摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

《30天11000公里,西行游记之藏地之旅》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-25 06:07 | 只看该作者
——徐经理是一个非常热心的人,个子不高但很精神。在他的引领下我们又走了一会儿,来到了一处山庄一样的地方,绿色的竹排搭起的门楼典雅别致,过了门楼来到院内可真是别有洞天呀,亭台楼阁;餐饮和娱乐场所应有尽有,布局与格调按内地的说法就是生态园,唯一的区别是这里的头顶看不到那个巨大的玻璃顶子。单车一族们在这里休闲的喝着茶聊着天,嬉笑声;祝酒声此起彼伏甚是热闹。没多大会功夫徐经理就为我们安排好了住宿和餐饮,而且得知了哥们的情况后,二话没说接着就开车带着哥们去找医生了,不幸的是我们来得太晚徐经理带去的那家针灸诊所已经关门了,只能等第二天再说。当天的晚饭哥们儿因为脖子疼基本没吃,最后让我全部包圆,哈哈。就在我们正要回去休息的时候看到台下会场上一个角落里的圆桌仍旧是齐齐的坐了一圈人,每个人都专心致志的看着;听着;提问着,而那个孜孜不倦的老师正是忙碌了一天,为了朋友们的安全仍然没有休息的徐经理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-25 06:08 | 只看该作者
——回到房间后,哥们儿洗了个热水澡,脖子似乎有了些好转。我的腰不知是在哪招了虫子咬了一圈的大包,痒死了,索性把衣服全部装进塑料袋里之后灌满杀虫剂,我还就不信治不了它了!可真正可怕还不是这些,因为我们没想到这里的蚊子可真是大呀!而且很多。估计被它嘬上一口和扎针没啥区别,可我们有办法,只要一盘蚊香,那些大大小小的轰炸机就陆陆续续的坠毁了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-25 06:09 | 只看该作者
顶一个,这车长途舒服,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-25 06:10 | 只看该作者
——听着窗外竹叶沙沙,感受着绵绵的雅雨细细的滑落屋檐,远处阵阵的蛙鸣让我们的梦游走在这座翠绿的城市雅安,而那个最温暖的怀抱正是徐经理和他的朋友们为了来自五湖四海的兄弟姐妹们所苦心创建的——东升竹庄!

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-5-25 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-25 06:18 | 只看该作者
——第二天一早徐经理了解了哥们的情况有些好转便安排王经理带我们去买了些特产。特产种类很多,但这里最有名的特产之一就是蒙顶山上的蒙顶茶,我们不是行家没有当地人的引领还真是不好说是不是会被坑。一番精挑细选之后中午回到了山庄。按理说雅安是个值得小歇的地方,这个山城古朴典雅,几乎终年被细细的雅雨所滋润着,偶尔有时经过小巷,你会发现这里的每一块石头都是独一无二的微缩景观,就好像是被人打理过的一个个落到一起了的精致的盆景。每一条长满青苔的石板路旁都会有雨水汇集成的涓涓细流,不时会看到稍微宽一点的地方,水洼里还会挤满大小颜色各异的小青蛙。如果正好赶着饭点儿,那么就一定要尝一尝这里的小吃——荥经焦饼,大小刚好可以占满一个手掌心,金黄色的外皮香酥可口,在配上一碗浓浓的石磨豆浆,那焦香与醇厚的回味一定会让品尝者赞不绝口。而这些美味佳肴正是出自众所周知的雅安最值得骄傲的三雅之一雅女,为什么雅女这么有名这里就不细说了,只要用形容江南小女子的所有美的词汇去形容她们就没错了。

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-5-25 at 14:22 ]

照片 496.jpg (147.47 KB, 下载次数: 36)

照片 496.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-25 06:21 | 只看该作者
——时间过得很快,中午我们道别了徐经理和他的朋友们,满怀着不舍的心情继续踏上了归乡的旅途,为了赶时间后面的几天可以说全部是疯狂的赶路,之后经过了广元;汉中;商洛;7号到达许昌,哥们儿因公务在身最后用一整天的时间于8号深夜与家人团聚,我则为了安全起见在济南停留了一天与9号下午回到故土临淄,记得那天下午在广场迎接我的是我的父母还有就是最要好的两个玩摩托的哥们老周和杨建,经历了这么多真的很想他们,还有就是这块最亲最纯的家乡的土地啊,说实话当初要不是有朋友迎接,下车后我想做的第一件事,就是趴下来深深的亲吻一下这片纯朴的大地……

