摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 05:46 | 只看该作者
由于每个人的感觉,爱好,车况都不同,最终的使用情况也会不同。关于机油和车的信息,我只是把我的实际使用情况公布出来。因此而发生的任何情况不负任何责任。机油链接已短信告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个月又买了一辆电喷车,这车更省油,油耗1.7.无声启动,红灯熄火,扭油门就走,无需怠速点火。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-24 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-09-24 13:51:47:
上个月又买了一辆电喷车,这车更省油,油耗1.7.无声启动,红灯熄火。

进来参观踏板油耗,头次知道踏板也这么省油,楼主两台踏板给谁骑啊,这都是什么型号?分别多少钱裸车?我车是本田威领150,油耗2.15左右,羡慕楼主踏板牛车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-24 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 天空晴朗 at 2015-9-24 18:05:

进来参观踏板油耗,头次知道踏板也这么省油,楼主两台踏板给谁骑啊,这都是什么型号?分别多少钱裸车?我车是本田威领150,油耗2.15左右,羡慕楼主踏板牛车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

9万多公里那辆是本田新优悦110,2009年9月购于本田专卖店,乞丐版。当年裸车价格是9380人民币。2千多公里那辆是本田睿御110.2015年8月购于五羊本田专卖店,也是乞丐版。裸车价格是10800人民币。优越我自己骑,睿御给老婆骑去考汽车驾照的。偶尔我也会骑。驾照考好以后就转卖给舅妈。买车之前就说好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-25 16:11 | 只看该作者
请楼主给个机油地址,谢谢,入了E影110

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-26 06:30 | 只看该作者
楼主你的机油是哪里买的,给个链接啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-26 10:35 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-26 15:04 | 只看该作者
能否给个机油连接?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-27 12:29 | 只看该作者
我的scr100和巧格从1w公里开始自己拿X东自营速霸1000调上水美全合成,至今两台车里程加起来有5w多公里,一直动力不错,油耗也稳定,不烧机油,年检时尾气一次过关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-28 09:00 | 只看该作者
Originally posted by kakaclub at 2015-9-27 20:29:
我的scr100和巧格从1w公里开始自己拿X东自营速霸1000调上水美全合成,至今两台车里程加起来有5w多公里,一直动力不错,油耗也稳定,不烧机油,年检时尾气一次过关。

还要年检尾气啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-30 09:22 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-9-28 17:00:

还要年检尾气啊

你没年检过啊?我前两天刚去年审了,要查尾气的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-7 11:15 | 只看该作者
我的也是从出磨合后一直用的某东卖的金美孚,真心感觉不错

虽然车子还没有到一万,但是我相信,用美孚会比用原厂机油车子耐操的多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-8 13:41 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-9 07:52 | 只看该作者
新优悦确实非常省油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-9 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

基友是假货

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-11 07:03 | 只看该作者
我也用的汽车机油,同事汽车4s店保养多的机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-12 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-9-24 13:51:
上个月又买了一辆电喷车,这车更省油,油耗1.7.无声启动,红灯熄火,扭油门就走,无需怠速点火。

求机油链接,谢了先
pcx150脉冲点火、无刷电机、红灯3秒熄火,看重的是本田的皮实和省油
另外请问下,你新车齿轮油有要求吗?我的pcx齿轮油要加机油

[ Last edited by 石头雨 on 2015-10-12 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-13 05:51 | 只看该作者
Originally posted by 石头雨 at 2015-10-12 22:01:

求机油链接,谢了先
pcx150脉冲点火、无刷电机、红灯3秒熄火,看重的是本田的皮实和省油
另外请问下,你新车齿轮油有要求吗?我的pcx齿轮油要加机油

[ Last edited by 石头雨 on 2015-10-12 at 22:03 ...

齿轮油我5000公里换一次。买了一瓶美孚的全合成齿轮油,一瓶就能用好几年。新车第一次500公里换齿轮油,以后5000公里换一次。其实1万公里换也行。我的齿轮油多,所以5000公里就换了。齿轮油要用专用的齿轮油。不能长期用机油代替。齿轮箱里面的扭力是曲轴箱里面的好几倍。机油的抗剪切能力达不到要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-13 05:56 | 只看该作者
机油链接已经短信告知。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 11:05 | 只看该作者
无人晓,你夏天也用5W30吗?你那夏天温度多少?我也在用美孚,但怕过夏天 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:57