摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

2018.7.23,裸旅川西小环线直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 10:31 来自手机 | 只看该作者
接下来,路两边接连出现了无数个中石油。这不禁让我迷惑。
难道是上天故意安排一场无始无终的邂逅?
我一边骑,一边不禁唏嘘起来。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 10:41 来自手机 | 只看该作者
这个天确实有点热哦

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 10:44 | 只看该作者

这贴不错,老金该加分鼓励一下了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 10:46 | 只看该作者
云彩 发表于 2018-7-23 16:35
好不容易的一个小清新,失之交臂!途中的一道靓丽~

她犹豫了半秒,掏出手机说,扫我吧。

你没有懂起,你应该先添加好友......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 13:06 来自手机 | 只看该作者
隆昌的高速口很漂亮,我在门口兜了两圈,悻悻地离开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 13:10 来自手机 | 只看该作者
这是7点多钟,在威远县境内。单车道的乡间小路,两边是庄稼和民房,太阳不晒了,惬意至极。
可惜最好的永远都是短暂的。
我现在马上到乐山了,305省道路况还挺好,就是乌漆嘛黑的,自己压弯真特么刺激。

天完全黑了。夜路压弯,幸亏我练过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 13:12 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-07-23 18:46:28
她犹豫了半秒,掏出手机说,扫我吧。

你没有懂起,你应该先添加好友......

我后来回想,确实是自己反应慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 15:27 来自手机 | 只看该作者
第一天结束了。12个小时,470公里,有点疲惫。路上没怎么停下来拍照,因为太热了,一心只想赶路,逃离。在乐山下了205省道,就近兜圈找酒店,住下了。这个还不错,才138,一个小房间单人床,空调淋浴都有。最重要的是停车啊。c型的矮楼群,只有一个出口的停车场,有门卫和闸杆。摩托车的待遇还要高级,最里面单间。我停进去,保安马上把2道铁链锁起来。我锁个龙头就安心地离开了。叫金叶快捷酒店,大家以后路过可以试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 16:10 来自手机 | 只看该作者
洗完澡了,再说下今天的第三个插曲。
从内江的肯德基出来,我是神采飞扬的——太阳已西斜,没那么热了;我补充了能量,有劲了。
321国道路况非常好,车又少,憋了大半天的气总算可以长长地舒了。
我偶尔抬起屁股,让风吹吹潮乎乎的内裤;有时活动腿脚,做做屈伸。同时还有余暇扫视周边的风景。
转过一个大弯,前边不远处出现一辆全身漆装成蓝底黄字的长安车,写的是家电维修之类。可能是从哪个村子刚做完业务,钻了出来。我60左右的速度在右车道跟了它一会,等到终于有段直路时就把车拉出来,超上去了。但就在这时,奇葩的事发生了。
我刚拉出来提速,跟它并行时,长安车突然往左打方向,别我。国道是双四的,中间有隔离带。它可能过来半个车身吧,往这边一挤,可把我吓坏了。我赶紧一边往左边的隔离带上让,一边大油门穿出去。其实他是故意的,所以方向打得没太离谱,应该撞不到我。另外长安车那平衡,60码方向多打点他自己也得考虑会不会翻。
但总归是把我给吓着了,心一瞬间都吊到喉咙上。超过去后,他也把车拉回右道了。我立刻直起身回头用右手指着他,心里想把最狠毒的话都骂出来。
长安车的驾驶室玻璃是落下去的,我看清了驾驶员的脸。普通的中年人,有些胖,颧骨上的两坨肉挺突出。脸给晒得很均匀,像是栗色还是古铜色。眼睛不大,眯缝着看我,嘴里还咕哝着不知什么语言。
我从他前面绕到右道,又从他后边绕回左道,头都给气得嗡嗡响,却也无可奈何。
最后我在他左侧加速,快要超过时对着驾驶室的窗口吐了一口吐沫。可惜急中失智,没有计算好车速风速和角度,应该一个星子都没沾上他。
随后我大油门扬长而去,想把刚才的愤怒和惊吓,还有那张可憎的面目都甩在身后。
我一边跑一边想,到底他为什么要做这种损人不利己的事。我跟车时一没按喇叭二没远光,应该得罪不到他啊。难道因为我弯腰伸腿抬屁股一类的动作,刺激了他的审美,惹他不快了?
想不通,懒得想。滚你妈的去你妈的,我心里骂了两句,就此作罢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 16:13 来自手机 | 只看该作者
和我上次跑得基本一样,加油,雨衣还是要带的,雨大一点的话薄的雨衣不顶用,我回来后就买了一套厚的雨衣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 16:19 来自手机 | 只看该作者
Sunke500 发表于 2018-07-24 00:13:25
和我上次跑得基本一样,加油,雨衣还是要带的,雨大一点的话薄的雨衣不顶用,我回来后就买了一套厚的雨衣。

