摩托车论坛

搜索

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-8-21 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相比as125,vh125跟uu125更相似。

价格:相差不多,均为8000左右。
油耗:vh125官宣2.1左右。根据我的 “同市场定位同档次的车,设计续航里程基本一致,则油箱大小对应油耗大小” 之理论。vh125邮箱6.5,uu125邮箱6.1,则vh125油耗高10%左右。与现在反应的情况相差不大。
动力:目前只能从数据上看,中低速vh125强,中高速uu125强。vh125走的是雅马哈的路数。
舒适性:两者都试座过,都很好,比雅马哈的都要强。减震不知道,没试过。震动和噪声:vh125低速试骑过,震动噪声都不大,可以接受。撑大架怠速,有震动感,后视镜稳定,影像清晰。骑行速度(也就20左右吧)起来后,震动和噪声都没有什么影响了。uu125没有试骑过,这项不比较了。
功能性:车重差不多,坐垫都很大,带一人毫无压力。马桶,不得不说,vh125要强不少,感觉大小差不多,但深度要强不少,43盔肯定没问题,小号的全盔估计也得行。原厂的尾箱质量和外形都不错,比uu125强一个档次。
外观:外形虽不一样,但感觉半斤八两,都是买菜车形象,比雅马哈丑。漆水细节明显vh125要强。用料vh125也要扎实些。
质量:豪爵的口碑应该骗不了人。
环保:都是国四,比雅马哈要强。
售后:这个不用说了。

除了发动机油耗可能比uu125高10%左右,除了品牌价值稍低之外,vh125相比uu125不落下风,甚至更强。

另,本来稍有意vh125,但儿子随意撇了一眼,太丑,太掉档次。。。我心惶惶

---------------------
根据楼下兄弟提醒,添加一项 售后。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-8-21 14:32 来自手机 | 只看该作者
一个gy6改进版怎样与铃木超级芯比?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:37 | 只看该作者
jh83728722 发表于 2018-8-21 22:32
一个gy6改进版怎样与铃木超级芯比?

你能说说从哪些方面不能相比?
1、动力?
2、油耗?
3、成熟度?
4、耐久性?
5、运行品质?

我觉着 实际使用感受比虚名重要。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-21 14:38 来自手机 | 只看该作者
GY6平台有些老了,产品力落后了。魔改后,在保持动力/耐久性不变的情况下,油耗怎么样?市区通勤有2.5L左右吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 14:38 来自手机 | 只看该作者
整车比还是只比发动机?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 14:39 来自手机 | 只看该作者
售后服务更不是一个档次的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:39 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-8-21 22:38
整车比还是只比发动机?

我写的都是整车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:42 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2018-8-21 22:38
GY6平台有些老了,产品力落后了。魔改后,在保持动力/耐久性不变的情况下,油耗怎么样?市区通勤有2.5L左右 ...

gy6确实老了些。魔改后,就官宣数据来说,应该还是不错的,油耗在2.1左右。
相对油耗来说,我更担心的是魔改后的耐久性和运行品质。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 14:58 来自手机 | 只看该作者
油耗高10%怎么算出来的,工信部能信?我uu百公里1.5,我之前的本田弯刀2个油,你vh能开出1.7个油?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-21 15:00 | 只看该作者
答案。 发表于 2018-8-21 22:39
售后服务更不是一个档次的

合资的车无需什么售后的,正常保养即可

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 15:01 来自手机 | 只看该作者
blugman 发表于 2018-8-21 23:00

哪有这么绝对,合资车出问题的也有不少,宝马奔驰都有,机械都会出问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-21 15:01 | 只看该作者
就发动机而言,vh125和uu125不是一个档次的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:05 | 只看该作者
blugman 发表于 2018-8-21 23:01
就发动机而言,vh125和uu125不是一个档次的

能不能说详细点,让我长点见识?

1、动力?
2、油耗?
3、成熟度?
4、耐久性?
5、运行品质?

我觉着 实际使用感受比虚名重要。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-21 15:12 | 只看该作者
VH感觉还没有VR外观好看,还是宇钻拉皮车,不过把宇钻那个大屁股改了改,实话实说,豪爵的外壳要比UU厚一点,而且模具精细一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:25 | 只看该作者
passwill 发表于 2018-8-21 22:58
油耗高10%怎么算出来的,工信部能信?我uu百公里1.5,我之前的本田弯刀2个油,你vh能开出1.7个油?

不要总是以个人的开车习惯来评定整体的油耗。目前来看,uu125综合评价2左右油耗,vh125官宣2.1,坛子里目前只有一位兄弟实测2.2左右吧。需等更多实测数据,目前不好说vh125的油耗是多少。
[size=13.3333px]油耗高10%怎么算出来的?  这个,你仔细看贴,我已经说的很清楚了。当然,只是我一家之言,权当博你一笑。

另外,关于个人骑车习惯及油耗的问题,我说说自己的例子:以前骑银钢大mini,排量200(扩缸的)。骑行时路况路口预判,尽量减少刹车,大部分情况靠发动机反制降速,滑行到路口,遇到比较长下坡,捏离合让车滑行,发动机怠速。启动时,以相对较快的速度将车提速到经济时速区。如此习惯,相当长一段时间油耗2.3左右。但后来正常骑行,比较随意,油耗2.8左右,也是一般人的油耗水平。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 15:30 来自手机 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-21 23:25
不要总是以个人的开车习惯来评定整体的油耗。目前来看,uu125综合评价2左右油耗,vh125官宣2.1,坛子里目 ...

坛子里刚买车的那个车友写的一家三口磨合期1.8的油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:39 | 只看该作者
blugman 发表于 2018-8-21 23:00

这个口气真大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-21 16:36 | 只看该作者
楼主你就是个大水 B!

一个劲夸VH,再夸也没人买,纯豪爵的,只能忽悠小白!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 16:36 | 只看该作者
沾上UU的边就有口水仗,都行好,能不能别提UU了,踏板版都要成UU的专场了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 17:23 来自手机 | 只看该作者
首先楼主你最起码两个车都试骑过再来对比吧!你连骑过都没有……数据证明不了好车孬车!哎……有些人呀没依没据张开嘴就说~。
不过有个新话题是好的,讨论是好的!

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:53