摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-22 11:16 | 只看该作者
LZ你在吊俺们的胃口?还不结局?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-22 11:59 | 只看该作者
我的豪爵150-2能去不,明年我去找你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-22 13:49 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
           来到大坡处,五月初来时走过的痕迹荡然无存,河滩里的石块像刀片似的向上矗立着,彷佛要吓退一切想逾越它的人;其实来到这里之前我们已不知经历多少类似的河滩了,只不过这道河滩显得略宽了些,乱石多了些而己。
      我首先骑车下河滩在大小石头上跳跃着冲过了河滩,算是给沙子示范一下,或许是受了伤还是别的原因,他在沟里倒了车,但也算顽强地从乱石中跳了出来。
     我们现在就是面对对面这道大坡了。上次消遥的天剑125就折在这里而寸步难行,4300米的高反在这里对摩托车就是个考验,主要是这个高度要爬对面几乎没路,而且松软的大坡,而不象有的摩友想的我小排量曾跑过西藏去过珠峰大本营般的多么牛X,摩托车的好孬就在此体现出来。说句实话,凡是能爬上这道大坡,成功就离你很近很近了。
      我的车上去过,到也没什么担心的;担心的到是沙子,受伤是一方面,主要是他的望江250化油器是临行前改装过的,原化油器己不行了,他用一个南方125(二冲)的化油器加工了一个接口装在车上,经过这一段路的试用,效果不错,而且省油,这毕竞进气量小了,燃油当然节约了。现在面对这道需要尽全力要攀爬的大坡,它这节约版的望江能行么。
     我用车踩灭抽完的烟头,戴上头盔和手套,跨上车;按照约定:我先冲坡,让他在坡下观察我的爬坡路线,随后沿我的车辙印上来,如果真是诸多原因不能上去,那就在山坡下扎营,第二天再不带行李冲坡,直接冲剌哈拉湖也来得及。油门在手里拧动着,望江挂一挡轰鸣着向对面山坡冲去。
图片说明:
图一、二:我在过河滩
图三:沙子在过河滩
图四:冲坡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-22 13:51 | 只看该作者
相当佩服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-22 20:01 | 只看该作者
没有想到,看完居然4点过了,感动,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-23 04:10 | 只看该作者
妈呀。。。。真是忒刺激了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-23 10:25 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
             其实这道大坡相当平缓,要是放到海拔低的地方去,再修个之字形回转道路,估计是个车都能上去;可眼下却是如此高的海拔,加上不知何时估计是N多辆越野汽车在雨季挑战过这道坡,弄得山坡上到处是汽车碾压形成的沟壑纵横的车辙印,使摩托车在上面骑行造成障碍。
       摩托冲坡就要先在山坳平缓处,直线向前面直行,约行至山坳快走不动时,再向右折头沿着山坡侧面做之字形迂回,这样就可爬到山脊处再向上冲剌就大功告成!
      我在快到山脊时停下车,向沙子做了个冲锋的手势,叫他跟上,我怕自己冲上去看不到他,万一这个冒失鬼再做个惊险动作我好帮到他;有什么事情再这么高的海拔爬上爬下绝对不是件好玩的事情。不负重望,沙子的望江二冲吼叫着,从我旁边驶过,沿着侧坡爬向山脊,我用对讲机指挥着,又向山顶冲去。随后我也启动车紧随其后,终于爬上了这道大坡,尤其没想到的是在负重的情况下爬上来的。
     虽然是摩托在出力,但人也似乎费了不少力气;上坡后稍事休息,又拍照留影。远处有一头孤单的野驴似乎对我 们的到来反应有些过度,惊恐的向草旬深处奔去。此时是下午五点二十左右,太阳似乎随时都会沉到对面远处的深山背后去,留给我们的时间越来越少了。
图片说明:
图一:爬上坡来,抽支烟歇口气
图二:从沙子的神态看真费了不力
图三:真不容易,把相机支地上,咋哥俩合张影
图四:山上即景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-23 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 白天娃娃 at 2010-12-22 19:59:
我的豪爵150-2能去不,明年我去找你

