摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-14 06:54 | 只看该作者
感谢楼主分享,期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-14 07:22 | 只看该作者
心不变,梦还在,理想就一定能实现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-14 07:41 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
              沙子尝试着要修好刹车,而我却因两条腿上的伤未能痊愈也帮不上什么忙,只能躺坐在地上看着他修车,太阳虽然西斜,但晒在身上暖洋洋的非常惬意。
       沙子的车从废品收购站是我帮他骑回来的,车子除外比我的显得有些陈旧外,发动机还是不错的,车上许多零件都是原车的,档位清晰,动力也很强劲,估计也就是跑了两三万公里的样子;而不象我的望江,现在除发动机变速箱和车架轮毂外大部分都换过,缸体也换过两个了,档位也不行,居体骑行中在什么挡位也分不清楚,只知道踩到底一档,挑到头六档,一档在上陡坡时还常常脱档,据行家说是拨叉和齿轮不行了。也难怪,我的车十几年保守估计也行驶了近十万公里了。
       修了半个多小时,还是没能弄好,估计是刹车鼓里的摇臂有问题。我说算了,就和我一样用前刹好了,难兄难弟的,何须另类比我多一个刹车呢。事实上,他惯用后刹,在后面的石滩中行驶时,他习惯性地踩了失效的后刹结果造成刹车踏杆折断,他才彻底死心。
图片说明:
图一、二:修理车辆
图三:山中风景,远处的团结峰,那神密的湖就在它的旁边
图四:行驶在苍茫凄凉的祁连山下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-14 08:17 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
           下 午四点左右,我们终于来到通往哈拉湖泌经的一条宽大的河谷前,这条河谷伸入团结峰的深处,这条河两岸都是非常陡峭的悬崖,只有在下端西侧与来自哈拉湖另一条河交汇拐弯处有可通过的小垭口,想象中的路也在那里,而我们面前是几百宽乱石密布沟壑纵横的河滩拦在前面,无法回避,只能下河滩去闯了!找了一处略缓的陡坡,我告诉没有了后刹的沙子,快下坡时把车熄了火,用缸压缩代替制动并用离合来控制,两辆先后滑下陡坡,来到了河滩里,两辆骑式车跳着越野的舞步,非常笨拙地再次向河对岸冲去。
图一、二、三、四:骑行在非常宽的河道中

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-14 10:20 | 只看该作者
大结局什么时候来!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-15 02:32 | 只看该作者
天气好不,有没有下雪结冰,只要人安全,结局无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-12-15 02:37 | 只看该作者
是啊,期待!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-16 15:04 | 只看该作者
吊人胃口?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-19 03:47 | 只看该作者
    身体不舒服,耽误了几天更新,下面继续:
      这条河谷呈东西走向,河水是向西偏北方向流的,最终是汇入苏里乡旁的疏勒河的而形成一脉。可奇柽的这宽的河道我们先后两次通过时居然是不流一滴水,不过从它沟壑纵横不断变化中的河道来看,它在夏季应该是流水的,而且水量还不小,属于季节性简歇洪水。
    过了河道,来到河对岸的悬崖边下,找到了国庆节消遥、狐狸、我行我宿三人探险哈拉湖扎账蓬的地方,他们就是从这里 不带行李而冲剌哈拉湖而成功的。而我和沙子却不想就此安营,此时下午四点三十分,离天黑还有三个小时,我说我们先继续前行,走到那算那,天快黑时再找地方扎账蓬。
    商议停当后,转头去前面崖头豁口处找地方上悬崖顶上去,果然在豁口找到了一处可以骑行上去的缓坡,难度不大我率先冲坡成功,在向前骑行了二百米,我回头却不见沙子的踪影,赶忙按住腮边的对讲机咪头向他呼叫,许久才从耳机听到他的声音:出事了!车倒了!快回来!我赶忙折头回到悬崖边,只见沙子的车倒在坡下,他有点痛苦的在旁边坐着。原来我上去后,他紧跟着上坡,在冲到快到坡顶时失速没爬上去,结果连人带车从坡上摔了下来,而且是头朝下摔在坡下一条石坎上,造成脑袋的暂时昏厥而失去意识,怪不得我呼叫他半天不见回音呢。
     这条陡坡没多长,约六七米的的高度,若在平地有十多米的地方进行车子预加速来冲坡的话一点问题没有,而且在抵达坡顶时还有个漂亮车头高扬的跳跃动作,许多玩越野的车友就常喜欢这样。可今天爬的坡根本没有迂回的余地,比须在转过一个急弯后原地加速冲坡,可想难度很大,我为什么上去了,其实这道坡旁边有一条流水形成的凹槽,里面有些碎石块和杂草,但通过完全没有难度,所以我在坡下观察完就沿着这条路上去了,可沙子胆子够大,另辟捷径,谁知却发生如此事情。所幸戴了头盔,否则后果不堪设想。
图片说明:
(焦急中只此一图)他恢愎意识后,居然拿出相机照了一张从坡上摔下来的摩托车,他说这印象太深刻了,我想的是希望他的脑子没被撞坏,否则探险会变成救援的:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-19 12:07 | 只看该作者
这帖子,真给力量!~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-19 13:20 | 只看该作者
祝你们成功

