摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

2018.7.23,裸旅川西小环线直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 01:45 | 只看该作者
擦。。。回家了用电脑一登,发现加精了。。。感谢金版
手机上怎么看不到呢?还是我没注意?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 02:29 来自手机 | 只看该作者
昨晚9.30到家,洗澡洗衣服然后就睡了。5天1800公里的旅行结束。
还有一些感想,稍后写写。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 02:31 来自手机 | 只看该作者
家,还有最后100公里。
319路况很好,车很少。夕阳在背后注视,向路上投下我孤独的背影。
没有人喜欢孤独。我希望下一个旅程,或者下下一次,能有爱人坐在后面。
目前,我就畅快地享受孤独的自由吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 02:58 来自手机 | 只看该作者
塔公镇比八美小,沿街两侧都是商铺,藏民非常多。我走进一家包子铺,准备吃牛肉包子。最里面坐着一对藏族男女,在吃包子。我就问包子多少钱?男人抬头看我,女人坐在他对面,是背对我的。她回过身看我一眼,说好像是20块钱一笼。我又问多少个?她说她也不太清楚。然后就站起来往后厨看。叫了两声,没人,于是从我身边走到门口,向外面张望,说老板不在。我意识到她们也是食客,于是向他们俩分别表示了歉意。我又单独对女人说你去吃饭吧,我坐在等等就好。她和善地笑笑,说没事。她脸和手臂皮肤都是深色的,透着特有的高原红。
老板过几分钟回来了。1笼十个20元,我说吃不到那么多,给我5个吧。她说现蒸的,你要等等。
我出门到街对面烤串店要了5串牛肉串,然后站在街边看来往的行人。太阳已经西斜,阳光仍然热辣。不知为何,这个小镇给我一种非常繁忙的感觉,像是快进的电影片。
牛肉串也是2元一串。一共20元,就是晚饭了。这次我没有担心牛肉,因为看到藏民也在吃。

塔公镇门牌

下午5点,太阳西下,塔公寺门口人特别多。我远处看看没过去。

牛肉包子牛肉串。是不是牦牛呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 03:19 来自手机 | 只看该作者
小金往映秀的路上,快到4姑娘山了。
高原玫瑰种植基地。喷淋头不停喷水,有些花儿还是给晒得发蔫。
2图的遮篷隧道在四姑娘山的双沟子景区。隧道左侧是进景区,走隧道就去映秀。像不像极品飞车里常出现的地图场景?
路过一个小镇叫沃日。骑得快一下就过去了,想想又懒得回头。继续开,又碰到它出现,赶紧拍下来。我日!

高原玫瑰

极品飞车14

你在哪点?
我日!
RNMMP,你在哪?    我日啊!
你能不能好好说话?到底在哪?
我在我日啊!
去你吗的,老子懒得理你。
喂~~喂~~
嘟。。。嘟。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 03:29 来自手机 | 只看该作者
小金县的省道边,很多人家种植藤椒。骑行中常有扑鼻而来的椒香。
我第一次见到熟透的藤椒,这么红。我问正在摘椒的村民,这个会自己掉吗?他说会,再不摘就慢慢掉光了。
北方把这个叫花椒,听重庆人一般叫麻椒。
还有不少苹果树,现在正青绿色,还没熟,不好看就没拍。重庆苹果很贵。

常去铁山坪吃花椒鸡,觉得很有重庆特色。4月底5月初去吃的,味道不错,但是不麻呀~5月底去吃的时候,味道不错,有点麻,很爽~
6月底去吃的时候,刚几口下去嘴唇就跳,一起的本地人小兄弟都叫起来了受不了受不了!
我后来才明白,原来刚开始时藤椒没熟,力道不够。夏天去吃得单独叮嘱厨房,少放点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 04:32 来自手机 | 只看该作者
塔公草原上很多这种小花,随意地生长。偶有游人停车,走到草丛深处去拍照。我走了几步,发现它们长得太密,不忍下脚。拍两张就出来了。这里没看见马和牛,另外一些不长这种小花的草地,就有很多马牛。

