摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-22 04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sample Text
                                                 序
   Sample Text
        在写下如下文字前,首先声明我不是一个真正意义上摩托车爱好者,对摩托车的痴迷已是十多年前的事了。至于骑摩托车三闯哈拉湖也是个中原委的,且听我慢慢道来,希望我的故事能对后去者所借鉴,我也就知足了。
     在叙述探险哈拉 湖之前,让我的思绪先定格如下场景吧:
     场景一:2010年5月2日下午四时二十分,我正骑着燃油即将耗尽的摩托车从哈拉湖边返回,成功抵达喜悦一点也没有,却是满脸的焦虑和紧张;如果不能在约定时间内赶到大坡处与消遥会,燃油耗尽,余下的四十几公里难到要弃车徒步回去。正想着,前方山谷中间,出现两个黑,向我迎面快速跑来。我心中一喜,哇!难道是消遥的天剑125车灵魂转世,登上了那个大坂来迎接我了,不对呀,怎么会是两个?正诧异间,两者之间逐渐靠近,两个黑影跑在前面的那个突然停下脚步,站起身近两米多高。妈呀!是大黑熊!正挡我的路中间,我脑子一片空白,仿佛头盔一下子小了许多,头都大了,正在疾驰摩托车不敢减速,下意识的扭头向旁边的山坡冲去、、、、、
    场景二:2010年9月18日中午十二点十五分,全身湿透的金昌小朱从河里爬上岸,他的狗三被湍急的河水冲刷下,翻滚着向下游冲去,二十几米后卡在河中弯道处,整个车浸没在水中,只有车把露在水面;此时的他,望着浸泡在河中的爱车,心中说不出有多难。是啊!七月份才从西藏珠峰大本营单骑归来的他,原以为区区几百公里的哈拉湖之行,居然栽在这不起眼的河中。远处跑来的狐狸和大蚂蚁站在河边,商议着如何从混浊河水中把他的车捞上来、、、、、
    场景三:2010年9月19日,下午六点四十六分。已经不能行驶的望江250在狐狸的雪雕拖拽下,驶入央隆乡招待所,房间里走进一位老者,事后才知是网名"摩游乐"的老前辈,跑过219线、318线。他从内蒙赶来,就是想去穿越哈拉湖,看到我们此次失败而归,他也决定放弃了。六十多岁的他这也是第三次为哈拉湖而来。吃饭时,他说骑了多年的摩托了,还有两个心愿未了,其中一个就是探险穿越哈拉湖。笫二天,我们和老前辈合完影,望着绝尘而去的他,心里暗暗祈祷着,老天保佑,让他实现自已的心愿吧、、、、、、
    场景四:2010年10月16日晚七点,两辆失去后刹车,断了车架的望江250摩托车吼叫着满载野营装备,在湖边草甸上颠簸着来到湖边,落日的余辉把天空染得通红,似火焰般把湖水也烧起来了、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-22 04:14 | 显示全部楼层
哈拉湖这么难穿越?有机会我也去挑战一下。。。。:)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-22 04:36 | 显示全部楼层
无情的插入!
蚊子先给你一顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-22 04:39 | 显示全部楼层
摆两张图上来看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-22 05:55 | 显示全部楼层
等我拿张凳子,泡杯茶先

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-22 06:02 | 显示全部楼层
茶以凉 快上菜!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-22 06:05 | 显示全部楼层
有关哈拉湖的帖子都看了。继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-10-22 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 图腾狼 at 2010-10-22 12:14:
哈拉湖这么难穿越?有机会我也去挑战一下。。。。:)

可以!不过兄弟伙,你要在哈拉湖遭熊洗白了,可不要说是受我蛊惑的哟,否则我可脱不爪爪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-10-22 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒泉沙子 at 2010-10-22 14:02:
茶以凉 快上菜!

新手上路!发帖有两小时间隔,让你久等了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-10-22 17:23 | 显示全部楼层
我摘取所写帖子中的内容在做场景,只想说明一件事,摩旅哈拉湖绝不是一件想当然的事,比起我96年单骑携妻从甘肃往返西藏不知困难多少倍,因为进藏或穿越大北线,至少那里还有车迹可寻的图上可标的公路,需要的只是你的车况和你的耐力及驾驶技术。而摩旅哈拉湖却要求更高,不但要可靠的野营装备、丰富的野外生存经验,还要求你应对恶劣的自然环境的挑战,心灵及肉体的折磨;尤其在湖边近百平方公里的无人区,完全无路可寻,你完全陷入茫茫荒野,高原湿滑草甸,泥泞不堪的沼泽包围。还要忍受被高原猛兽的追逐的恐惧,所以说摩托穿越哈拉湖绝对称得上是终极摩旅。如果你真痴迷摩旅,向往高原那绚丽壮美的风光,带着你的铁骑,去那圣洁迷人地方---哈拉湖!

哈拉湖的圣洁,在于它人迹罕至,精灵般游荡在湖畔的各种野生动物,如同非洲的大草原,以团结峰为首的连绵山脉如同守护神围绕在它的四周。希望能到达目睹它的奇美的摩友,大家携起手来,呼吁并保护这块圣洁和神奇的地方吧!愿它永远不要被唯利势图的人们所开发利用,这里是动植物繁育保护的天堂,是中国内陆的阿凡达!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-22 17:36 | 显示全部楼层
真正的摩托探险。值得参与。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-10-22 17:56 | 显示全部楼层
Sample TextSample Text
                                           一探哈拉湖

本想细细把首次的哈拉湖之行再写出来,但回忆有时也是一件痛苦的事。况且码字写帖也不是我的强项,所幸我和消遥山庄为首探哈拉湖所写的帖子分别发表不同地方,现将链接复制如下,虽有偷懒之嫌,但你们从头看来探险经过可以连贯,了解也许更深。我好用心写后面的帖子以飧大家!http://www.moto8.cn/thread-71975-1-1.html
     现将我三次探险哈拉湖的摩托老车展示给大家:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-23 00:42 | 显示全部楼层
不要命的执着,坚持不懈的追求促就了一次次辉煌!
强顶!期盼后续更加精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-10-23 05:19 | 显示全部楼层
那位摩友能告诉我怎样把帖子的字幅调大,连我写帖都感到费劲!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-23 05:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-23 05:33 | 显示全部楼层
支持楼主  楼主的精神值得学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-23 07:37 | 显示全部楼层
祝贺再次探险哈拉湖获得成功!期待看帖,赏图!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-23 08:37 | 显示全部楼层
狂顶.佩服。崇拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-23 08:46 | 显示全部楼层
码子多累啊,看图说话大家简单

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-23 11:27 | 显示全部楼层
终极摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:33