摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-20 00:25 | 只看该作者
我的车是2010年的gsx125-3G好的很改装小飞和后牙盘跑80很稳基本没震动。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 05:09 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-1-4 21:08
我骑过付总的那款190,客观的说,本田190的减震比建设无界250的要舒适一点,作代步车是没有问题的,如果 ...

从你的使用看这车不错,就是不知道用了两年后情况如何。很多人反映说国产车锈蚀严重,不知道是不是真的,持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-26 12:47 | 只看该作者
实话实说
品质有待提高
到目前为止,已经超5000公里了,我觉得发动机是没有问题的,甚至是优秀的,但细节品质确实有待提高。

边盖的皮垫破损了,于是我在网上买了新边盖皮垫,这是更换后的皮垫。

固定电池的橡皮条在短时间内皮明显老化,我只能去换成内胎橡皮条了。

这是破损的皮垫,左边盖(电池)的皮垫因常拆边盖而出现破损,摩托车左边盖破损,但右侧边盖的保持完好。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-6 11:18 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-1-26 20:47
实话实说
品质有待提高
到目前为止,已经超5000公里了,我觉得发动机是没有问题的,甚至是优秀的,但细节品 ...

持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-6 11:21 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2021-1-2 07:15
看了遍,写得可以,
我那摩托车也有好久冇骑了,
不知道电瓶还有电不。

我也很期待这款车能经受考验,不过本地似乎找不到经销商。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-10 06:17 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-02-06 19:21
我也很期待这款车能经受考验,不过本地似乎找不到经销商。

咸鱼上搜索,能找到商家,但是不知道现在建设的售后如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-10 07:58 | 只看该作者
米丝蹄汤 发表于 2021-02-10 14:17

在当地没有经销商,所以在当地售后无法保障,但商家对售后很积极,车上有疑问的配件才能立刻寄来。
出现过两次,一次是回油熄火,立刻寄来ECU,现在这个问题消失;一次是油量显示有些乱,立刻寄来油量传感器,但我没有更换,给商家寄了回去,因为换油量传感器太麻烦,要把油放完,拆下油箱,要拆下一大堆相关部件,我担心拆装过程会出现密封不紧,现在车况良好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-11 01:40 | 只看该作者
米丝蹄汤 发表于 2021-2-10 14:17

现在电脑打不开咸鱼网叶版,非得要用手机app,这一点没兴趣了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-11 06:39 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-02-11 09:40
现在电脑打不开咸鱼网叶版,非得要用手机app,这一点没兴趣了。

电脑网页已经没有手机好用了,直接手机搜索想要的东西,找到店家私聊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-11 08:45 | 只看该作者
米丝蹄汤 发表于 2021-2-11 14:39
电脑网页已经没有手机好用了,直接手机搜索想要的东西,找到店家私聊。

视力不好,看手机觉得费力呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-16 04:44 | 只看该作者
2014年处于爱国风暴,换车选择了继承了雅马哈特征的国产《建设摩托车》,我的驭界150,振动小提速快油耗低易操控坐姿舒服,不错。去年送人,现在7年了,易损件等正常换过,车辆依然健康好用,发动机没有出过一点问题,前不久一起跑中都镇性能都还不错,油耗约2.5升/百公里。                            有个朋友的无界王:”车子跑了4年多一点点了,21688公里,发动机没问题,性能不错----只是有些细节还是需要提升的,比如说做工。“。虽然有些不足,但是整体质量性能都是不错的。水冷四气门150,在当时国内是一流的。达到了建设有史以来最好的水平,打开了大好局面。只是建设转制终止了改进完善,配套电喷,扩展250-300CC排量水冷---可惜了!虽然此建设非彼建设,但是依然关注,希望国产越做越好。

见到张嘴就骂死”国产“的,多说了两句。恨铁不成钢的骂至少还有一份爱心,还可以理解,无凭无据一杆子打死用心险恶的诋毁国产,就让人讨厌了!我就遇见过好多个“折磨坏"国产车,然后大骂国产车的,真的不公平。优缺点都说,给个公正公平客观的评价就那么难吗?
再说,国产结束了合资摩托车的暴利的好处,不管你买国产还是合资你没有享受?