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-12-19 13:55 | 只看该作者
牛人,仰望一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-19 14:39 | 只看该作者
望江老马,雄风不减!
祝你们成功!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-12-19 16:22 | 只看该作者
胜利在望  祝你成功

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-19 17:48 | 只看该作者
不是一般人能去的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-20 01:25 | 只看该作者
牛人确实很久没更新啦.一直在牵挂着呢#003#顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-20 05:06 | 只看该作者
           仔细检查后,沙子意识还算清楚,只是从山坡上向右侧倒下来时右肩膀也同时着地,造成右肩严重挫伤,致使后面在冲上大坡及后面的一系列摔车几乎均与此次受伤有关,他对我说:没事!一点小伤;但我后面渐渐才明白他其实承受着极大的痛苦,真是一个坚强的汉子!
      帮他扶起车后,他发动了车,还是这道坡,他沿着我上去的路线也轻松上去了。
      又前行约一公里多,离今天最大的一道障碍---大坡渐渐临近了,突然,我发现七八十米右前方有一个发黄的物体向我快速迎来;我赶忙停下车,回头一看沙子拉了我好几百米没跟上来,哇!是什么动物敢不怕人,我脑子急速转动着,赶忙捏住咪头呼喊起来:坏了!是熊!狗熊向我跑来了!快跑!说完我掉转车头向后就跑,没多久就来到沙子跟前,只见他满头大汗在用脚费力地踩着启动杆,可车却没一点要着的样子,我无奈的看着他,他一面还在用力踩,一面对我说:在那?熊在那!我咋没看见!快!拿出炮仗来点上!他一说我赶忙下车从包里拿出早己准备好的二踢脚,偌大的炮仗着急了连引信也找不着,沙子提醒引信在侧面我才找着,赶忙拿出打火机把炮仗点燃,二声巨响在空旷的山谷中回响,又点了一个雷王,果然,前方冒起阵阵动物跑过扬起的烟尘;我拿起望远镜向前望去,发现前方有成群的野驴在听到响声后再旷野上奔跑,这我才放下心来,沙子笑我草木皆兵,这不能怪我,我着这畜性第一次去哈拉湖吓怕了,心能不虚吗。反过来我也笑得喘不过气来,为啥呢,原来沙子在坡下摔车后他将油箱开关关了,以致于上坡后行驶了几百米后熄了车,正呐闷费力踩车呢,就听到我喊熊来了,不得不紧张的又多踩几十下,快把启动杆踩断了,此时,静下心来检查才发现问题,能不把人笑死。
图片说明:
图一:又骑行在旷野上
图二:就是这只野驴不知何故胆大的居然敢迎我而来,吓得我落荒而逃!此时听到炮仗声才扭头逃开
图三:到处都是野驴
图四:疲惫的沙子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-20 06:08 | 只看该作者
强人.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-21 14:30 | 只看该作者
          眼神不好,整得两人虚惊一场。想那直逼我来的野驴肯定是有原因的,一是驴群打闹中被逐出的独驴没看见我直向冲过来的;再有可能看见我的摩托飞快驶来的时候,驴群的头驴出于保护幼驴而挺身阻挡我这个不速之客也不一定,可惜咋不是砖家,只能枉自瞎猜而己。
      说句实话,前后三次的哈拉湖之行,我亲眼见到了中国陆地大西北最多的各类野生动物,以前见它们也只能在电视上或资料上,谁曾想在祁连山中野生动物种群居然如此丰富繁多。希望我们的一次次造访没有过多地惊扰到它们。罪过罪过!
     临近傍晚,山谷两侧许多野驴出现视野中;我们渐渐向大坡靠近,如果有摩友想沿我们的路线前往哈拉湖,一定要记住不要在河滩右侧寻路,那只能是白耽误工夫,虽然看似那里靠近山坡,但冲刷下去的石块形成的河滩非常难行。只有在河滩左侧一直沿山根走,直到走不成了再过河滩,省力不说,河滩窄而且对面就是相对平缓的那道大坡。这是五月初我和消遥费了好几个小时在河滩中跳来跳去才搞明白的,希望有人能借鉴。下午五点十分,我们才抵达大坡处。
图片说明:
图一、二、三:无人区的精灵
图四:来到大坡处

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-22 01:58 | 只看该作者
好好好#003#震撼刺激.也能笑死人:titter::titter::titter:让人值得回忆一生的经历(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 07:17