摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

浪子抛弃,新大洲战豹150。回归小太子车型。用车/养车/ ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-25 09:09 来自手机 | 只看该作者
xkwyas 发表于 2017-10-25 13:42:27
店家跟我说3000公里才磨合出 ,前500公里不能超过50码  1000公里内不超过60码

有兴趣的话就遵照售后。慢慢磨合吧。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-26 09:28 | 只看该作者
你这个15的小飞是带苔的吗?你确定5档80码的时候比14的小飞时的发动机转速低800转?15小飞跑80码时是6300转,14小飞跑80码时是7100转?而16小飞跑80码时只降到6000转,这不科学啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-27 02:02 | 只看该作者
今天我跑了一下,原装小飞,60码时转速是5300左右,80码时转速是7300左右。你15小飞跑80码时转速真的能降到6300吗?你确认一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-27 11:02 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-10-14 23:49
9月16号,提车现金加满油,55块……。+中石化加油卡126=共计181块,除以

表显983公里,平均油耗0.184, ...

我的到今天一共加了3次油,40+48(95号)+30=118元,现在里程表830公里,还没有开副油箱。118元/830公里=0.142元,我不管它加了多少升油,而且到现在还没有开副油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-31 01:39 | 只看该作者
fv640831712 发表于 2017-10-27 19:02
我的到今天一共加了3次油,40+48(95号)+30=118元,现在里程表830公里,还没有开副油箱。118元/830公里= ...

根据个人的骑行方式,骑行环境吧。

先说说我骑行方式就有些些偏暴力,

在说说环境吧,我这破县城,三百米左右就一个红绿灯……。

今天早上送女儿上学,7点气温在,8-9度左右,第一次要拉风门了——,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-31 01:58 来自手机 | 只看该作者
今天送女儿上学,吃早点在包子铺外,看见女儿无意坐在我的骑驶位。。。我想是时候,找时间教她骑摩托车。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-31 02:48 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-10-31 09:58
今天送女儿上学,吃早点在包子铺外,看见女儿无意坐在我的骑驶位。。。我想是时候,找时间教她骑摩托车。。 ...

学会了 可以  父女一起 出去摩旅了  还有 以后可以分开带家人了   好事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-2 00:47 | 只看该作者
原厂的轮胎花纹是防滑轮胎,我想可能是,心理感觉………总感觉骑行的不爽

想换110-90-16建大或正新真空胎,明后两天本地实体店也去了解下要多少钱

熟悉修理工给我说,前面轮都是建大真空胎,生产月份又新17年24周…………还换什么换,

自己想想也是哦,这没几个月就快过年了,过年后又是南方梅雨季,防滑轮胎比什么都要好啊…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-7 00:55 | 只看该作者
车车过了1K3公里后,油门到底的测试了几次…………

单人(150斤)一口气加速能力,0-90很轻松(油门用了最少5/4了)(GPS可能只有85左右)…………我说的一口气都是跑上去了,可不是下坡路或慢慢悠上去了

带LP(250斤)跑八十公里小长途……。0-90问题也不大,可是毕竟才150CC排量,比单人90要吃力些,但是还能跑上去……。可是要要在加速或想悠上都难了

我在对比下CBF150吧,高速能力肯定是CBF150要给力,在带LP情况下80-90情况下CBF150肯定要比宝逸150轻松。………………清晨或深夜,跑上基本没人情况下90-105还是悠上去……。可是话又说过来,宝逸150在带人情况下90以后的加速能力基本=0了

我打算换车GN小太子款时,我就做好了心理准备80以后的加速能力肯定不如CBF150.………………
我当时需要的是,圆灯,低坐高,低扭强,车车整体稳定(战豹150都无法给我,与长途稳定的安全感)……。可宝逸都满足了我………………

前面说了这么多简单来几句吧……。

0-80不管,带人或不带人情况下,CBF150都不如,宝逸150

80-100不管,带人或不带人情况下。宝逸150都不如,CBF150

小年青或想换车可以借鉴参考参考…………。CBF150和TSR150

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-21 14:20 来自手机 | 只看该作者
水之梦 发表于 2017-10-27 10:02:59
今天我跑了一下,原装小飞,60码时转速是5300左右,80码时转速是7300左右。你15小飞跑...

我换的前15(带台小牙盘)后39齿,平路带人6000转80码,起步稍微有点肉可以忽略不计,但高速可以达到100GPS,表显105,油耗也下降不少,汽油5.8元/升10元汽油基本都是100+公里,近日测试油价6.18,开启备用阀时短距离表清零,加油40元(油箱基本全满了)跑到油箱断油、开启备用阀时380公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-9 01:54 来自手机 | 只看该作者
反复测试了多款,40元左右的机油。。。之前一直用长城捷豹系列

过年前换的是红壳sg   对比长城的捷豹sg级要差很多。。。

刚又网购了一瓶长城捷豹sj。。。希望能改善,目前发动机震动大的毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-9 02:02 来自手机 | 只看该作者
还有就是最近感觉后真空胎漏气比较严重,,,去摩配店花了25块钱,加了瓶真空胎补胎液。。。

反复跑了几家摩配店确认了。此款车架和小太子车架。虽说类似。。。可改不了小太子能通用的宽胎。。。最多只能装到100的宽度和现在3点50一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-9 02:04 来自手机 | 只看该作者
刚刚自己动手调了一下混合比,调淡了些。。。希望油耗能降降吧。。。用的工具就是我们手机的那种取卡器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-10 00:23 来自手机 | 只看该作者
昨天早上调完混合比后,今早连续打了三次才行,油门要加得更大些,才能点火启动。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-12 03:47 来自手机 | 只看该作者
刚刚收到货,刚刚换上。初次听声音没感觉比红壳好。。。毕竟是一个价位的东西。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-31 13:53 | 只看该作者
自己动手,调好混合比后,测试了三,五次,前二三次跑了六十三或五公里左右加十块钱。92号,

前一星期,加满跑到今晚跑了267公里,加油站机打了40块钱92号,单价6.8元

完完全全没想到的是,40除267,等=0.149一公里,,,不错不错,150跑出125油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-2 06:33 来自手机 | 只看该作者
之前我有说过此发动机声音很杂。。。调完混合比后热车怠速基本在,1000转。。。声音比之前要好听。。。

现在摩托车4000多公里,发现发动机中缸有轻微渗油。。。就是靠近排气管出气那地方。。。最近骑了两三百公里,发现还是有些。。 。我猜可能是因为,发动机气缸垫,太薄了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-10 10:32 来自手机 | 只看该作者
骑了4000多公里,之前一直是两百五六一箱油。。。自己调整完混合比后。。。我估计还能跑个二十公里左右

售后要不就是脓包,要不就是不愿意动手

目前自己在想办法,怎么祛除4000公里多的缸内积碳???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-4-10 21:57 来自手机 | 只看该作者
以前摩托车在城区短暂等红绿灯时,我一般熄火。因为发动机声音嘈杂。。。应调整完后,混合比。。。

现在等红绿灯,同比安静的雅马哈还有本田踏板。。。我的车明显比他们更安静了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-11 07:56 来自手机 | 只看该作者
看图片跑了三百二十六公里。。。刚刚加了45块钱油。。。上次比这样还多一两块钱油左右

45除326公里,=0.138一公里。。。自己都不敢相信,一毛四左右的油耗。。。希望长期稳定如此油耗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:42