摩托车论坛

搜索
楼主: liyinxian

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 05:39 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 12:45
同样啊,早就过了玩车的年龄了,30后的人了,还是为了家用…如果现在换4轮,我估计优先考虑7座了,哈哈~
...

4 13:31 | 只看该作者
看了你的几条回复,是挺认真严谨的车友,不过你骑过vs等几款豪爵车就推断vh的性能,是严重错误的,我只能说,真的不一样。另外,你竟然认同论坛“红人”天剑189的观点。。。。😂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 06:40 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-9-14 13:39
4 13:31 | 只看该作者
看了你的几条回复,是挺认真严谨的车友,不过你骑过vs等几款豪爵车就推断vh的性能 ...

我认同的是车,是性价比,认同的不是人,对事不对人好吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 10:49 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 10:18
摩托小白说句客观话,总感觉uu125有点类似于雷军发布的小米1代,1999的手机在当时不知道打了多少手机品牌的 ...

欢迎光临本帖。既然您辛勤回复了这么一大篇,那我就多写几句,与您探讨(某 天剑系列除外):
1、您文中既已说“vh不熟,vh我不做评价”,那么又何来“综合感觉,vh、uu基本没有什么可比性”?
2、“举个例子,论发动机、油耗等等,uu没的说,基本完胜,论做工、售后等等,豪爵肯定更胜一筹”。这话大错没有,但如果确切一点,应该是 论发动机、油耗等,uu略胜一筹(至于为什么只能说略胜一筹,一楼已说明),论做工、售后,我亲眼所见,vh完胜uu。论实用,vh也略胜uu,至少vh的马桶比uu大不少。
3、“如果vh配备超级芯,哪怕价格上涨500-1000,个人认为,都会成为一款不输于uu的神车!”。 目前(山城重庆)uu高配版报价8580,vh报价8180,uu比vh贵400。如果照您所说,不是vh成为一款不输于uu的神车的问题,而是uu怕是要凉了。
4、曾经考虑过uu,因为就性价比来说,两本的车不够格,豪爵的踏板(vh出来前)技术参数太挫,雅马哈蓝芯系列不错,是备选项。现在 uu基本被pass掉了。一则uu的托恶心到我了,二则就网友反映(不是个例了)来看,uu的做工和品质有问题(大问题:车龙头装偏和后轮发烫,其他小问题不纠结)。尤其是第二点,装配的低级错误都能出现,说明这个厂的管理水平低下到什么程度?还能信任吗?至于后轮发烫,可能就不是装配问题了,应该是设计问题。
现在vh出来了,uu除了发动机略胜一筹外(你自己也承认,大部分40-60速度,vh的低速/低扭比uu强,更实用。),有啥比vh强?有啥理由选择uu?就为了那个独标?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-14 11:05 | 只看该作者
我也看过一些对比的文章跟视频,论极速跟加速的话,UU跟巧格I比,UU小胜;巧格跟vh比,巧格小胜。论做工的话正相反。UU类似于本田的“买发动机送车”系列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:09 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-9-14 19:05
我也看过一些对比的文章跟视频,论极速跟加速的话,UU跟巧格I比,UU小胜;巧格跟vh比,巧格小胜。论做工的 ...

极速uu确实小胜jogi,但加速要分低速加速还是高速加速,高速加速uu确实比jogi强,但低速加速jogi比uu强不少,这是公认的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 11:13 | 只看该作者
我看的测评和视频是vh和uu中低速基本持平,极速vh比uu略低,但测试者说了,考虑到vh是湿地测试的因素,两者极速应该相当,如果vh同是干地测试的话,是不是中低速不排除还有可能比uu有优势?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-14 11:16 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-9-14 19:09
极速uu确实小胜jogi,但加速要分低速加速还是高速加速,高速加速uu确实比jogi强,但低速加速jogi比uu强不 ...

是的,高速低速打平了,还有个极速,所以说UU小胜,没毛病吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:18 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-9-14 19:16
是的,高速低速打平了,还有个极速,所以说UU小胜,没毛病吧。

没毛病,我一直就说,就发动机来说,uu略胜vh一筹。但整车来说,vh胜过uu一筹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:21 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-9-14 19:13
我看的测评和视频是vh和uu中低速基本持平,极速vh比uu略低,但测试者说了,考虑到vh是湿地测试的因素,两者 ...

这个就不纠结了。毕竟原作者也只是估计,没有实测,就不做依据吧。
此外,也只是一家之言,如果是多家都是这个说法,采信的程度要高不少。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-14 12:00 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-9-14 19:18
没毛病,我一直就说,就发动机来说,uu略胜vh一筹。但整车来说,vh胜过uu一筹。

看来咱俩意见基本一致,我也说了,UU是“买发动机送车”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 05:14 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-08-25 10:28
定价不错?我朋友实体店买的豪爵VM100电喷版不包发票花了7000,这可不是很划算啊

现在6380电喷

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 08:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-23 08:59 来自手机 | 只看该作者
vh125我以前也是挺它的,但去现场看了几次车,没感觉到vh125的做工多好,车壳按一下也是有响声的,对vh125始终提不起购买的欲望,又去卖UU的地方看车,说实话,并没有感觉做工比vh125差,说vh做工好,其实只是潜意识中的一个认为罢了,是基于以前豪爵铃木的做工造成的影响,就下意识的认为豪爵做工也好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-23 08:59 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-8-25 07:53
请问豪爵睾丸250的技术来自哪里?不吹不黑,天龙星和锋彩都是曾经的旗舰车型,做工用料扎实、发动机耐艹 ...

你说的这些问题现在的新车也未必都能解决,单说油耗,看看现在生产的国四的车,日常骑行有几个油耗在2.0以下的?有的个别车主油耗1.7-1.9的,那往往是个例,并不能代表整个型号的车都是那个油耗。一句话概括了,问题往往都是说说容易,改起来不见得那么容易,不然的话我们国家的摩托车几十年了依然没有大的长进?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 09:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 09:41 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-28 22:05
资深uu摩迷,多次光临本帖,欢迎。

vh125是老款发动机魔改,这个大家都承认。

发动机的质量我看好超级芯些,毕竟发动机里有不少看不见的材质及制作工艺;虽然我骑得AS125.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 09:50 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-12-23 17:24
搞新款发动机,不仅要有自己的核心技术、技术积累,还要投入大量的人力财力进行长时间的测试、改进,最后 ...

说的对,研发费用,模具精度,材料质量,装配水平,职工的技术水平等等都是问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 10:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 13:04 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-12-23 18:38
两车上国道比比就知道那个强了。

云评测一下:起步阶段UU比VH稍慢(很有可能旗鼓相当),中高速阶段VH被血虐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-23 15:08 | 只看该作者
Philee 发表于 2018-12-23 21:04
云评测一下:起步阶段UU比VH稍慢(很有可能旗鼓相当),中高速阶段VH被血虐。

什么是云评测啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:15