摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-3-13 08:48 | 只看该作者
ahduan 发表于 2022-03-05 14:08
老哥,最近没看到你发近况了,这车怎么样?

谢谢关注,冬天里,不怎么骑,没有不良现象,感觉不错。
这是近期油耗,还是在年前加的油。

折合下来约为2.55升/百公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-13 12:52 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-07-08 16:42
车子原来配套的链条质量不行,五千公里就变形了,大小齿轮都没事,就直接在网上买了520油封链条回来自己...

大链条质量不好到是无所谓就担心小链条跟发动机轴承质量不行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-13 14:59 | 只看该作者
这几天手机上某网总是能看到这js250的推送

貌似一万出头的价格

水冷、前后ABS

啧啧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-1 09:00 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-5-14 20:48
800公里换机油后就到区内的崇左太平古城,德天跨国瀑布等景点转了个圈。来回差不多九百公里,也是验证我车 ...

真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-1 15:31 | 只看该作者
呵呵一群韭菜被割的还是不够残 贫穷限制了想象 不过话说这种工业垃圾能吹嘘成这样我也是很开心

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-10 10:12 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-01 18:27
看了一下自己的KPS说明书,里面介绍如图。我还搞不懂滤清器浸油是什么意思,希望到...

空滤上有油是现在的车比较注重环保,废气管直接通到空滤进气口了,管子下面应该有一个排水的口,可能满了,堵了。打开把里面的废水放了应该就可以了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-10 13:19 | 只看该作者
太阳出来才感觉到春天真正到来,温暖的阳光不出去骑行太浪费了,跑跑更建康,有新鲜的空气清洗心肺,身心会舒畅。今天我再带大家看看贵州的风光。

车车近况,原车的后视镜偏小 自己在网上买了一个大方镜,后视效果好多了,但共振比原车的明显。

到现在已经骑行了近20000公里,车的小问题已在前面描述过,没有出现新的问题。今天骑行了近两百公里,松油熄火似乎又明显了,有朋友建议清洗节气门、换火花塞,并复位一下,这也正是我能想到的,抽空去试试,到时与各位分享效果。

换火花塞后,车在骑行时突然有顿挫现象了,咨询商家原因,回答说是火花塞不对,一定要换电阻型的。左边那颗是原车的,右边那颗是错换的,拆下换上正确的新火花塞后,问题消失。

但是空气滤芯的更换仍然是问题,无法更换,让修车店的小伙用高压气吹了吹灰尘,将就用。我想一定会有办法的。

到目前,油耗稳定在2.5左右,甚至低于2.5,动力强劲,提速及极速对得起这个排量,除了那些小问题,性价比高是事实。

贵州的山里,居住在此,与世无争,宛如世外桃园。

小小的山间盆地,村民赖以生存之所。

桐油花静静的开了,就如山间的村民,静悄悄的走完平凡的一生。在当今世界,突然觉得,静悄悄的走完自己平凡的一生似乎是奢求!

朋友,这是什么?认识吗?

这是贵州省绥阳县的特产:黄金茶,可能很多人都没有听说过。这种茶的产量不高,价格很贵。

小桥流水人家。

贵州的高山、沟壑太多,高速公路不是洞就是桥,此隧道即将竣工。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-14 07:44 | 只看该作者

