摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 19:58 来自手机 | 只看该作者
清早,和老骑士骑车继续到华沙古城游览,石块铺就的古城道路非常颠簸,而且很容易打滑。
清晨的古城似乎尚未苏醒,我们过早打破了这里的清净,清晨的古城显得安静而清爽,但似乎缺少了昨夜的几分浪漫与情怀。
我们行色匆匆,一会就要飞奔向捷克首都布拉格,与古城的接触只能以秒来计算了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 20:16 | 只看该作者
华沙和我这次经过的所有国家一样,依旧在使用电力轨道车。
萌萌的电车行驶在欧洲古典氛围的道路上,给人一种特别的犹如时空穿越般的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 20:24 | 只看该作者
为了防止在高速上断油,我和老骑士在出城前就彻底喂饱了两辆机车。
波兰不使用欧元,依旧使用本国货币,波兰95号汽油价格乘1.8就是人民币价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 20:33 | 只看该作者
出城的道路异常拥挤,我和老骑士又像在莫斯科一般缓慢随车流前进,足足憋屈了快一个小时才出城。
心里想着,出城了之后,等我们上了高速,一定好好爽一把极速,出城速度太憋闷了。

但----很快,我发现我错了,不但错了,还错的离谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 20:43 | 只看该作者
波兰的高速公路车流密集,车速异常惊人,一上高速就发现导航提示,限速140!
我晕,限速140公里!
实际上,波兰的高速车流速度远远不止140,我的赛艇400一上行车道,就发现身边的各色车辆带着咆哮,犹如子弹般嗖嗖地从身旁飞过,留下一阵阵紊乱气流冲击着我。
我低头一看,我已经是110公里时速,不慢啊,怎么感觉被人秒杀的感觉!
仔细一看,我所处的行车道,清一色的大卡车。所有的小车都在超车道一辆接一辆飞奔。我左转上超车道才尝试着超了一辆大货车,还没有变回行车道,已经被后面的车辆迅速的逼近,距离近的令你发毛,我立刻躲回了行车道,再也不敢出来。
我略一股估算发现,超车道这些车辆基本都在130-150疯狂奔驰。偶尔飞过一辆时速180的也不稀奇,天哪,这个国家高速公路开车太疯狂了。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-31 02:07 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-30 04:57
大厅里醒目地停放着一辆AK550。

换算了下,,人民币不到六万六千,,万税万税万万税

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-31 02:14 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-31 04:43
波兰的高速公路车流密集,车速异常惊人,一上高速就发现导航提示,限速140!
我晕,限速140公里!
实际上 ...

留个记号,支持楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:05 | 只看该作者
在高速服务区小憩,我和老骑士高度紧张一身冷汗,真是速度有多快,脉搏就有多快。
这回算是见识了欧洲真正的高速公路,老骑士和我一致认为,车子排量小了,在今天的高速公路上根本发挥不出来,超车极其费力,至少得上800CC才能勉强应付。
AK550都感觉吃力,就更别提我的400了。哈哈!
还有个比较危险的现象就是今天的侧风太大,不是一般的大,连大型货柜车都左摇右摆。我们的这种相对更轻的车辆就更难抵御。我之前还奇怪为什么高速两旁都有密集的遮挡板,原来是为了挡风。
然后有个别不守规矩车辆,比如一辆保时捷仗着人帅车好,竟然在超车道上从你右侧超车,那一瞬间至少160以上速度。那感觉就是不撞死你,也吓死你了!
所以方才的骑行用险象环生来形容,丝毫不为过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:11 | 只看该作者
为了安全,我们下了高速,走进波兰普通国道之中。
公路蜿蜒穿梭于原始森林包围的平原之中,视野非常的开阔,这一路我深深地被波兰茂密的植被和良好生态所吸引。
放眼远方,全是绿意盎然,就像window桌面。
真是人在画中骑行,天高云淡,驰骋万里,非常享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:19 | 只看该作者
眼前的欧洲乡村美丽画面才不到半小时就变了,变成什么样子,绝对出乎你想象。
谁能想到,我们转进波兰与捷克交界的山区竟然会邂逅一场大雪。
不经意中,冬天又和我进行了一次亲密接触。
冰封千里,整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,就连空气也似乎要凝固起来。
我一直以为离开俄罗斯就不会再看见雪,再看见冰冻的土地,我又错了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-31 03:21 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-31 11:05
在高速服务区小憩,我和老骑士高度紧张一身冷汗,真是速度有多快,脉搏就有多快。
这回算是见识了欧洲真正 ...

{:1_93:}远行在外,他国安好,一切顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:28 | 只看该作者
我们是在不经意间穿越了波兰与捷克边境,和之前一样,没有丝毫的边检手续,也没有明显的界碑树立,即使有也肯定不够醒目,被我们忽略了。以后的一百多公里路就非常痛苦了,我们下车穿上了所有能抵御严寒的衣物,冒着飘飘扬扬的大雪艰难前进。
由于欧洲是不使用远光的,所以视线范围狭窄,而当时的山路非常多的岔路口,我们的耳机导航总是滞后,错过不少路口,再辗转绕回来。我们就这么折腾着,努力着!
车速也极其缓慢。
每当遭遇恶劣天气和泥泞道路,我总是感叹,这是自己选择的路,再泥泞也要把它走完,或许,泥泞的路上也别有一番风景。  
我不是在装13,而是为自己打气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:34 | 只看该作者
在摩旅中,随时可能遭遇各种不确定因素、随时遭遇各种未知的困难,不要害怕这些,勇敢面对一切,这都将成为日后美好的回忆。
当一片浩瀚灯海跃然我们眼前的时刻,我们仿佛回到了人类温暖世界。
遥望那一望无际的灯海,我感慨,布拉格真是一座规模庞大的城市。
此刻,我们疲惫不堪,饥寒交迫。没错,饥饿、寒冷、疲惫,旅行中的三重苦难此刻正折磨着我们。
我们此刻唯一愿望就是找一个地方,美美吃上一顿。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 03:38 | 只看该作者
我们无头苍蝇般的在布拉格夜晚街头瞎转,竟然找到了一家中国餐馆。
看着周围中国人人头攒动,各种南北口音掺杂,仿佛一瞬间穿越回了国内。
点了一份玉米汤和牛肉丝炒粉,这是阔别已久的家乡味道。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-31 05:52 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 06:15 来自手机 | 只看该作者
陈哥行 发表于 2017-10-31 11:21:22
{:1_93:}远行在外,他国安好,一切顺利。

谢谢关心。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-31 06:26 来自手机 | 只看该作者
每天都来看看楼主的精彩更新,仿佛也是你们其中之一,看到紧张环节心情也随之跌宕起伏,会关注你们至平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 08:26 来自手机 | 只看该作者
进入捷克境内,一定不忘贴上捷克国旗做为纪念。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-31 08:32 | 只看该作者
请问楼主:你们去的这些外国城市都不禁摩吗?万一你不认识标识牌上的文字,擅闯了禁摩城市,被当地交警扣了车怎么办?有没有想过这个问题?有没有应急预案?请回答。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 08:37 来自手机 | 只看该作者
大笨狗 发表于 2017-10-31 16:32:25
请问楼主:你们去的这些外国城市都不禁摩吗?万一你不认识标识牌上的文字,擅闯了禁摩城市,被当地交...

一路过来,国外没有发现任何禁摩城市,只要遵守交通规则,警察叔叔不会找你麻烦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:06