27 13:58 来自手机 | 只看该作者
这车的压缩比网上有两个版本,一个是11.8,一个是10.8,这两个,到底哪一个是真的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-27 13:59 来自手机 | 只看该作者
网上有缸径行程的参数,行程68.2mm,就是压缩比不能确定,楼主能不能看看这车的说明书,把发动机的压缩比说一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 12:53 | 只看该作者
我的雅马哈天剑也是熄火,换了开关式整流器好了,换车计划中关注你的使用效果。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-3-30 15:27 | 只看该作者
思无邪SY 发表于 2021-03-22 17:16

配色不好看,有黑色就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-4-3 12:38 | 只看该作者
7000公里油耗
这款车到手后,还没有让我失望,对她非常满意,经常骑行,只要一休闲,就骑车玩耍,实在要说点缺点的话,我觉得换挡不太好,偶尔会出现换挡不干净利落:踩不到底,要松离合又抓离合,再踩。
到现在,已经超过7000公里了。
这是最近油耗:

从6288公里到6711公里,共骑行6711-6288=423公里,共耗油10.76升,油耗为10.76÷4.23=2.54升/百公里!此车性能至今喜人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-3 13:56 | 只看该作者
好车好贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:05