好久没上来了,我的车目前已跑了一万二千多公里,平时上下班70公里左右都是开豪爵150代步,所以里程较少。从去年十一月份到现在因疫情反反复复原因没出去过游玩,怕出去了当地或本地检查有阳性患者就会被就地隔离,病毒这玩意不好惹啊!只能每个月开着无界250在市内各乡镇逛逛一两天的权当保养车子,五一期间到乡镇途中发生一起小故障,早上发动车子开出去二十公里左右忽然闻到一股发动机哪里发出来的焦臭味,还没反映过来车子就熄火全车断电了。捏离合缓缓靠边停车,下来检查后是整流充电器冒烟了(马上意识到线路短路造成的)。立即关电门断电(车子熄火当时就烧了保险管,是拆开座垫后检查发现的)拆开边盖拔掉整流器插头防止烧毁全车线路。更换保险后稍等几分钟后再开电门仪表盘正常亮起,电脑检测完成后启动车子也正常,大脑马上想起这家伙是电喷的,沿途又没有摩修店什么的,整流器烧坏不能正常充电了。电瓶里的电能不能够跑完这二十公里回到城里啊?如果不行推车的话够喝一壶的。二话不说装上边盖就启动车子掉头往回走,归途以均速五十时速不敢鸣喇叭,转向灯什么的也不打,红绿灯路口不熄火(就为了不耗电专供电泵抽喷油),一路忐忑不安的心情。呵呵。。。。也许是天意吧,回到县城道路上离一间摩配店大约有二十米发动机就熄火了,仪表盘也暗了,我知道是电瓶的电也耗没啦。只能下车推到摩配店了。到店里问老板借了工具拆下烧坏的整流器让老板帮找一个相同换上。然后再借充电器给电瓶充上电,忘电期间做个全车线路检查看有没烧断的线路或插头。然后启动发动机检查新整流器能不能给电瓶充电,一切正常才敢放心把整流器固定好原来位置,装盖板等启动车子回家,乡镇一日游就这样取消了。。。。。。在这说句良心话,无界250这款车不错,目前大问题没发生过,小配件偶尔出故障(这次整流器内部烧坏融化,跟线路无关)上次的左把转向开关总成故障换过(厂家发过来自己换的),这次零件更换我懒得报厂家发配件了,也没值几个钱又要等太麻烦。希望建设厂以后能把好配件生产关,让广大建设粉都得到最重要的实惠(我相信没多少骑摩托朋友都跟我一样懂得处理维护骑行途中发生小毛病的)

维护完毕后车子状况(换整流器时手脏加上忙乱忘了拍照)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-16 04:16 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2022-05-14 15:44
【图片】

好久没上来了,我的车目前已跑了一万二千多公里,平时上下班70公里左右都是开豪爵150代步...

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 08:08 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2022-5-14 15:44
好久没上来了,我的车目前已跑了一万二千多公里,平时上下班70公里左右都是开豪爵150代步,所以里程较 ...

够悬的,差点儿扔路上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-8 02:37 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-9-2 19:59
一个朋友回帖说和总是选择冷门车,呵呵,我的胆子大了点!似乎,我让自己当小白鼠。
今天的取车我和徐峰 ...

支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-8 03:03 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2022-5-14 15:44
好久没上来了,我的车目前已跑了一万二千多公里,平时上下班70公里左右都是开豪爵150代步,所以里程较 ...

处理果断得当,老司机了,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-8 07:22 | 只看该作者
真是好帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-9-20 12:37 | 只看该作者
现在已经超过25000多公里,没有出现新的问题,参骑行状态良好。
这段时间贵州一直处于干旱的状态,这毕竟是南方,虽说很久没有下大雨,但也不是绝对的缺水,风景依旧迷人。

【一处在建的高速公路桥。】

【干涸的河流,游泳是没有问题的。】

【青山依旧在。】

【蓝天白云映青山。】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-9 05:07 来自手机 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2022-9-20 20:37
现在已经超过25000多公里,没有出现新的问题,参骑行状态良好。
这段时间贵州一直处于干旱的状态,这毕竟是 ...

一直关注着你。发动机的运行品质能简单描述下吗?可以和其他车对比,比较直观点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-9 06:07 来自手机 | 只看该作者
再问一下楼主这个车夏天的时候发动机烤腿吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-10-16 13:03 | 只看该作者
heping168 发表于 2022-10-09 13:07
一直关注着你。发动机的运行品质能简单描述下吗?可以和其他车对比,比较直观点。

谢谢关注。
这款车的发动机应该是不错的,动力强劲、油耗低这款发动机的特点,它缺点在于松油易熄火,但这是发生在长距离下坡挂档滑行、当捏离合的时候易熄火。
这款车美中不足在于它的塑料、橡胶配件的用料不实在,老化比较明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-10-16 13:04 | 只看该作者
heping168 发表于 2022-10-09 14:07
再问一下楼主这个车夏天的时候发动机烤腿吗?

一点儿也不烤腿,但若穿短裤骑行,会感觉有热风从腿上拂过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:37