在塔公吃饭时,我问藏族女老板,她说这个花叫白玛梅朵,藏语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 04:46 来自手机 | 只看该作者
八美到丹巴的80多公里路,全部是在上山和下山中度过。我印象里上山短些,下山放坡50多公里,还没下完。这段省道车很少,刚开始我还压弯开心呢,后来压不动了,要吐。没完没了啊!
远处贡嘎雪山群峰被云笼罩,不露真面。

无尽的山路,压弯天堂

下坡跑了50多公里,还没到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 04:52 来自手机 | 只看该作者
在八美路边停车喝水,终于遇见妹子。
这个小妞本来在路坡下边吃草,看见我后,哞哞叫了几声。我跟他学,也哞哞叫。她后来就走过来了,瞪大眼睛打量我。好可爱啊,但是我不能带你走,拍张照片留念吧!

山上都是低矮的小树,这样的大树很少见,只有路边有一些

可爱的小牛哞哞叫,可惜我不能带你走~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 05:02 来自手机 | 只看该作者
墨石公园。里面的路太长,我骑到第一个上坡上就停下了。不知道后面会是什么光景,如果时间充裕还真想去看看,什么样的彩色岩石山。水黑呼呼的,莫非可以直接写毛笔字?

第一个上坡,上来以后可以俯瞰四周。这个地方已经很高了。

进公园的路,还在一直向山里延伸,不知道究竟有多长。看时间已经4点多,我不想跑夜路,就回头出去了。

墨水

高原的天和路,变幻的光影,永远有拍不完的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 05:22 来自手机 | 只看该作者
八美路上,快到一千公里了,我想留个影吧。然后继续骑,我盯着里程表看,等它归零。当它跳到1000时,我哑然失笑。自己脑袋卡住啦,不知怎么就想起最早骑水车机械表的光景,以为还是999到头呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 08:03 来自手机 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-07-28 09:45:26
擦。。。回家了用电脑一登,发现加精了。。。感谢金版
手机上怎么看不到呢?还是我没注意?

恭喜!

手机浏览器能够看到,App以后会优化这个功能的。

有的时候,管理员会编辑采用哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-28 09:03 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-07-28 16:03:53
恭喜!

手机浏览器能够看到,App以后会优化这个功能的。

有的时候,管理员会编辑采用哦!

谢谢老减

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-28 13:38 来自手机 | 只看该作者
再看再顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-30 02:54 来自手机 | 只看该作者
顶顶顶,真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-31 16:50 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-7-28 13:02
墨石公园。里面的路太长,我骑到第一个上坡上就停下了。不知道后面会是什么光景,如果时间充裕还真想去看看 ...

墨石公园就是原来的八美石林  之前不收费

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-31 16:57 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-7-28 12:46
八美到丹巴的80多公里路,全部是在上山和下山中度过。我印象里上山短些,下山放坡50多公里,还没下完。这段 ...

塔公八美这边只能看到雅拉雪山

贡嘎雪山群只有雅哈垭口和子梅垭口最近 当然牛背山娘娘山四人同二郎山等都可以看到 但最令人震撼的还是雅哈垭口和子梅垭口

以后肯定会多跑川西  至少我跑了十多年没有跑厌过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-1 02:22 来自手机 | 只看该作者
幽默`风趣
仿佛注入了摩坛一股清风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-1 13:08 来自手机 | 只看该作者
假装不爱你 发表于 2018-08-01 10:22:35
幽默`风趣
仿佛注入了摩坛一股清风

多谢收看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-1 13:10 来自手机 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-08-01 00:57:49
塔公八美这边只能看到雅拉雪山

贡嘎雪山群只有雅哈垭口和子梅垭口最近 当然牛背山娘娘...

看来是我把亚拉和贡嘎位置记错了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:02