摩托车论坛

搜索

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-5-19 08:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于工作关系,几年没怎么上过论坛了,发觉以前经常混论坛的大侠,已经潜水了。只剩下暴躁。发一下车子最近的状况。车子9万多公里了,一直用美版美孚一号机油5W—30。油耗居然没有变化,和新车一样。极速有所下降新车88码,现在只能到82码了。平常都是跑烂路多,由于路太烂了,尾箱颠两个了,现在只要上路,车的全身塑料件都会响。以前帖子的连接,https://www.chyangwa.net/thread-17696631-1-1.html

[ Last edited by 无人晓 on 2016-3-3 at 15:13 ]

状态   [当前离线]

推荐
发表于 浙江省 2015-5-19 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

是啊,踏板机油用汽车的谁用谁知道啊!
汽车的大品牌,设计,技术,工艺,销量都完爆摩托车机油
实际上都是汽油机发动机,
退一万步来说,即使摩托车的机油要求更高!(比如转速啦,温度啦,剪切力啦,清洁力啦都要比汽车高很多)也并不代表就能设计出来!
即使能设计出来,也不代表你用区区的一张毛爷爷百元一升/瓶能买的到!
真的各种参数都比汽车的高,那参考金美孚的标准,至少得200元甚至500元一瓶才能买得到!
各位如果真的有着样的好机油,各项指标都满足摩托车的要求,谁会买呢?
要知道摩托车的机油可是2000一换的,使用成本比奔驰5千一换金美孚都要高的多了!
毕竟摩托车机油的销量本来就很少,而且贵了根本卖不掉!
即使需求高也不会有人设计出真正适应摩托车的高品质专用机油的!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨遵售后教诲,深信不疑,不能到外面换机油。可以后来&5¥3@*9&……售后#69##43#

[ Last edited by 无人晓 on 2015-5-21 at 17:44 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2015-5-19 08:40 | 只看该作者
手册要求什么粘度?

我的手册推荐10W-40,一直使用美版美孚0-40

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2015-5-19 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

看你这油像是E站的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 08:52 | 只看该作者
这踏板是啥型号?我也准备用汽车机油,摩托机油太贵,不划算(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 09:01 | 只看该作者
希望楼主以后经常分享一下用车体会,例如经常跑什么样的路况和距离、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-19 09:16 | 只看该作者
五羊本田,好哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-19 09:31 | 只看该作者
这油多少钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-19 09:33 | 只看该作者
猛顶一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-19 09:41 | 只看该作者
6年8万公里,  楼主什么工作? 跑的挺勤的哦。   

车子保养的真不错。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 开心幸福 at 2015-5-19 16:40:
手册要求什么粘度?

我的手册推荐10W-40,一直使用美版美孚0-40

什么型号的车和发动机推荐的10w-40?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 10:17 | 只看该作者
要知道我们的摩托车的机油基本是完爆跑出租的桑塔纳轿车了!
踏板的全合成基本都要100元/瓶,2000公里一换
而桑塔纳的4升的基本都是100多一瓶的而且是5千公里才换

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 10:22 | 只看该作者
无人晓,我想请问你的美版美孚一号什么店买的,为了避嫌,你就pm我吧,非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 10:38 | 只看该作者
#1#优悦110就是好车啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-19 10:41 | 只看该作者
老兄,六年来清洗过油道和喷头没有?我的车子一万七了,感觉出油还是挺正常的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-19 11:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 12:08 | 只看该作者
保养的真不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 12:08 | 只看该作者
我是佳御车主,想问问电喷系统有没有做过什么维护?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 12:11 | 只看该作者
好车好油……我的100cc小踏板也准备上汽机油~90块的金吉星400已经早一个月买回家了,粘度是10-40矿物油*南方地区!正常是四十码到六十码之间巡航,峰值是75码!打算一千五到两千一换!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:25