摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-6 12:09 | 只看该作者
无人晓 发表于 2015-5-19 16:03
由于工作关系,几年没怎么上过论坛了,发觉以前经常混论坛的大侠,已经潜水了。只剩下暴躁。发一下车子最近 ...

楼主大神问你个事,你车的手册推荐用什么标号的?你是北方还是南方?机油e站的货你买这么多次可有出现一二次感觉油没比之前好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-6 13:15 | 只看该作者
ddddddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-9 09:02 | 只看该作者
Originally posted by kgree at 2016-1-6 20:09:

楼主大神问你个事,你车的手册推荐用什么标号的?你是北方还是南方?机油e站的货你买这么多次可有出现一二次感觉油没比之前好。

感觉都一样的,我用5W-30标号。某宝上大的卖家,我全都买过,没发现有什么不妥。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-11 04:21 | 只看该作者
我的福星也九万公里了,有发生过帖子,因喜欢暴力驾驶,该车撞过电动车,轿车,越野车,大挂车,均受不同程度外伤,但骑行感觉一直没变,直到最后还不甘心,竟然牛逼哄哄的撞了大石头,受了严重内伤,排气管撞断,转向轴撞弯,前轮新胎撞爆,开始出现轻微烧机油现象,极速从原来98降到现在的94,声音明显变大,但考虑到本人骑车比较暴力,真心感觉不错,摩托车按时保养,踏板一样可以十万公里无忧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 04:36 | 只看该作者
请问你是做什么工作的,跑了9万几了?
另外我想问一下你的起动电机(马达)有换过么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 中原舞林 at 2016-1-11 12:36:
请问你是做什么工作的,跑了9万几了?
另外我想问一下你的起动电机(马达)有换过么?

我是做通讯行业的,进货的地方,离店里来回100公里。一个星期要进三次货,所以车跑得比较多。启动电机原装的,没换过。火花塞也是原装的,也没换过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-14 02:37 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 无人晓 at 2016-01-12 15:22:06:

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-14 02:39 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 无人晓 at 2016-01-12 15:22:06:

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-15 10:29 | 只看该作者
你的红线怎么添加的,什么比例?千分之一吗还是多少!??我的入手了红线,不知道按什么比例添加!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-15 10:32 | 只看该作者
看看。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-16 01:59 | 只看该作者
楼主,我在亚马逊买的水美,跑了1200现在是这个样子,有人说是假油。你怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-17 21:53 | 只看该作者
顶啊、很不错嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-18 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 等一个人咖啡 at 2016-1-15 18:29:
你的红线怎么添加的,什么比例?千分之一吗还是多少!??我的入手了红线,不知道按什么比例添加!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

就用哪个瓶盖装满,大概6毫升,不用每次都加的。1500公里加一次就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-18 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 394gqy at 2016-1-16 09:59:
楼主,我在亚马逊买的水美,跑了1200现在是这个样子,有人说是假油。你怎么看?

这样看不出来的。要长期用。看机油颜色不像假的。还是那句话,敢用的一直在用,不敢用的拿枪指着也不会用。要时间证明的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-18 09:17 | 只看该作者
无人晓 发表于 2016-1-18 15:21
这样看不出来的。要长期用。看机油颜色不像假的。还是那句话,敢用的一直在用,不敢用的拿枪指着也不会用 ...

就怕假货,亚马逊都被投诉有假,更不用说e站了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-25 19:10 | 只看该作者
Originally posted by 394gqy at 2016-1-18 17:17:

就怕假货,亚马逊都被投诉有假,更不用说e站了

我什么都不信,我只信眼睛看到的,能跑10万公里,而发动机性能没有下降,就算是地沟油它也是好机油。什么专家,什么听说,全都是废话,
我在某度搜索了一下,传说大的卖家都有买家的数据库,都是某宝提供的。卖家可以根据买家的数据,而选择发什么货。假如买家经常投诉说买到假货,卖家就会给你发真货。我如果买到假货,必须差评,必须投诉,必须找店小二。我还有个习惯就是拆快递的时候,拿个高档手机开1080P高清,把开箱视频拍下来。没问题就删了,有问题就直接店小二或者12315.  我的账号一年网购花的钱都在三万以上,卖家看到我账号的数据库投诉率,基本不敢发假货给我。因为试过三次,明明有货,就是不发货,打电话说没货了。这是我的网购经验。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-26 03:40 | 只看该作者
无人晓 发表于 2016-1-26 03:10
我什么都不信,我只信眼睛看到的,能跑10万公里,而发动机性能没有下降,就算是地沟油它也是好机油。什么 ...

那你是怎么分辨真假的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-26 05:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-26 16:09 | 只看该作者
Originally posted by 394gqy at 2016-1-26 11:40:

那你是怎么分辨真假的?

肉眼是分不出来的,除非化验。夏天,地面气温高于35度,机油选30粘度的,连续60码以上跑一个小时,动力声音急速都不变那就是真的。不能说100%准,起码80%准。对于踏板车来说,无论什么品牌的机油无所谓,能达到上面要求就是好机油。但是,耐用度还是美孚略胜一筹。当然,相对的,对于车的质量好坏也有很大关系,杂牌助力车加再好的机油也是用不到10万公里。
鞋子好不好穿,要自己试才知道。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-27 02:41 | 只看该作者
先顶帖,再问楼主索要机油地址,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:56