摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

2018.7.23,裸旅川西小环线直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-25 14:58 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-25 15:10 来自手机 | 只看该作者
我来了,顶顶顶,片片漂亮,文字精彩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-26 03:20 来自手机 | 只看该作者
今天计划走小金映秀都江堰,但是地图上显示映秀到都江堰没路,还是要走雅安。最不喜欢走回头路,先到映秀再说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 03:24 来自手机 | 只看该作者
停车撒尿玩玩水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 04:54 来自手机 | 只看该作者
进入小金县。遇到2次溪流跃过路面,欢快明亮。我玩了一会,心想洗洗马儿也是很好啊。但我只有一条毛巾,舍不得用。于是决定路上买一条。这个决定也直接导致了后面的激情故事。
在一个乡村商店买了条毛巾,6块。我跟店主商量5块,就是不同意。好嘛。缠在后座扶手上,背包上车,刚要走,店主喊我等下~我想郎个耶,想通了要退我一元钱嘛。当然不是。她说有个老表要去县城,问我顺路吗。然后指了指旁边的兄弟。然后主角就登场了。他走过来问我,县城行不行。普通话稍微有点吃力。我说我路过县城,但是只走这条省道。他连声说行行行。我把背包给他背上,驼着他跑了20几公里。路上偶尔闲聊,他给我讲刚路过的是什么乡什么村,旁边树上结的是啥。到了县城岔路,他指了一下说那边。我一看,不是303嘛,想让我送到家喽。想想县城巴掌大,再返回也没啥。
小金在512地震中也受损,很多老房子倒了,又盖起新的。城区规模比以前还有所扩大。
就这么着,送到终点。下车了兄弟连着说谢谢,数不胜数,还直抹眼泪。我想,看把你感动的,真是老实人(其实是给风吹的,哈哈)。合个影吧!他挺开心的,还整了整帽子。我上车向他挥手道别,他还嘱咐我慢点!

为了这样的小溪流,我特地买了条毛巾,准备给车洗澡。结果后来再也没遇见。不过也因而塞翁失马。后来几次下雨,包括回到重庆的晚上。要是洗了也白费力气啦。

本地人,很有意思。路上我们俩聊天轻松愉快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-26 08:00 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-7-26 11:20
今天计划走小金映秀都江堰,但是地图上显示映秀到都江堰没路,还是要走雅安。最不喜欢走回头路,先到映秀再 ...

一直可以通摩托,其中有一段临时便道,
据说现在已经通汽车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 14:04 来自手机 | 只看该作者
马上到映秀时,雨大起来,我现在蹲隧道口等着(下午5点左右)。
出门4天,一直是晴空万里,旅行接近尾声了,能不来点刺激?
果然高潮来了。
翻巴朗山前一切正常,等上到一半时发现糟了,头顶上乌云已经集结完毕。只能硬上。在巴朗山隧道口右侧,是上山顶的路,以前隧道没通都是从垭口翻过去。我在岔路口犹豫了几分钟,看着身边的车有的进隧道有的上山。风非常大,而且很凉。我决定还是算了,走隧道太平点。
这个决定后来被证明是无比正确的。
巴朗山隧道8公里多,直接穿过大半山体,我估计比以前走垭口能省20公里路。刚进隧道冰冷的风就迎面扑上来。不是凉,是冰冷!我在犹豫是不是该添衣服的当些,手指已经被冻得发硬。果断在下一个休息口停车,套上厚外套。早晨出发时把康定买的厚手套扔在客房了,我以为后面没有机会用的。现在只能戴个半指手套凑合着。液晶警示牌写着限速40,还有禁止小便。这一条我想了一会,没理解是怎样的逻辑。不过因为冷,加上总是琢磨小便小便的问题,导致我真的憋着难受了,恨不能就停车来一泡。
好不容易熬出隧道,迎来的却不是光明。隧道出口在山腰,周围全是雾,而且哩哩啦啦地掉雨点和小冰渣。我站路边撒尿,并拍照留念,然后就钻进雨雾里开始新一轮煎熬。这个盘山路曲折向下,我记着里程表一直跑了20公里后,迎面来的风才终于不是冷的了。
在隧道里我冷得怀疑人生。出去后又是雨雾。我脑袋里反复在说:为什么巴朗山这么狠?为什么这么狠?这么狠!
二郎山上面也挺冷,但当时是晴天,阳光把寒意中和掉了。很多游人穿短袖拍照。今天巴朗山雨雾天气,一下子变成另外的世界。
不过话说回来,虽然环境苦点,却值得走一遭。我把这段旅程视为此行的高潮,因为它超越了前面我已经历的那些,而且后面应该也不会再有来者。下山后我休息时想,巴朗山,我也许还会再来的,下次垭口上见。

远处的天空已经乌云密集了。

路就是通向那乌云集结之处,硬着头皮上吧。

尿作。

出了隧道,已经是雾茫茫一片。空中飞舞小冰渣和雨点。

有几处雾非常浓,能见度低到几十米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 14:07 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-07-26 16:00:12
一直可以通摩托,其中有一段临时便道,
据说现在已经通汽车了。

