摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 09:06 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 07:28
在我对面最角落一位带着黑边眼镜谢顶老人,一直微闭着双眼,右手一直在随音乐情绪轻轻在空中划动,我略有音 ...

这幅图,懂音乐 的,知道他们在欣赏音乐,沉浸在音乐中;不懂音乐的,以为他们在睡觉。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 09:17 | 只看该作者
一个大鲤鱼 发表于 2017-11-4 08:40
我有个疑问,你们是二人成行还是三人成行?看文字是二人,但是看图片明显有第三者同行.

明显是二人嘛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 09:18 | 只看该作者
哈哈,一天不看这个帖子,一身不自在。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-4 10:38 | 只看该作者
我有个疑问,你们是二人成行还是三人成行?看文字是二人,但是看图片明显有第三者同行.

你看贴不仔细,这么多赞助商,有后勤车随行的,这事大青蛙能不去吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 12:27 | 只看该作者

有保障组的,你看另一个有大量记录途中视频的帖子就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 13:44 | 只看该作者
你们出去用什么翻译软件   还是有保障组的翻译

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-4 15:08 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 17:18 来自手机 | 只看该作者

呵呵,
洲际长线摩旅,
线路这么长,天气这么寒冷,时间这么紧,
有后勤保障组的!

老哥,你下载App,里边的内容更丰富,
一天不看我心里倩倩地!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-4 17:21 来自手机 | 只看该作者
继续关注!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 19:47 | 只看该作者
威尼斯是“海中的城”,在意大利半岛的东北角上,是一群小岛,外面一道堤坝隔开亚得利亚海。
我们在堤坝外瞎转悠了许久,开着瞎叫的导航好容易才找到去岛上的道路。
在徒步进岛途中,发现了不少机车元素,其中光阳机车占据了一定比例,看来意大利人对光阳摩托车比较青睐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 19:57 | 只看该作者
威尼斯除了拥有拱桥,流水,水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:02 | 只看该作者
威尼斯许多商店摆放着琳琅满目的各色面具,做工之精致奢华,令人打开眼界。威尼斯的面具是奢华时代的象征,也是非常有特色的装饰品。
当年,隔着这些面具,人们说过多少大胆泼辣的话语,单从莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》一剧中就可知道:这一对永恒的情人的第一次对话就是隔着面具进行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:12 | 只看该作者
我喜欢生活中、旅途中听到的种种音乐。在记忆里我仔细收集它们。
对于普通的乐器,我几乎可以不用看,只须听它弹奏一小段旋律就能八九不离十辨识出是何种乐器,除了那些从未接触过的。这需要归功于早年在上海的音乐培训,是种算不上技能的能力。
虽然枯燥乐理课让人反感,但音乐,从来都是被我喜欢的。总是庆幸这个世界上有音乐存在,如若不然,生活将会黯淡失色多少。
在威尼斯最繁华的圣马可广场,时时刻刻可以接触到一些街头音乐表现形式,那些着正装音乐家,最多的是随意走三两个街口就能碰到的街头艺人。
比如,这位高音穿透力异常惊人,声线高亢厚实嘹亮的老人,他一曲的《我的太阳》,功力之深令我非常吃惊,确定他绝对是声乐科班出身!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:24 | 只看该作者
1797年拿破仑进占威尼斯后,赞叹圣马可广场是“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,圣马可大教堂就坐落在广场前方,他不仅只是一座教堂,它也是一座非常优秀的建筑,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。大教堂有五个圆圆的大屋顶,这是典型的东方拜占庭艺术,但供奉的却是一个西方的圣人。大教堂内外有400根大理石柱子,内外有4000平米面积的马赛克镶嵌画。每天从世界各地来瞻仰和欣赏大教堂的人成千上万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:33 | 只看该作者
这就是威尼斯著名的叹息桥 威尼斯当地有一个传说,日落时如果恋人们在叹息桥下的贡多拉上亲吻对方,就将会得到天长地久的永恒爱情。这个传说使得"叹息桥"成为世界上最具浪漫色彩的桥之一。

电影“情定日落桥”就在这取景的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:43 | 只看该作者
我拿着相机,沿着河边一直走,一直走,不时坐下来休息休息,望着四周的美景发呆。 越玩味越感觉威尼斯是一座神奇的城市,我此生从未见过如此美妙的水上都市。
我越来越享受旅途中放空的状态,干脆什么都不去想,只想好好欣赏眼前的美景,将他们尽量留在记忆里。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-4 21:09 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-5 04:43
我拿着相机,沿着河边一直走,一直走,不时坐下来休息休息,望着四周的美景发呆。 越玩味越感觉威尼斯是一 ...

好帖要顶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-4 21:55 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-5 04:43
我拿着相机,沿着河边一直走,一直走,不时坐下来休息休息,望着四周的美景发呆。 越玩味越感觉威尼斯是一 ...

威尼斯世界上最美丽的水都,贺贺,一路顺风到达水城。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 02:03 | 只看该作者
收藏了啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 02:19 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-6 23:12
头盔尽量选轻一些的,每天骑行时间肯定很长,头盔重了对颈椎是个巨大压力,再则我的颈椎本来就不太好,多年 ...

衣服和头盔我都收藏了啊!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:02