摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 22:54 | 只看该作者
继续发一些维也纳街头的机车照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 22:56 | 只看该作者
这辆欧版天剑曾经是我的最爱,以前一直有人喷欧版天剑是假欧版,是噱头,如今看来是真的。欧版天剑的确是在欧洲销售。大家可以看见后视镜等细节不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 23:02 | 只看该作者
远在行程表制定之初,维也纳金色大厅就在我心目中作为一个必须到达的目的地,当我真真切切站在这座驰名中外的音乐圣殿大门前时,心里有种无法表达的感概。金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。维也纳新年音乐会蜚声世界,1993年新年音乐会有30多个国家和地区通过电视卫星收看实况广播,收看人数达10亿以上。作为一名音乐爱好者,这里是我必须去的一站。金色大厅距离教堂不远,走过几条街便是。
此刻已是夜幕降临,华灯初上,
维也纳金色大厅被灯光照耀得金碧辉煌。我发自内心赞叹,哦,名不虚传,维也纳
金色大厅果真是金色的,愈加走进她,越发现这幢驰名世界的建筑美轮美奂,似乎每一块砖石都充满了艺术气息,不知道有多少世界顶级音乐大师在这里粉墨登场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 23:16 | 只看该作者
富丽堂皇的金色大厅内部更加金碧辉煌,华丽的吊灯将大厅内部装饰的灯火通明,乐团尚未登场,我抓紧机会在大厅内留下影像。坐票的价格是78欧,囊中羞涩的我实在承受不起,只能买了7欧的站票在最后的角落欣赏音乐,据说,维也纳大厅的天然音响效果是世界一流的。大厅内的声音流动性特别好,在这里弦乐器和木管乐器的平衡达到了巧妙无比的境界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 23:23 | 只看该作者
乐队在雷鸣般的掌声登场之后,在甜美的双簧管独奏中拉开序幕。我惊起地发现,金色大厅的声音流动性绝妙无比,不是谎言。
果真,即使我在最后一排也能清晰听见前台每一个音符,甚至周围许多人是完完全全闭上眼睛再认真享受音乐,我之前安慰自己音乐是用耳朵而不是眼睛,现在看来竟然是对的。
我就这么狼狈地坐在大门入口处的地毯上。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 23:28 | 只看该作者
在我对面最角落一位带着黑边眼镜谢顶老人,一直微闭着双眼,右手一直在随音乐情绪轻轻在空中划动,我略有音乐基础,我惊奇地发现这位老人对乐曲的拿捏异常准确,他双手起伏跌宕划出的节拍并不业余。
其实在这个大厅中,有许多职业化的音乐人,他们来这里是继续深造自己耳朵的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 01:49 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 05:23
看见图片你一定会问,为什么我们从河边出发,不奇怪,因为昨天晚上我们住在船上!
这是一种非常特殊的感受 ...

希望看到剑哥自拍时候的笑脸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 01:58 | 只看该作者
越写越精彩了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 03:24 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 06:37
离开教堂步行不远,可以看见一座美轮美奂的喷泉水池,水池里布满了大大小小的硬币,不知道携带了多少人的美 ...

这个喷泉似乎挺有名的,相机镜头加上滤镜,架好三脚架,来组延时摄影,喷泉会更梦幻跳跃......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-2 04:38 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 07:28
在我对面最角落一位带着黑边眼镜谢顶老人,一直微闭着双眼,右手一直在随音乐情绪轻轻在空中划动,我略有音 ...

这时候你应该用蓝牙喇叭推广一下我们的民族音乐

苍茫的天涯是我的爱

绵绵的青山脚下花正开

什么样的节奏是最呀最摇摆

什么样的歌声才是最开怀
{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-2 04:43 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 06:50
曾经有一辆1150CC的KTM长途拉力车停放在我面前,我没有好好珍惜,如果上天再给我一次机会。
我希望有一辆 ...

祝:楼主一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-2 06:54 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 06:50
曾经有一辆1150CC的KTM长途拉力车停放在我面前,我没有好好珍惜,如果上天再给我一次机会。
我希望有一辆 ...

两个帮手一起抬回来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-2 06:58 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 07:02
金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神 ...

音乐人的圣殿

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-2 07:01 | 只看该作者
sevenlee 发表于 2017-11-2 12:38
这时候你应该用蓝牙喇叭推广一下我们的民族音乐

直接被打出来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-2 07:26 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-11-2 05:23
看见图片你一定会问,为什么我们从河边出发,不奇怪,因为昨天晚上我们住在船上!
这是一种非常特殊的感受 ...

大哥的自拍,总是一个表情,严肃、冷峻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-2 07:33 来自手机 | 只看该作者
酒店大厅的客服美女,身材那叫一个魔鬼。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-2 07:35 来自手机 | 只看该作者
即将准备出发格拉茨,里程一共200公里,算热身骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-2 07:36 来自手机 | 只看该作者
水每水皮 发表于 2017-11-02 11:24:32
这个喷泉似乎挺有名的,相机镜头加上滤镜,架好三脚架,来组延时摄影,喷泉会更梦幻跳跃......

是啊,我的摄影水平根本拍不出想要的效果,惭愧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-2 08:05 | 只看该作者
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-2 08:32 | 只看该作者
那个XXOO博物馆的图你竟然能贴进来!厉害了!我们的摩迷网!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 08:08