摩托车论坛

搜索
楼主: liyinxian

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 11:08 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-8-29 17:31
老铁,我这个重新读小学的来给你要的链接:VH125评测。
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTIzNzUx ...

链接看过了,谢谢!
说实话,这篇评论基本吻合了我的观点,甚至好于我的评价,有点意外。
此外,抛开重修、职业等说辞,我觉着你缺乏起码的耐心和对自己言语的尊重!文章看清楚了,再说话不好吗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-29 13:08 来自手机 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-08-29 17:48:51
老铁,光看数据,没看测评者的分析?vh是湿地测试,uu是干地测试,即便这样,前段中段速度都是不...

你这个vh难道比海王星发动机性能好?这个车就是低速快点,中高速提速不行。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-29 13:19 来自手机 | 只看该作者
摩托迷5942243 发表于 2018-8-29 21:08
你这个vh难道比海王星发动机性能好?这个车就是低速快点,中高速提速不行。

提速更快,声音震动更小,目前看,论坛车友的油耗磨合期三口人1.95,专业评测各种急加速急刹车磨合期的情况下2.1,不知道性能还体现在其他什么方面

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-29 13:34 来自手机 | 只看该作者
海王星从AN到国三的UA都已经是老款的机器啊。新款的肯定比较老的更先进,毫无疑问,但新款的为市场妥协,可能做工和用料没老款的实在也是难免!以前工资一两千,海王星七八千,现在工资四五千,踏板也不是大多七八千?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 14:37 来自手机 | 只看该作者
jh83728722 发表于 2018-08-21 22:32:04
一个gy6改进版怎样与铃木超级芯比?

厂家水军

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-13 13:42 | 只看该作者
UU 的发动机确实比VH更胜一筹

但是UU的做工在豪爵面前 用两个字形容 “拉倒”

性价比高  值得信赖  我觉得还是选择豪爵比较明智

至于所谓的油耗  我就呵呵了 大家基本都有汽车 你还在乎踏板之间这百公里零点几升的差距?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 14:19 | 只看该作者
老实说,在豪爵店里,店员拿VH125是跟巧格i对比的,来源就是源自这个视频http://m.newmotor.com.cn/video/2194.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-13 15:39 | 只看该作者

现在的垃圾水娃太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-14 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 01:51 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-8-25 10:08
我从来不对人,只是对VH125的价格,和他的技术,对不起它那个价格.  UU125性价比,技术先进,这是对摩友的最大的 ...

天剑老哥这句话非常认可,同价位同级别看的最多是的性价比,性价比体现的主要就是发动机、配置、油耗、价格之类的,与此相比,做工、售后、外观等等统统可以靠边站。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 02:18 | 只看该作者
摩托小白说句客观话,总感觉uu125有点类似于雷军发布的小米1代,1999的手机在当时不知道打了多少手机品牌的脸,uu125初始定价的7980,基本不弱于同级别两本9000价位的车型了,uu不是神车,所谓神车只是用的人多了,体验好了,评价高了才冠以神车的称号,虽然我是uu车主,但是不吹不黑,我是看中的性价比选择的uu。可以看看我的帖子,选车选了小半年最后定的uu。vh我不做评价,但是vm、vs、ve我都骑过,不是试骑,完全是骑的朋友的。vm100排量,但是是化油器版,大家都清楚,化油器的本身动力就比较强劲,但是vm和vs、ve相比,不管单人还是带人,提速明显肉,尤其是中后段拉速比较慢,差不多和试骑的e影差不多,vs、ve、uu,0-50之前,提速基本差不多,uu起步也很肉,但是提速后加速非常线性,50过后,vs、ve的确不能和uu比。我是一个上班族,我相信更多买车的骑车也是上下班代步用,话不说满,70%-80%应该有的吧...毕竟谁会买个摩托车,整天有事没事的拉高速?于情于理不现实,所以说,正常情况时速基本控制在40-60区间之内。骑过豪爵这3款车,综合感觉,vh、uu基本没有什么可比性,不是说vh差,而是说2款车基本差不多。举个例子,论发动机、油耗等等,uu没的说,基本完胜,论做工、售后等等,豪爵肯定更胜一筹。uu出来一年多了,综合评价是不错的,不然我不会选择这款口水车,vh的话,测评很少,但是我看过几次,也能堪大任,如果vh配备超级芯,哪怕价格上涨500-1000,个人认为,都会成为一款不输于uu的神车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 03:04 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 10:18
摩托小白说句客观话,总感觉uu125有点类似于雷军发布的小米1代,1999的手机在当时不知道打了多少手机品牌的 ...

