摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 11:09 | 只看该作者
我买了两美孚,想学你长期用金美孚,但是担心粘度怕夏天扛不住,我这是湖北地区,夏天最高温度近40度!我长途也就100公里内,5W30能四季通用吗? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 11:12 | 只看该作者
我也在用美孚5W30,但怕夏天扛不住,我这湖北地区夏天温度达40度,能行吗? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-14 15:10 | 只看该作者
楼主,不好意思,我也得麻烦你发个机油的链接,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-14 22:59 | 只看该作者
麻烦楼主给个链接,万分感谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-14 23:39 | 只看该作者
某宝    机油e站 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-15 03:22 | 只看该作者
楼主外观保养得很棒啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 06:08 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-15 07:27 | 只看该作者
我用长城捷豹王也感觉不错,楼主经常跑烂路还是用正新胎耐磨,6029比较软,很容易就坑坑洼洼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-15 12:13 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 等一个人咖啡 at 2015-10-14 19:12:
我也在用美孚5W30,但怕夏天扛不住,我这湖北地区夏天温度达40度,能行吗? (本消息来自摩托迷手机客户端) [/qu
只要不是一直油门到底跑就行。原厂的就是30粘度的,而且原厂的差多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-15 13:04 | 只看该作者
谢谢楼主指教!5W30冬天用绝对没问题,今天我长途奔袭130公里,没有衰减也没有少机油!但就怕夏天高温跑长途! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-16 09:06 | 只看该作者
本人踏板车玩100从新车开始就是汽车机油,都是全合成的,用下来车子好的很。已开了3万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 15:12 | 只看该作者
好车,我的雅马哈凌鹰100油耗比这个高太多 了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 15:17 | 只看该作者
好贴!
哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:14 | 只看该作者
很多人不知道换机油到底要加多少合适,怎么测量。又是量杯,又是漏斗,还有注射器的,都没个准。其实车出厂的时候,就已经给有刻度了。今天换机油,就把我的土办法发出来,适合绝大多数车。
      还是换美孚一号汽车机油5W-30.用过就会上瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:17 | 只看该作者
直接就是一张硬质纸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:23 | 只看该作者
图一是最少机油量,图二是最适合机油量。这都是厂家预先测量好的。注意图三,要支起大撑量才准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-20 10:26 | 只看该作者
最后是大家最想知道的,下面是我用纸巾分别滴了新机油和旧机油,旧机油跑了2000公里。至于那个是新机油,那个是旧机油,我就不说明了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-21 02:50 | 只看该作者
楼主车况好,除了机油好以外,SI-1也功不可没。对油路与喷油嘴起持续清洁作用,保证电喷系统持续稳定的工作。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-22 08:30 | 只看该作者
五本佳御车主帮顶一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-29 01:45 | 只看该作者
知道楼主在哪里买的美孚机油,现在假货太多了,方便短消息一个店铺名或者地址吗?谢谢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:32