摩托车论坛

搜索
楼主: liyinxian

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:05 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-8-28 15:08
不用试, 就从数据就知道是老款发动机,只是靠电喷系统配套数据有所提升.
     就算他仿的老UA 发动机的车 ...

资深uu摩迷,多次光临本帖,欢迎。

vh125是老款发动机魔改,这个大家都承认。
看您的回复,是一个懂技术的资深摩友(我姑且认为你是专家),我想请教您,到底超级芯比vh魔改强在哪里,一项一项的来,不云山雾罩,不模糊其词,如何(不足的欢迎您补充)?
1、动力:超级芯 6.9kw/7500,9.8/6000,压缩比10.1;vh魔改6.6/7500,10/5000,
压缩比9.3。从数据上看,超级芯动力强一筹,但中低速加速性能比vh魔改要弱。总体来说,动力上两者各有所长,或说超级芯略强半筹。
2、油耗:根据个人臆想理论(我的主贴中有,估计你看过),超级芯比vh魔改强10%左右(欢迎更多摩友实测数据补足)。根据压缩比来看,超级芯的燃烧室体积应该比vh魔改小一些,侧面也印证超级芯油耗是要小一些。油耗上,超级芯比vh魔改强一筹。
3、运行品质:我目前只能细分为三项(欢迎补足),震动,噪音,提速线性感。vh125我低速试过车,这三项都不错。uu没有试过,不做评论,您可以说说。此项评分我只是依据以往豪爵的品质和超级芯的好评,给他们俩五五开的成绩。您看如何?
4、耐久性:都算是新车,不好说,依豪爵和铃木以往口碑,也给五五开吧?
5、环保:都是国四
6、价格:从整车相当的售价来看,vh魔改要便宜。

总体来看,超级芯要比vh魔改略强一筹,要先进一些,但也没有太大优势。

另,多说一句。对于技术人员和发烧友来说,技术的先进总是那么的有魅力。但对于普通的消费者来说,实用适用是第一位的,只要使用效果好就行,能抓老鼠的猫就是好猫。至于一些喜欢用高大上理论来忽悠一般用户的人,个人感觉不地道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:19 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-8-24 23:28
“还没到轿车那么大的价格差距”,小小的125排量,油耗最多就2升/百公里出头,动力比你好,油耗差距0.3-0.5 ...

话不是你这么说的。
首先,目前摩友反应油耗差距在0.2左右吧,没你说的那么夸张,以后数据有变化,我会修正。
其次,动力uu略好,好的很有限。中低速提速uu还要弱一些。

最后,想说的是,不要动不动就核心技术,您说核心技术表现在几个方面?不就表现在动力、油耗、运行品质、耐久性等方面吗?如果这些方面你比别人强不了多少,你好意思说我核心技术如何如何?这是不懂装懂还是大忽悠?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-28 14:27 来自手机 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-28 22:05

你说的太厚道了,另外,uu的功率好像不是6.9,记得是6.8,还有魔改,怎么大家就默认了呢?只是有个别人提出的,厂家没有公布权威的说法吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:43 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-8-28 22:27
你说的太厚道了,另外,uu的功率好像不是6.9,记得是6.8,还有魔改,怎么大家就默认了呢?只是有个别人提 ...

6.9的数据,我是抄的牛摩网的,欢迎指正。
另外,有关魔改一说,应该还是比较公认的。理由如网友所说:
1P52QMI-3表示单缸、平置、缸径52毫米、强制风冷、摩托车专用发动机,改进序号为3这是国家规定的所有摩托车发动机技术参数的通用编码
发动机里带1P52QMI字样的一般都是GY6,当然豪爵的GY6比起什么金浪王野的还是好些
个人认为比较有道理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-28 15:21 来自手机 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-08-28 22:43:51
6.9的数据,我是抄的牛摩网的,欢迎指正。
另外,有关魔改一说,应该还是比较公认的。理由如网...

gy6后期油耗可以媲美五菱车了!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 19:53 来自手机 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-08-28 22:19:20
话不是你这么说的。
首先,目前摩友反应油耗差距在0.2左右吧,没你说的那么夸张,以后数据有变...

这么跟你说吧,所有纯国产摩托车绝对赶不上合资摩托车,你说的豪爵再好也不如豪爵铃木,不管质量还是性能都赶不上合资车,你相信好不相信也好,我也玩了十几年摩托车了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 23:01 来自手机 | 只看该作者
摩托迷5942243 发表于 2018-08-29 03:53:26
这么跟你说吧,所有纯国产摩托车绝对赶不上合资摩托车,你说的豪爵再好也不如豪爵铃木,不管质量还是...

是的,国产车起码落后日系摩托十五年,不吹不黑大家可以看看现在的产品,汽车也好摩托也好,技术精华没学到,外观学的有模有样,价格定的也很有勇气没有一点自知之明

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-28 23:55 来自手机 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-8-29 07:01
是的,国产车起码落后日系摩托十五年,不吹不黑大家可以看看现在的产品,汽车也好摩托也好,技术精华没学 ...