太远了,不然我们可以换着骑骑,我的是VH,刚提,我也是新手。以前只骑过佛斯弟仿巧格的车子2年。我倒是不太看重油耗,一天上下班12公里,就算两个车差1L的油耗,按365天算,一年也差不到400块,何况打死都差不到1L,最多0.5L,油费差再减半200块,何况一年总有那么个2,3个月骑不了,差别更细微。VH有6.5L的油箱在那里,可以少加几次油,满足需求了。可能送外卖的话就比较看重了,那倒是可以为了省油买超级芯。否则,就算是魔改GY6又怎么样?运行平稳不出问题少加油就够了,有几次能极速运转,就现在这个城市交通状况,你有极速的勇气也需要极速的技术,还不说安全,安全才是最重要的。
本地有哪家售后就买哪个,两家都有就丢硬币解决,两家都没有就电瓶车共享单车吧,为了那么一点点平时根本用不到的极端对比去网购真是不值得。这个级别还只是个工具车级别,够用不出问题就行了,或者出了问题本地有售后解决快也行。
一个级别的车,非要把一个车打造成神车,说实话,有时候蛮遭人反感的,水军有时候托得太过了,黑别家的也太过了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 03:10 来自手机 | 只看该作者
whocares 发表于 2018-9-14 11:04
太远了,不然我们可以换着骑骑,我的是VH,刚提,我也是新手。以前只骑过佛斯弟仿巧格的车子2年。我倒是 ...

理性客观

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 03:19 | 只看该作者
太远了,不然我们可以换着骑骑,我的是VH,刚提,我也是新手。以前只骑过佛斯弟仿巧格的车子2年。我倒是 ...

我很庆幸生在山东,提车的地方是以前山东最大的省代,老板这么说的~铃木、豪爵、本田、雅马哈、川崎、标志、比亚乔、光阳、三阳等等车型都有,提车经销商离家不到10公里,家附近2公里内就有豪爵、本田、雅马哈等专卖店,售后我是不担心,其实说真的,我不怎么看中售后,就像我买四轮,除了首保和定期检查去四儿子店,平常保养均在附近的小店,价格便宜,质量也差不到哪去,无非就是机油选择,但是可以自己指定啊。虽然我现在是uu车主,但我刚才也说了,uu不是神车,但是如果uu性价比真的高,而且后期毛病很少,如果一款性价比高的车,后期小毛病不断,那也不可能被吹捧为神车的。VH怎么说呢,上市时间短,还需要市场的锤炼吧,没准一年后也会成为一款神车!要知道,uu刚上市的时候,也是褒贬不一,只有经得住时间的考验,才能有发展为神车的可能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 03:23 | 只看该作者

我买车就为了代步,说实在的,我更相中雅马哈巧格i和福喜,各方面都很不错,就是车小,鞍座更小,如果车长10公分左右,鞍座也加长10-15公分左右,我首选新福喜!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 03:33 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 11:19
我很庆幸生在山东,提车的地方是以前山东最大的省代,老板这么说的~铃木、豪爵、本田、雅马哈、川崎、标 ...

VH成不成神车我倒是不关心,我的四轮卖掉的时候,买家问我四轮的油耗多少,我说我真的没算过,反正没油了就是要加油的,算再多次,还是得加油,之前偶然看到跟巧格i的对比视频,VH油耗2L零一点,不高,心里有点底,就完了。VH我现在骑,也懒得起算油耗。该加油的时候加油。
到了三十多的年纪了,不想折腾,这个价格的工具车也激不活折腾的劲,什么东西都打算用原厂的东西就行了,毕竟专业的人吃专业的饭,现在家里的四轮也是4S店保养,VH也是打算售后保养解决。不为用什么机油好用什么滤芯好去上网查啊去对比啊,浪费时间精力,空出来的时间多陪陪娃儿多好。
所以吧,哪个车成为神车我都不关心,开四轮那么多年,心里已经有点谱了,同级别的车,没有绝对碾压,只有定位和用户需求的倾向不同而已,就像一个家庭的支出一样,总的支出是有一定额度的,你是想衣服穿好点还是想手机买好点还是想吃得好一点,一方面支出大了,一方面支出必然要少一些。运行平稳,不出问题,或者除了问题能很快解决是我最大的购车诉求。每次看到朋友的路虎的感应车门锁几次都不晓得锁没锁上的时候就想笑,朋友说再不买路虎了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 03:35 | 只看该作者
油耗高10%怎么算出来的,工信部能信?我uu百公里1

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 03:35 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 11:23
我买车就为了代步,说实在的,我更相中雅马哈巧格i和福喜,各方面都很不错,就是车小,鞍座更小,如果车 ...

一样啊,我开始就是纠结巧格i,福禧AS和裂行。为了周末带娃上兴趣班,才上了个那么大那么丑的车,重的要死,挪车的时候手臂酸。但是也多出了空间可以给娃和老婆坐,有足够的空间可以放娃儿的头盔、风衣、背包。要是一个人爽,肯定是巧格i或者福禧AS了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 04:45 | 只看该作者
whocares 发表于 2018-9-14 11:35
一样啊,我开始就是纠结巧格i,福禧AS和裂行。为了周末带娃上兴趣班,才上了个那么大那么丑的车,重的要 ...

同样啊,早就过了玩车的年龄了,30后的人了,还是为了家用…如果现在换4轮,我估计优先考虑7座了,哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 05:31 | 只看该作者
。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:15