摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

浪子抛弃,新大洲战豹150。回归小太子车型。用车/养车/ ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-8 02:48 | 显示全部楼层
dalidali 发表于 2017-10-8 08:58
全合成机油就是爽啊, 以前不知道, 跑西藏时还换了SG级的机油, 一路声音吵的厉害。  换成全合成的, 简直 ...

这机油多少公里一换呀..能5000一换么?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-8 06:16 | 显示全部楼层
9819307 发表于 2017-10-8 10:48
这机油多少公里一换呀..能5000一换么?

刚刚换上, 还不知道呢。 注意听声音, 变差了, 就要换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-8 23:30 | 显示全部楼层
想换征和油封链条,都知道小太子车型,链条盒空间就有些偏小…………

怕更换链条后,出现磕碰大架或
链条盒……肯定会不爽…………有无改装过的朋友,会不会出现链条宽了点点,磕碰大架或链条盒情况

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-9 05:46 | 显示全部楼层
dalidali 发表于 2017-10-8 08:58
全合成机油就是爽啊, 以前不知道, 跑西藏时还换了SG级的机油, 一路声音吵的厉害。  换成全合成的, 简直 ...

前两天买了3瓶机油,一瓶黑瓶SJ级全合成,一瓶SN级全合成,一瓶摩特7100,前面2瓶给宝逸磨合用,摩特的给新海王星用,7100的机油那才好,可以4000公里一换。等宝逸磨合期后也改用摩特7100,另外我的宝逸第一次加油是92号,第二次加油由于没注意加了95号,出乎意料的是车子声音好多了,这什么原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-9 06:57 | 显示全部楼层
fv640831712 发表于 2017-10-9 13:46
前两天买了3瓶机油,一瓶黑瓶SJ级全合成,一瓶SN级全合成,一瓶摩特7100,前面2瓶给宝逸磨合用,摩特的给 ...

磨合期就用全合成太奢侈。磨合期三五百公里一换…………用好油太浪费了

我是两瓶,长城捷豹300/SG,加买车HJ店送的一个瓶SG……。共三瓶SG过了磨合期,后在用好机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-9 09:28 | 显示全部楼层
有台放心车,又在计划往云南跑了,宝逸坛友,有无有兴趣一起跑跑一星期到十天左右都可以

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-9 10:59 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-9 14:57
磨合期就用全合成太奢侈。磨合期三五百公里一换…………用好油太浪费了

我是两瓶,长城捷豹300/SG,加 ...

价格不贵啊,SJ级36元,SN58元,比SG级的用的放心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-9 11:01 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-9 14:57

我是两瓶,长城捷豹300/SG,加 ...

用过长城的机油太差劲了,这一辈子都不用长城的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-9 12:22 | 显示全部楼层
fv640831712 发表于 2017-10-9 19:01
用过长城的机油太差劲了,这一辈子都不用长城的

哈哈,我为国货长城正正名吧…………多的话不说,我猜你八成买的是假货………………

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-9 13:08 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-9 20:22
哈哈,我为国货长城正正名吧…………多的话不说,我猜你八成买的是假货………………

假货不可能,长城官方旗舰店买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-10 00:55 | 显示全部楼层
fv640831712 发表于 2017-10-9 21:08
假货不可能,长城官方旗舰店买的。

哈哈,5/6年前,双11我就在长城天狗店,买过三瓶长城全合成…………

体验和你一样差…………同样长城全合成,淘宝商家买的比长城官店还要好很多…………

因为这事情我还江西区发过贴子,多年过去了找不到了……。

那时发贴,坛友还不相信,一直使用长全,因双11天猫店,价格和淘宝商家一样便宜,之后从来没在长城天猫买过东西了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-10 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
想换征和油封链条,都知道小太子车型,链条盒空间就有些偏小…………

怕更换链条后,出现磕碰大架或链条盒……肯定会不爽…………有无改装过的朋友,会不会出现链条宽了点点,磕碰大架或链条盒情况

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 10:48 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-10 08:55
哈哈,5/6年前,双11我就在长城天狗店,买过三瓶长城全合成…………

体验和你一样差…………同样长城 ...

今天宝逸首次换机油,黑瓶SJ级,顺便也给新海王星换了摩特7100。宝逸500公里不到机油都黑了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 11:09 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-10 08:55

体验和你一样差…………同样长城 ...

反正我是不会再买长城机油了,我之前是锐爽EN125-3F用的长城机油,刚刚换上去200公里不到声音还可以,后面简直不能忍受了,声音散,震动大,果断换摩特7100,立马改善,而且跑个4000公里都没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-10 11:12 | 显示全部楼层
fv640831712 发表于 2017-10-10 19:09
反正我是不会再买长城机油了,我之前是锐爽EN125-3F用的长城机油,刚刚换上去200公里不到声音还可以,后 ...

7100从来没用过,看你说的如此之好,找机会试试看………………

话说5100对比,长城全合,和欧道达尔全合,可感觉差好多…………特别是1K公里后更差

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 11:21 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-10 19:12
7100从来没用过,看你说的如此之好,找机会试试看………………

话说5100对比,长城全合,和欧道达尔全 ...

过了磨合期,机油摩特7100那是一定的。这样说吧,我之前的铃木钻豹K3A,五本的新统御,铃木锐爽3F,铃木新海王星,过了磨合期都是7100,虽说价格较贵点,但是可以延长换油时间,还是很划算的,而且声音和震动控制得很好。我都是4000公里以上才换。摩特7100机油一打开有一股洗发水的香味。很好闻,今天换掉的废油都还有这种味道,很奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 11:24 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-10 19:12

话说5100对比,长城全合,和欧道达尔全 ...

你看下,我放出来滴到地上的废油都还是玫瑰色的,再看看宝逸的,黑黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
油封链条大概22毫米宽度。前面是向销售,了解的宽度。。。没游标卡尺。。。谁知道原装链条的宽度

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-11 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。。。才100公里,hj专用声音太难听了。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-11 11:18 | 显示全部楼层
fangyou 发表于 2017-10-11 18:37
自己动手,丰衣足食。。。才100公里,hj专用声音太难听了。。。

怎么老是看你在换机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:52