摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-12-25 07:52 | 只看该作者
么么……居然看了一天了。没办法,手机看贴就是慢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-12-25 07:53 | 只看该作者
结局还没出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 08:01 | 只看该作者
真是敬佩楼主的精神,昨天看到18页就没了,今天你才上这么一点,等待中。。。。
不过有点不佩服你的地方就是车子太差了,虽然给我们做了榜样,但是增加了很多危险

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-12-25 10:07 | 只看该作者
精彩的大片!值得期待!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-25 11:33 | 只看该作者
视觉大餐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 15:52 | 只看该作者
这才是摩旅。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-26 11:54 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
              从大坡一路骑行下来,到走完"野熊谷"也就十多公里的样子,然后离开河谷折头向偏东南方去横跨一条东西走向的河滩,否则直行下去好象和旁边的一条河滩汇成一处了,而且我第一次就是沿越野汽车的路迹横跨河滩往返的,此河滩比坡下那条乱石密布的河滩差不到那去,依然是不惜颠簸在上面骑行,骑得久了好象俩人都习以为常了;
        一个小时我们骑行了十公里左右,出了山谷又看到了马下落山的太阳,过了河滩是由草甸及小溪般的形成的小河沟,以及河沟旁象蘑菇隆起的沼泽盐泽堆包,幸亏雨季已过,否则雨后骑行在这种路面上绝对是恶梦;我们找到一处不知何时由汽车碾压在小河沟的路迹,小心地蜿蜒着向哈拉湖挺进。
     不知是光线的问题还是湖水蒸腾的雾汽太重,本应早己看到的湖的景色却一直没有呈现;或许看得到湖看不到湖都不是太重要的了,重要的能安全抵达就行了。
图片说明:
图一:骑行在沼泽河滩中
图二、三:途中休息
图四:沙子的后制动踏杆在此彻底折断

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-26 12:22 | 只看该作者
Originally posted by w玩的就是心跳 at 2010-10-27 20:57:
Sample TextSample Text[/color
         似乎一切都如我所料,本身大西北的沙土路,如果不遇上雨天,摩托在上面行走是一件非常惬意的事情,尤其是越野摩托,更能发挥它灵活多变,能应 ...

考验你技术的时候到了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-12-26 14:24 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
          转眼间离湖还有三四公里时,终于看到在夕阳余光映照下的哈拉湖,在虚无飘渺的水气衬托下出现前方,几只野驴在湖边觅食,看到我们时瞬间就跑得没影了。湖水并没有呈现出梦境中的蓝色,也许是太阳没照到,而且天空密布着黑色的云彩的缘故吧。
      太阳落山后,没多久地面上的一切就渐渐模糊了,我打开了车灯,费力和沙子在河滩中绕行;越接近湖边,我告诉沙子我们只能沿着河道到入湖口,因为从河道中的结冰看,这条河在不长时间内有雪山溶水流进过湖,到湖边宿营时,既使没有河水,也可化冰溶水饮用和做饭。因为哈拉湖的水是咸水湖,不到万不得己,最好是不要冒险去饮用湖水。我想要不是时间太晚,其实在湖边寻找合适的饮用水源是非常容易的,因为围绕湖的四周的雪山有无数条小溪大河在向哈拉湖补充着水源。
     或许是天色已黑,也许是心里太急;我在河滩里骑行时碰到此生最刻骨铬心的一件事:我曾听小朱说过,骑行中最忌讳左脚挂档掌面自然向下,他说有一个朋友就习惯挂档脚自然脚下垂,在一次越野骑行被石块把脚掌挂断了,落下了残疾。今天我在骑行中就如他所说,脚面自然下垂被沼泽中突出的一个石块碰到,非常厚的登山靴底连着脚面被弯折了快九十度,上次这只脚就被恨恨地威了一下,还没完全好;这一次又被剧烈地换了个方向弯折了一下,新伤旧痛,强烈的疼痛持续几分钟,差点昏厥过去,强忍痛活动了一下脚指头和脚,幸亏车速不快!还好!没断能动!咬着牙硬撑又朝湖边骑去。没办法,再大的痛苦只要一息尚存,就要强忍着把痛苦和泪水咽下肚去,没有这个勇气,就趁早别去探险哈拉湖无人区吧!
         这一折腾,沙子也跑得看不见了,只能沿着河道向前骑行;不一会耳机里传来沙子的声音:我己到湖边了,并找到了适合扎账蓬的地方了。我听了心中一阵轻松,终于要到了!
     傍晚七点半左右,我俩终把两辆望江老马骑到湖边了!

图片说明:
图一:骑行中终于看到远处的哈拉湖
图二:先行抵达的沙子的摩托
图三:我紧接着抵达湖边
图四:两辆望江老马在哈拉湖边

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-27 02:01 | 只看该作者
顶顶顶顶
顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶

顶顶

顶顶顶顶

顶顶顶顶

顶顶
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-12-27 02:38 | 只看该作者
一看这个帖子我的肩膀就有反应,记忆深刻啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-30 11:47 | 只看该作者
牛人呀,你总算到了,我觉得好象走了一个月的感觉一样!!!!!!!!

[ Last edited by 就爱WY125-A on 2012-10-27 at 17:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-12-30 13:21 | 只看该作者
楼主该换换你们的车子了吧
太旧了,那么难走的路,奇迹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-12-30 14:16 | 只看该作者
终于看完了,要是车子好一点的话就好了,换车子吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-30 14:53 | 只看该作者
#003#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-1-4 03:49 | 只看该作者
这么多天也没人更新了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-10 15:12 | 只看该作者
不顶不行啊:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-1-26 13:48 | 只看该作者
万分的佩服楼主及楼主的同行。你们是酒泉户外人的骄傲!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-1-27 02:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发完了吗  很精彩  顶一个

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-1-27 14:58 | 只看该作者
轻轻来了,又轻轻走了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 02:45