继续关注楼主报告。
支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-16 06:00 | 只看该作者
automan 发表于 2020-08-31 13:57
国2 GSX125-3E,好车!新车不好说什么,lz可以将无界骑10年,对比下看看~~

其实他的车车调一下气门间隙就OK了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-16 13:01 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2021-02-16 12:44
2014年处于爱国风暴,换车选择了继承了雅马哈特征的国产《建设摩托车》,我的驭界150,振动小提速快...

驭界这款车倒是非常漂亮,但是2.5的油耗对150cc的车来说也不算低吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-16 13:34 | 只看该作者
米丝蹄汤 发表于 2021-2-16 21:01
驭界这款车倒是非常漂亮,但是2.5的油耗对150cc的车来说也不算低吧。

7年了,油耗比头几年有点增加,正常。仔细想了想,驭界加了挡风板,增大了风阻,他又装载七十来斤在车上---应该是综合作用增大了油耗。国三150里能够做到5万公里后还能2.5油耗的,还是不多的。
国四电喷性能普遍好于国三,而油耗还低于国三,这是代差。但是有些国四150车都还是2.5左右呢!总体而言,日本技术省油一些,国产这方面需要努力消除差距。楼主的油耗堪比一流合资车,这个很厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-18 08:54 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2021-02-16 12:44
2014年处于爱国风暴,换车选择了继承了雅马哈特征的国产《建设摩托车》,我的驭界150,振动小提速快...

你说得非常在理,非常中肯。
看得出,朋友你也是爱车之人,车保养得很好。
对于动辄非议国产车的喷子,我觉得他们真的很可怜,好多连车都不了解,就说这车好、那车不好,只会鹦鹉学舌、人云亦云,你问他好在哪点,他说是别人这样说的,没有一丁点的数据和感受说明。你说得对,国产车有待提高,洋品牌车也并不是完美,反正我是绝不会再盲目的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-19 09:25 | 只看该作者
-飞毛腿 发表于 2021-01-19 19:54
疫情在家隔离,从头到尾看完了兄台的帖子,还有半年我的125也到报废期了。也是打算换个250用用,还要...

龙头手柄的宽度比原来的125略宽,座高也略高,为760cm,自重150kg左右,离合器的力度也适中,非常适合身高低于1.7米的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-19 09:49 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-2-19 17:25
龙头手柄的宽度比原来的125略宽,座高也略高,为760cm,自重150kg左右,离合器的力度也适中,非常适合身 ...

请问这车的链条表现如何呢,拉长的情况如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-21 07:02 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-02-19 17:49
请问这车的链条表现如何呢,拉长的情况如何?

和其它车一样,链条会在骑行过程中被拉长,按流程我在2500公里时调过一次,骑行时链条同样有声音,现在总里程近6000公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-21 09:06 | 只看该作者
2021正月初二 牛年第一次骑行:
http://m.iqiyi.com/v_1huky7hp2mg.html?key=b398b8ccbaeacca840073a7ee9b7e7e6&msrc=3_31_56&aid=5375012533846500&tvid=5375012533846500&cid=25&identifier=weixinv1&ftype=27&subtype=1&vip_pc=0&vip_tpc=0&isrd=1&p1=2_22_222&social_platform=link

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-21 15:10 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-2-21 17:06
2021正月初二 牛年第一次骑行:
http://m.iqiyi.com/v_1huky7hp2mg.html?key=b398b8ccbaeacca840073a7ee9b7 ...

想当年无界出的时候非常想入手,可惜后来入了踏板,现在看了你的帖子有想起了当初建设的无界

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:28