摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

2018.7.23,裸旅川西小环线直播

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 01:34 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 02:23 来自手机 | 只看该作者
Terry重庆 发表于 2018-07-24 09:14:17
身为摩托车界的灵魂诗人,在此我要赋诗一首。愿有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。...

哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-24 03:41 来自手机 | 只看该作者
上午多休息了一会,中午才出发。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 03:57 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-24 11:41:49
上午多休息了一会,中午才出发。

看直播!顶起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-24 05:30 来自手机 | 只看该作者
昨天的煎熬记忆还没消退,幸福的喜悦今天就已降临。
虽然是中午,骑在路上却很风凉。尤其到了洪雅境内,干净的305配合扑面的清风,我开始有些摇头晃脑喜不自胜。看到这块藤椒的大牌子,我特意拐进来想看看长在树上的麻椒长啥样。结果两边的地里根本没有啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-24 05:37 来自手机 | 只看该作者
后来问了一个老阿姨,才知道原来树是这个样的。上面照片里那些秃枝是被修剪过的。我找到几个还在树上的麻椒,一闻真的好麻啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 07:16 | 只看该作者
  上去,多问问天气和路况,现在上面极端天气和路况有点吓人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 09:16 来自手机 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2018-07-24 15:16:42
上去,多问问天气和路况,现在上面极端天气和路况有点吓人。

确实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 10:35 来自手机 | 只看该作者
从雅安出来,进入318,感情有些微波动。看着眼前的路一直伸入远处的群山:这就是无数人心心念念的那条路啊!
开始车很多,只能择机穿插,逐渐挤到前面。等到天全岔路口,前面的车开始少了。我安心地跑了几公里,突然发现右手边的车已经排队停着,车队一眼望不到头。我从左侧小心逆行上去,迎面过来的车非常少。这样慢慢走了有5公里,终于到了管制区,警察把路拦起来,一群人在周围聊天。我从侧面绕过去,继续前进。
接下来的十公里我一个人自在啊,得意啊,晃着浪着。国道成我自己的了。直到路右边再次出现停着的长长车队。
我继续左侧缓行。路边和车周围都是闲聊的人,注视着我穿行其间。我似乎有点得意,心想着什么叫自由。
有个大货车驾驶员头伸在驾驶室外,老远看见我过来,喊了一声“塌方了,过不到。摩托车也过不到。”我没有停下,向他略略点了下头继续前进。
这时我还抱些侥幸。
又走了几公里,迎面来了一辆越野车。我把车停在车队的空当里,走上去把越野车拦住。驾驶员降下玻璃。我说兄弟上面怎么样?他说塌方,还在落石,全都堵住了。我又问堵多久了?他说昨晚开始的。
我有些后悔没提前了解一下路况。没办法,只好往回走。后来路上又碰见3辆摩托,都让我给拦回去了。
加完油,我准备回天全,走高速碰碰运气。结果突然下起雨,雨势急猛。等我找到路边的一处破房子停下来,上身衣服都已经被淋湿透。
下了一个小时,现在要停了。我还得继续想办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 10:47 来自手机 | 只看该作者
刚才跟警察聊了一会,把交警官微加上了。天全到康定的高速也受到暴雨的影响,目前封闭中。看来只能回雅安了啊。
千里进藏路,第一山就给挡回头。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 11:03 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-24 18:47:12
刚才跟警察聊了一会,把交警官微加上了。天全到康定的高速也受到暴雨的影响,目前封闭中。看来只能回...

…尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 11:04 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-24 18:47:12
刚才跟警察聊了一会,把交警官微加上了。天全到康定的高速也受到暴雨的影响,目前封闭中。看来只能回...

很伤啊有别的路么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 11:09 来自手机 | 只看该作者
Terry重庆 发表于 2018-07-24 19:04:44
很伤啊有别的路么?

恐怕没得选择,我准备回雅安了。
路上又给阵雨拦住。老是下啊,隔一会下一阵的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-24 11:23 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-7-24 19:09
恐怕没得选择,我准备回雅安了。
路上又给阵雨拦住。老是下啊,隔一会下一阵的!

天色已晚,安全罪重要。还是回雅安好好睡一觉吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-24 12:13 来自手机 | 只看该作者
刚才去高速收费口跟妹子聊了一会。
我把车停在离收费口十几米的边上,慢慢走过去。出入的车非常少,她老早就看见我了,把头伸出来问我干啥。我不急不慢地走到她跟前,笑了笑,轻声说318堵了,没路走啊。她继续看着我,没说话。我又说从昨天晚上等到现在,昨天晚上就在山里过的,今天看样子实在不行只能回雅安了。她还是没说话。我说,能不能给个机会让我过去啊?她这回开口了,说不行呀!我们这货车都不给上,别说摩托了!我继续诉苦。说只有一周假期,已经在这山里耗掉2天了,真是倒霉哟。她终于笑了笑,说最近天气不好呀。我又说,等下我偷偷跑进去,你就装看不见呀!她开心地笑了起来,一边摆手一边说不行呀不行啊!我在的时候你不能进哦!这时有个车进口领卡,我闪身躲到旁边。等车进去,我又回来窗口。问她到康定从哪个口下,她说从泸定下。我说好的,再见喽。然后冲她摆摆手就向车子走去。
我猜她会想,是不是我就要闯进去啦!
不过我没有,而是调头驶离,向天全县去了。我已做好打算,吃完饭再回来,夜闯泸定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-24 13:55 来自手机 | 只看该作者
翻过(应该说钻过)二郎山,在大渡河桥头站了十分钟。今晚先住泸定吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 14:55 | 只看该作者
继续期待

这个季节真一波三折

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 15:39 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-24 20:13:47
刚才去高速收费口跟妹子聊了一会。
我把车停在离收费口十几米的边上,慢慢走过去。出入的车非常少,...

应该跟你一起老司机带带我

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-24 15:45 | 只看该作者

很精彩!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 16:08 来自手机 | 只看该作者
顶起直播

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:01