我第一担心雨,第二担心冷。
到雅安了得买双厚手套,顺便找个薄雨衣。厚的肯定不穿的。这辈子都不可能穿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 16:22 来自手机 | 只看该作者
南山居士 发表于 2018-07-23 15:52:49
天气太热,注意防暑

白天太阳地下,铺装路面上的热浪像铁锅烙饼。身体不好真的会中暑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 16:24 | 只看该作者
多跑一跑川西就会积累很多经验{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 16:31 来自手机 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-07-24 00:24:57
多跑一跑川西就会积累很多经验{:1_91:}

难道你是说长安车那种。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 16:38 来自手机 | 只看该作者
不要赶路不要疲劳驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 16:42 来自手机 | 只看该作者
对着这个牌子斗争了一会,多么诱惑呀!
可是万一人家就是认真按摩呢,又要失望了。
可是万一我只是累了,就想要个认真按摩,结果来个摸这摸那的!又要失望了。
搞不起啊。
睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 16:51 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-07-24 00:38:43
不要赶路不要疲劳驾驶

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 00:39 来自手机 | 只看该作者
乐山竟然不热,晚上睡觉都没开空调。
昨天在路上奔跑烧烤时我曾经想,这个天气,加上颠簸,女人不爱2轮爱4轮太合理了。就连我自己都是咬牙在坚持。傍晚时在一个加油站停车上厕所,顺便拿出毛巾洗面奶,在水池前照镜子觉得自己的样子真够狼狈。头发打绺,T恤皱巴,眼神疲惫。我带的半指手套,在手指前半关节的褶皱处积了层层黑泥。如果是开4轮出门,这些都不存在的。舒适又体面。
我曾经反复思考,所谓的自由。
问摩友,很多人都说喜欢摩托的原因是自由。我也是。
但自由的含义是什么?破风冲刺的快感?见缝插针无视拥堵?或者无处不达的通过和穿越?
除了可以不受堵车之苦,摩托能提供的,汽车也能,比如敞篷超跑和越野。
可我还是固执地认为,摩托的自由,背后隐含着更多深意。
在肉包铁的风险背后,在颠簸和飞沙扬尘的辛苦背后,存在对某种收获的期待。
人要成长,必经历练和磨难。成熟以后,才能拥有真正意义上的自由——包括身体上的自由、意志上的自由。安逸和舒适不能提供那样的营养。
为什么?非得如此?
非得如此!
不经历磨难,不苦尽甘来,再宝贵的东西,人都不会珍惜。而即使一件普通物事,当失而不再,也会叹息良久。
人性本贱。

昨晚饭都没吃,现在有点饿了。先觅食,然后上峨眉山找芷若谈谈人生,聊聊爱情。今晚可能到不了康定,最后住哪,到时再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-24 00:51 来自手机 | 只看该作者
峨眉山去找周姑娘

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 01:14 来自手机 | 只看该作者
身为摩托车界的灵魂诗人,在此我要赋诗一首。愿有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。只要最后潦到姑娘就好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:27