(——终——)

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-5-25 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-25 15:23 | 只看该作者
中国人最朴素的幸福在楼主的帖子里看到了······

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-26 06:02 | 只看该作者
看完了大哥的游记我想说,真是一路艰辛啊!
不过在艰辛也值得了,这么美的风景,这么真实的感受,是没有身临其境的人永远也无法体会到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-26 13:45 | 只看该作者
Originally posted by hao985929848 at 2013-5-25 14:09:
顶一个,这车长途舒服,楼主辛苦了

是啊!这车跑长途不太累:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-26 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 大军师 at 2013-5-26 14:02:
看完了大哥的游记我想说,真是一路艰辛啊!
不过在艰辛也值得了,这么美的风景,这么真实的感受,是没有身临其境的人永远也无法体会到的。

是啊!旅行就是苦中作乐,不过,喜欢上了也就不觉得了:P

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-27 01:43 | 只看该作者
很精彩,请问一下与您同行的捷马表现怎么样?本人也是捷马车,下周长途,望相告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-27 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 庆云祥 at 2013-5-27 09:43:
很精彩,请问一下与您同行的捷马表现怎么样?本人也是捷马车,下周长途,望相告。

捷马的表现总体不错,只是坡度较大的泥泞路离合器容易打滑,但是注意不要长时间工作,注意离合器的休息降温就不会有大问题。中心偏高,压弯时要注意。:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-24 16:19 | 只看该作者
才知道楼主去了趟西藏,我也是从格尔木进藏的,你的文字叙述引人入胜,先顶再细细地看。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-26 07:30 | 只看该作者
楼主的车车在途中有无抖的现象,普利珠是用的那种规格的,再就是能否说说你所带的工具和配件。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 03:22 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-6-26 15:30:
楼主的车车在途中有无抖的现象,普利珠是用的那种规格的,再就是能否说说你所带的工具和配件。。。

老哥你好:我的车子没有抖动现象,普利珠用的是比较重的,具体数字忘记了,大概是在30克左右。工具主要是一套套筒扳手3个“T”扳和补胎工具,准备的零件有整流器;疝气灯安定器;逆变电源;保险丝;空气滤芯(2个);机油(8桶);打气筒;其他的都是衣服和食物以及摄影器材等。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 06:23 | 只看该作者
我的车车就扎了一次带,灌了一瓶自补液跑了一两年,今春换了前后带,想换车车,怎奈现在的车还能跑几年,已是8年的车了,但总的来说还是要添一辆车。选车痛苦,想到的GN250,星月250T。。。楼主能去西藏也可来新疆,欢迎兄弟来新疆伊犁做客传经!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 07:06 | 只看该作者
我可是羡慕又妒忌啊。。。我在马来西亚。。不知什么时候才有机会骑车上西藏!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 08:42 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-6-28 14:23:
我的车车就扎了一次带,灌了一瓶自补液跑了一两年,今春换了前后带,想换车车,怎奈现在的车还能跑几年,已是8年的车了,但总的来说还是要添一辆车。选车痛苦,想到的GN250,星月250T。。。楼主能去西藏也可来新疆 ...

谢谢大哥热情邀请,有机会一定老哥那里坐坐。

选车的确是件麻烦事,品牌当然就目前的情况看还是春风,但250系列里头的没有可选的余地了,我不太喜欢大排。也不太喜欢电喷,不经济且可自主调整的余地太小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 大马小狼 at 2013-6-28 15:06:
我可是羡慕又妒忌啊。。。我在马来西亚。。不知什么时候才有机会骑车上西藏!!!

想去早点去吧,过两年那就成了垃圾堆了。那里自然环境脆弱,游客数量逐年增加大多环保意识差,当地的小商小贩更是无所顾忌,现在道路两旁已经是垃圾随处可见了更不用说景点了。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-30 14:28 | 只看该作者
好人一生平安 一帆风顺   活得潇洒 人就要这样       楼主没选318进是正确的 雅江段路相当差

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:20