好啊!欢迎到酒泉找我!至于你的车能否去成,从我的角度讲难度应该不大,最好有个伴一同去最好,这毕竟不是走西藏,那儿有路有车,随时可寻求帮助。可哈拉湖却不一样,困在那里无法找到人帮忙的,最终有可能要扔掉你的爱车只身想法脱困的,当然,这只是种可能,绝没有唬你的意思。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-23 13:40 | 只看该作者
佩服LZ的勇气即不放弃的精神。有的路根本不是路,全是大石头,看到这样的路我的心都悬着的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-12-23 23:32 | 只看该作者
Originally posted by w玩的就是心跳 at 2010-12-23 18:43:

好啊!欢迎到酒泉找我!至于你的车能否去成,从我的角度讲难度应该不大,最好有个伴一同去最好,这毕竟不是走西藏,那儿有路有车,随时可寻求 ...

感谢楼主分享,我明年七、八月份会来酒泉!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-24 01:13 | 只看该作者
见铁 我就顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-24 01:36 | 只看该作者
偶然路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-24 01:57 | 只看该作者
最好是你能领我们去#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-24 02:19 | 只看该作者
顶LZ太厉害了,佩服!祝圣诞快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-24 03:20 | 只看该作者
有机会我也去!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-24 05:46 | 只看该作者
你播我就顶。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-12-24 08:35 | 只看该作者
顶起    等待

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-25 03:40 | 只看该作者
又不舒服了?还是再吊人胃口,要再是这样强烈建议管理员删除你的贴子!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-25 05:30 | 只看该作者
一群真正的汉子,看到了什么是顽强,城市的优越生活让我们退化的脆弱,我们需要这样的磨练

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-25 05:38 | 只看该作者
          似乎一切都在按照既定的计划在进行,曾预想的扎账哈拉湖的目标在渐渐靠近,还有十几公里就能实现,若是一路上不耽搁许多时间,这一切都不成问题;离天黑最多不超过一个半小时,后面还有许多考验在等着我们呢。
     我们爬上的这道坡后,相当于此次旅程的最高点,约四千三百多米;从此地向下均是下坡了,而且直到湖边是四千米多一点,落差不大;这里有两条选择,若是所骑的车型是越野型的,完全可去挑战左侧那连绵的山丘,坡度不大;若骑的是象我一样普通骑式车,就老实一点在河谷中流水的小河边的砂砾中绕着弯骑行吧,虽然多骑行点路程,有可能多次涉水过小河,但安全舒适,反正自上坡后所有的河流都只流向一个地方---哈拉湖。到处都是积雪,我俩只能在河道里缓慢小心的骑行着,因为河道里到处的积水结着的是薄冰。
     心里焦急,总嫌时间过得太快;我用对讲时不时催促拉在后面的沙子,不知何故总得不到回应。转眼就驶入第一次单骑进出这条遇多只狗熊的河谷,我多次催促沙子,可他总跟不上,事后才知他跨越小河时,遇冰湿滑而多次摔到,耳机的真空导管早己不在耳朵里,根本没听见我的呼叫。西斜的太阳在右边的山岗上若隐若现,逆光下晃得眼睛根本看不清山坡上的情况;而上次的狗熊就是从山坡上冲下来的;我想这次狗熊真要拦截估计非冲到车跟前我才能看清,所以我急切想和沙子汇聚一处,不要叫狗熊把我俩各个击破了。
    越想越急,每当汇聚一处,转眼他就又拉在后面了,看来一个是他的伤,再一个驾技略差一点吧。情急中想起我的车曾装有震动式警报器,打开后那高分贝的吱吱声鸣叫着响彻整个山谷,我想狗熊真能听到,恐怕早就退避三舍了,反正天快黑了,是不是起作用就管不了那么多了。
图片说明:
图一:山坡孤独奔跑着的野驴
图二:团结峰在左侧山坡后显现
图三:稍事休息,汇聚一处
图四:快出沟口,夕阳下的团结峰侧影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 10:24