摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-16 04:39 | 只看该作者
我现在有两辆车,一辆五本佳颖,一辆飞鹰老款劲战,现在都是6600多公里,从3000公里后开始用的汽车灰壳5w-40,之前用的摩特5100,威爽和速马力的半合成机油,自从用了灰壳后感觉太爽了,震动减小,声音减小,提速快好多,0-80一气呵成,45km/h的时候共振也消失,125cc佳颖油耗2.5,飞鹰老款劲战100cc的油耗2.3。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-16 05:30 | 只看该作者
结合排量里程看油耗,还不错嘛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 05:07 | 只看该作者
15年11月05号生产的  新优悦110
     12号就给我买了
     13号加满油 13到16号骑了160公里 小小磨合下想着17号骑后老家去 330度公里路不好走  不可能        开的慢
     17号大清早去加满油出发回家  加油14元 算了下 挺省油啊
     17号下午6点+回到去 开了 好长时间 满箱的油怕回不到去 中途加了 10块钱 330公里好的道路啊  40~60的速度是最好的 静舒服 赶着回去不敢晚上开 怕抢!!所以基本都是1小时跑休息一会
    18号清早去上牌 去加油 加了24块 就是说跑了这个长途用了 10+24 =34块的油 确实省 现在放在家了给老妈开
     想问 楼主 机油滤网 什么时候清洗一次 我换油都是在另一边换的 那个比较好拧!!!!

我妈挺高兴的 觉得车很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-19 13:34 | 只看该作者
Originally posted by wuzewen123 at 2015-11-19 13:07:
15年11月05号生产的  新优悦110
     12号就给我买了
     13号加满油 13到16号骑了160公里 小小磨合下想着17号骑后老家去 330度公里路不好走  不可能        开的慢
     17号大清早去加满油出发回家  加油 ...

换机油是在排气管那边换的,必须是这边。机油滤网几乎没用,太疏了,和渔网有得比、偶尔拆下来看看就行。记住,机油不要加多了,700毫升就够了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 17:31 | 只看该作者
我换以为 要清洗滤网 所以要搞开那个大螺塞 那个不好弄 我没拧开过 工具有点滑 不敢用力拧  你说的排气那边拿个放油好拧!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-19 18:53 | 只看该作者
同是汽车机油保养都路过。     怕摩托发动机转速高不合适就多花点钱上汽车全合成的机油。  保养周期2000没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 21:53 | 只看该作者
我的天剑,踏板,弯梁车都用汽车机油,没发现有问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 06:03 | 只看该作者
我想问下 无人晓 你怎么换滤空器的     我不知道那东西在那里!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-21 09:42 | 只看该作者
Originally posted by 开心幸福 at 2015-5-19 16:49:

看你这油像是E站的?

你头像是啥车?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-21 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 守法朝朝 at 2015-11-21 17:42:

你头像是啥车?

YAMAHA GEAR50,电喷3气门水冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-21 14:22 | 只看该作者
Originally posted by wuzewen123 at 2015-11-20 14:03:
我想问下 无人晓 你怎么换滤空器的     我不知道那东西在那里!!!!

后轮左边那个黑色的塑料包里面,就是空滤。去售后换就行了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-21 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主,你机油哪里买的?给个链接,我的是铃木睿彩125电喷风冷,不知道能用不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 05:48 | 只看该作者
Originally posted by liu3143 at 2015-11-22 01:32:
楼主,你机油哪里买的?给个链接,我的是铃木睿彩125电喷风冷,不知道能用不?

够胆就能用,怕就不能用。觉得不好用就一次过,好用就一直用。看疗效。已短信。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-22 07:47 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-11-22 13:48:

够胆就能用,怕就不能用。觉得不好用就一次过,好用就一直用。看疗效。已短信。

请教下#67#

我这车是YAMAHA的50,精度应该不是问题(日本原装车),但手册要求10W-40,我 目前使用的美版美孚0W-40,爽是挺爽,但感觉上还是有点拉不动,换美孚的ESP0W-30如何?

粘度从13.5降到12

您给参谋一下有多少可行性?

谢谢#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 07:14 | 只看该作者
用了6万多公里的普利珠,严重磨损。换了以后,极速多了5码。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 11:35 | 只看该作者
楼主求链接!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 11:46 | 只看该作者
手册上指定是10w30,但还是想用你这种的!求私密链接!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-24 13:02 | 只看该作者
刚换美孚一号,感觉声音明显大了,正常吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 394gqy at 2015-11-24 21:02:42:
刚换美孚一号,感觉声音明显大了,正常吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哪家买的?是楼主私信的网店吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 阿偉呀 at 2015-11-24 19:46:36:
手册上指定是10w30,但还是想用你这种的!求私密链接!

楼主私信没有?是哪家?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:53