落后日系15年是对的,可日系和国产合资是两个概念,日本本土的雅马哈本田铃木和国内125150的雅马哈本田铃木完全就是两回事,别说和日本本土比,就是比印度泰国路上跑的的日系品牌都有很大差距,都让国内摩友流口水

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-29 00:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-29 00:38 来自手机 | 只看该作者
不管怎么样,国产即使跟合资比还是有点差距的,不提现在外壳和用料,更提现在机器的核心关键技术上。这些不是简单的靠壳体和外观可以追赶上的!不管摩托车汽车也是如此!所以短时间国产卖合资品牌的价格,很难让懂车的人接受!就像仿铃木UM平台的豪爵牌车居然卖跟豪爵铃木一样的价格,不黑吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-29 00:44 来自手机 | 只看该作者
还是一个道理,一个企业没有自己关键的核心技术,靠外观和用料卖高价,但很难让人完全接受。短时间内国内禁摩等大环境下,骑小排量机车的也都是中低收入或乡镇村地方,对品牌和性能等价值观念也不成熟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-29 01:51 来自手机 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-8-29 07:01
是的,国产车起码落后日系摩托十五年,不吹不黑大家可以看看现在的产品,汽车也好摩托也好,技术精华没学 ...

落后日系15年是对的,可日系和国产合资是两个概念,日本本土的雅马哈本田铃木和国内125150的雅马哈本田铃木完全就是两回事,别说和日本本土比,就是比印度泰国路上跑的的日系品牌都有很大差距,都让国内摩友流口水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 02:05 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-8-29 08:27
别吹了,自己去看看VH的提速评测数据吧。VH只是初段做了强化,中段、高段一塌糊涂,够打脸的。

第一,你从哪里看出我在吹?我是凭我自己的认识,说实话而已,错了,我自会改正。
第二,麻烦你给出提速评测链接,我没找到。
第三,什么叫一塌糊涂?如果你是老摩友,我觉着你要么该重修小学语文,要么你是轻视广大豪爵用户的选择(销量说明很多)。如果你是新摩友,只能说你不要跟风装懂。如果你是职业的,那我只能呵呵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 02:45 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-8-29 08:38
不管怎么样,国产即使跟合资比还是有点差距的,不提现在外壳和用料,更提现在机器的核心关键技术上。这些不 ...

摩托接触时间短,不敢断论。就汽车而言,市场整体平均来说,确实纯国产离合资有段距离,但距离大小也是因品牌不同而异,且差距在不断缩小。如果从性价比上讲,不会弱于合资。
另,若vh125是豪爵铃木合资的,按他们以往定价的尿性,应该是1万左右吧。难道是我记错了?
现在8000左右的价格,也不能就说多么黑吧。

另,用户使用的是摩托车整体,不是说有核心技术就满意了,更多时候是整体的性能均衡和使用感受。在这点上,豪爵抓到了重点,市场销量也证明了他的正确。说到vh和uu,目前价格相当,你就能说整体使用感受uu比vh强,就凭uu的那个独标?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 07:43 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-28 22:05

比较认可你的说法,   
      最好再试一下UU125,这样会有明确的认知.
   我以前一直以为天龙星代表了铃木的最高水平  ,只是的后来选车才发觉UU驾驶感更好.  
   VH125就不评论了.毕竟新出的,没试过,暂不发表评论.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 07:46 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-8-28 18:04
不用试就开黑,你就不能稍微让人信服点吗,看来你真是大家说的卖轻骑铃木的啊

你开过UU125吗????  反正我没开过VH125, 但我开过VS125,VE125.这两个8000+的产品. 都达不到UU125的水平.难道 你一个7000+的还会比上面两个好.
    如果VH125我这里有现货,我一定会去试一下的.希望它不要让人失望.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-29 09:25 来自手机 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-8-29 15:46
你开过UU125吗????  反正我没开过VH125, 但我开过VS125,VE125.这两个8000+的产品. 都达不到UU125的水平. ...

我没开过uu,我也没贬低,我只一直再说vh好,你都对vh评论了很多了(都是负面),现在又说没骑过暂不发表评论了?等你试试了vh,肯定会让你失望的,都懂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-29 09:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-29 09:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-29 09:48 来自手机 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2018-8-29 17:34
LOOK

老铁,光看数据,没看测评者的分析?vh是湿地测试,uu是干地测试,即便这样,前段中段速度都是不相上下,那vh如果是干地的话呢?高速加速vh数据落后,作者也说了考虑到湿地测速有误差,而且路程较短提前收油原因,差距没这么大,他估计vh极速在95,两者不相上下(上面一段都是原话),哪看出一塌糊涂啊,通过这个测试,更说明vh性能有多好了,并且测试期间,vh油耗是2.1,这可是暴力驾驶吧。这个评测已经都给出答案了,别争了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:10