摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2017-11-05 11:31:37
摩托车跨洲骑行赞赞点赞!

谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
一个人喝醉123 发表于 2017-11-05 14:08:52
楼主你好厉害
       看你的贴子有身临其境的感觉。可以的,好贴。支持

谢谢朋友支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-5 08:39 | 显示全部楼层
花劍塵 发表于 2017-10-15 21:23
我随意走进附近一座教堂,推开厚重的木门,立刻被里面的金碧辉煌闪耀的眼睛眯起来,所有的墙面上绘制着着栩 ...

中国人只信仰自己的祖先,行事做事都要对的起祖宗,光宗耀祖是中国人一生的追求和荣耀,死了都要和祖宗葬在一起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 14:48 | 显示全部楼层
花劍塵 发表于 2017-11-5 04:12
我喜欢生活中、旅途中听到的种种音乐。在记忆里我仔细收集它们。
对于普通的乐器,我几乎可以不用看,只须 ...

楼主好样的!你对圣马可广场的精彩描述及对音乐的热爱,激活我对她的回忆、喝着咖啡、听着音乐、享受阳光

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-5 16:28 | 显示全部楼层
花劍塵 发表于 2017-11-5 13:16
威尼斯街头的垃圾清运车上,用中文打着这样的提醒文字,我忽然感到一种淡淡的悲哀。

这大耳刮子打得,啪啪响啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-5 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-11-05 22:48:37
楼主好样的!你对圣马可广场的精彩描述及对音乐的热爱,激活我对她的回忆、喝着咖啡、听着音乐、享受阳光…

感谢吾哥的分享!
图片真的漂亮,蓝天白云的,
为什么他们这次天气这么差呢?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-5 17:43 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
感受流浪 发表于 2017-11-6 01:43
继续关注

好贴快谢幕了,楼主一路辛苦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 00:44 | 显示全部楼层
亲爱的楼主花兄,再次请教您一个问题:您们走了这么多欧洲的高速公路,请问这些高速路的收费情况如何?烦请告知。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 03:18 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-6 08:44
亲爱的楼主花兄,再次请教您一个问题:您们走了这么多欧洲的高速公路,请问这些高速路的收费情况如何?烦请 ...

记得欧洲基本是不收费的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:16 | 显示全部楼层
我们得经常掂掂口袋里的银子,再决定怎样吃、吃什么。
在旅馆吃自助餐,费用已经在住宿费里包了,不成问题。遇到早餐丰盛的时候,不妨放开肚皮多储存点能量,吃资本主义的,不要不好意思,没人笑话你。但千万不要夹带出去,或“不小心”带出去,那样的话,别人会笑话你,从而给国人丢脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:27 | 显示全部楼层
计划永远赶不上变化,原来准备9点出发去米兰,却在微信接到消息,光阳的李董也来到了米兰,此刻他机缘巧合正在前往威尼斯的途中,一定要抽空见见我们。于是,微信辗转各种沟通之后,发送了我们酒店定位地址,却惊奇地发现,李董竟然预约的和我们是同一家酒店。
这样的巧合,简直是天意。
欧洲的交通异常发达,李董很快就和我们会师了,万千话语都凝结在一双双紧握的手中。
李董用关切的目光望着我们,连声道;“你们辛苦了!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:38 | 显示全部楼层
时间飞逝,已是午餐时间,李董热切地邀请我们共进午餐。
我们倍感荣幸,欣然赴约,然而巧合的是,李董预定的餐厅竟然也是我们连续吃了两天的同一家,印度籍的皮肤黝黑女服务员老远看见我们就笑了!
仗着人多势众,老骑士更是有底气地问;“今天的water要money吗?”
印度女服务员竟然大方地送出一瓶免费可乐,要知道在欧洲,可乐比啤酒都贵许多哦,老骑士表示满意,并且对酒店的服务态度表示--我放心了!
我想李董看见我们和酒店熟悉的沟通,一定令他有些吃惊!
世界那么大,威尼斯却很小。
我此刻深深体会什么是无巧不成书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:54 | 显示全部楼层
威尼斯到米兰还有最后的280公里样子。看地图又是全程高速,行驶效率不用担心,中途我们还打算在维罗纳稍做停留,去罗密欧与朱丽叶的故乡转转,再去看看著名的朱丽叶铜像。
我们与李董一行依依惜别后,全副武装继续完成最后的征程。
此刻,天空已经飘起雨点。
我和老骑士互相对视一眼,双手一摊,甚感无奈,感觉我们这次来欧洲就是和雨水搏斗的!
维罗纳离开威尼斯仅仅一百公里,我们顺利抵达。
走进这座以浪漫爱情而著名的小镇,发现,这里真的好美。
小镇紧紧挨着这条清澈河流,道路两旁是美的令人炫目的一地金黄落叶,透着浓浓的秋色。犹如金色的童话世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:03 | 显示全部楼层
维罗纳风靡全球得因于莎士比亚的名作《罗密欧与朱丽叶》,维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。 位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。由于传说触摸塑像的右胸能带来美好的爱情,如今朱丽叶塑像的右胸显得尤为锃亮。
穿过这道色彩斑斓,五颜六色的许愿涂鸦墙,朱丽叶的故居就在眼前。
密密麻麻的爱情小锁,锁住了无数情侣寄托,也许每个意大利少女心目中都有一个属于自己的罗密欧。
罗密欧与朱丽叶的故事世纪流传,是否真实变的不再重要,爱情成了维罗纳的一种宗教。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-6 05:07 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:12 | 显示全部楼层
忽然发现光阳机车已经悄无声息渗透进了意大利每一个角落。广告语说的好,有阳光的地方就有光阳,其实,没阳光的小弄堂里也有光阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:26 | 显示全部楼层
再美丽的景致也敌不过时间的催促,米兰还有160公里。
天色已经暗下来,看来我们是要在夜色中冲向终点。
然而,米兰用一场铺天盖地的暴雨迎接我们。
噼里啪啦的雨点打在头盔,打在车身上,像万马奔腾,像战鼓齐鸣。
毛主席说与天斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷。我却很想说,我不想斗了,求老天爷快收了雨水让我顺利抵达米兰吧,在这冰冷的暴雨天气里骑车太痛苦了。
老天一点也没有同情我们,我们就这样湿漉漉地一头扎进了灯火绚烂米兰,甚至在漆黑的雨雾中还没有分辨清楚这座城市的具体模样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:32 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-6 08:44
亲爱的楼主花兄,再次请教您一个问题:您们走了这么多欧洲的高速公路,请问这些高速路的收费情况如何?烦请 ...
欧洲大部分高速公路不收费,但是意大利收费。
其实摩托车可以轻易闯下高速,因为隔离栏间隙足够大,但我建议最好别这么做。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:51