目前桥还没通,只有摩托能走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 14:15 来自手机 | 只看该作者
在隧道里躲雨,差不多有半个小时。看小点了就继续走,到映秀已经6点多,赶到地震纪念馆已关门。只能在门外留个影。
从山上看映秀,挺漂亮的小城。

震中纪念馆在山坡上。俯瞰映秀。

心情还有些沉重。当年我还在上海工作,有一天——我已经记不清到底是08年512之后的某天,还是09年512当天——我在路上,上午9点钟的样子吧,所有车辆停下来,行人止步。城市鸣响防空警报,很多司机开门下车站立,手伸进驾驶室按响喇叭。全城笼罩在悲凉之中。
多难兴邦,希望如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-26 14:45 来自手机 | 只看该作者
到都江堰的路,因为地震把国道上的一座桥毁坏,317不通了。我想到高速碰碰运气。
老样子,路边停车,走过去问。今天这个姑娘不好看,态度也不好。不过我没怪她,因为这个收费口车非常多,人家忙啊。正当我准备离开,暗下决心再穿高速时,旁边走来个戴眼镜的老师傅,也穿着收费站的制服。他问我干啥,我又把情况简说了一遍。他说有路的,317可以走,摩托车能过。听了这话我可高兴坏了,再次向他确认。他确定告诉我,能走。我道谢后直奔317,心想还是老司机本领高。
寿江大桥那条路仍然封闭,需要从旁边漩口方向绕,直到蒲家沟大桥。这里目前还在施工,桥墩打好了,桥面还没铺。
(快到断桥时的路已经没有车辆往来,因此我才得以占据中心线拍一张通常只有在边疆塞外才有机会拍的照片)
右手边有个仅容单车通行的施工便道。就是这。
我停车拍了好几张照片,然后兴冲冲地开上去,像是越野大冒险。通过以后,我停在路边休息,又尿了。开心啊!仅容2轮君通过的路,这可真是极好的。

汽车不来,2轮君独享啦!

两侧都用红漆写着:都江堰由此去

新桥墩已经立好,看样子今年能恢复通车了。

非常窄,只容单车通行。碰上顶头来车,让都没地方让。

各种绕桩,直角弯,就像考驾照。女司机要头痛喽~有几处坑洼和起伏很难走,踏板车和仿赛过这个路压力非常大!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-26 14:47 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-26 16:33 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-26 22:45:35
到都江堰的路,因为地震把国道上的一座桥毁坏,317不通了。我想到高速碰碰运气。
老样子,路边停...

这条便道,很多帖子都有报道哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-27 00:11 来自手机 | 只看该作者
以前的版本可以单独给照片添加说明,现在改没了。
翻折多山时天气好,一路看风景压弯,轻松自在。在山顶休息,喝杯酥油茶拍照。旁边一个男人问我,你有感到不舒服没?我说有,头晕腿重。他说啊是啊,我头晕得厉害。
我又转了转,然后骑车下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-27 00:16 来自手机 | 只看该作者
下了折多山,前往新都桥的路上,路两边每隔不多远就有客栈。偶有旅者模样的人在路边活动,没有妹子。只好继续拍风景。无尽的天,路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-27 00:55 来自手机 | 只看该作者
昨晚住在都江堰。漂亮安静的小城市。酒店洗完澡,刚9点。出门骑车转转。市区里有条不宽的河,两侧都是饭店,河岸护栏边整齐的遮篷和桌椅显得颇有情调。在这里喝夜啤酒聊天的人很多,非常热闹。看到一家卖冰粉的店,玫瑰糍耙最喜欢了。站在路边吃一碗。街道两侧都是低层楼房,不用使劲抬头就能看见天。风很凉爽。
早晨起来一开窗,果然下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 10:19 来自手机 | 只看该作者
最后400多公里,回家。上午一直下雨,我临时买了件雨衣,万一中午不停就顶雨走。结果正好到12点退房时就停了。头顶上乌云还没散,远处成都上空已经是蓝天白云。都江堰出门时还长衣长裤,到成都4环就赶紧换上短袖。不过这时的风还是凉爽的,一直到简阳。出了简阳往乐至方向,风已经明显发热。最后一张照片在铜梁附近加油站,车一停就一身汗。大重庆,真变态啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-27 16:55 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-27 08:11:52
以前的版本可以单独给照片添加说明,现在改没了。
翻折多山时天气好,一路看风景压弯,轻松自在。在...

现在的版本和以前的版本一样,
都可以添加图片说明的。

你先上图,发布过后,再编辑文字即可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-27 16:57 来自手机 | 只看该作者

上完图片,点击发布,然后再爱编辑文字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 23:57 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-07-28 00:57:43
上完图片,点击发布,然后再爱编辑文字。

...

这样添加的文字是针对图片的吗?比如要给每张图片单独备注?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 00:41 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-28 07:57:58
这样添加的文字是针对图片的吗?比如要给每张图片单独备注?

论坛的帖子只能这样了!

你试试游记(现在叫文章),有备注功能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:25